Плохо идет солярка из бака

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
lihadey
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 3 раза

Плохо идет солярка из бака

Сообщение lihadey »

всем привет,на новогодние был на красной поляне, перед отъездом домой заправил полный бак на ЛУКОЙЛе который на старой дороге прямо перед адлером.Ну и рванул домой,километров через сто загорелась лампочка-вода в фильтре,слил,попроклинал Лукойл и дальше.Домой доехали без приключений,и вот вчера они начались-дочь на тренировку повез и на ходу загорелась лампочка накала свечей и потеря мощи и встал,ну думаю капец фильтру-засрался забился замерз,пойду лягушку помучаю-а она в нажатом положении :shock: , через пару минут поднялась сама и я маленько покачал и дальше поехал прикидывается где срочно прикупить фильтр.Вечером поменял фильтр,заполнил его соляркой прокачал(солярка конечно пошла но как-то неуверенно что ли ,мне бы сразу головой подумать)шланги прицепил,машину завел,погрел,и радостный побежал спать.
А сегодня утром также песня,еду еду потом ооп и заглох,под капот смотрю а там лягуха опять залипла,5минут курю-ляга отлипает из нижнего положения чуть покачаю и дальше,но хватает не на долго2-3км и опять глохнет. По ходу дела у меня там в баке какое-то гумно или замерзло с водой сочинской или так сильно сетку забили что прокачать очень сложно. Я правильно мыслю или еще чего может быть может лягушке хана пришла?
Челленджер 96 гв,4м40 зелененький такой-продан
Pajero 2 93гв,3двери 4М40 акпп красный перец-:(продан (хороший но маааленький) Pajero 4 08гв,5дверей 4м41 акпп серый кот
homekrol
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0,Ultimate, 2012. Toyota Prius 30
Благодарил (а): 5 раз

Re: Плохо идет солярка из бака

Сообщение homekrol »

Значит забился фильтр в баке 05152 на картинке
filter.PNG
Владимир
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Скорее всего, солярка летняя, или межсезонка. В этом году лукойл повсеместно отличился. Заправить до упора, по возможности отогреть фильтр, чтобы парафины проскочили. А лучше погреть машину целиком и в бак антигеля.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
lihadey
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lihadey »

Спасибо что ответили,машина 8 года надеюсь сливная пробка на баке есть,солью все к чертовой бабушке,поменяю сетку в баке,топливопроводы от фильтра до бака перед сливом гуано есть смысл продуть компрессором или это бесполезняк?
Челленджер 96 гв,4м40 зелененький такой-продан
Pajero 2 93гв,3двери 4М40 акпп красный перец-:(продан (хороший но маааленький) Pajero 4 08гв,5дверей 4м41 акпп серый кот
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

lihadey писал(а):Спасибо что ответили,машина 8 года надеюсь сливная пробка на баке есть,солью все к чертовой бабушке,поменяю сетку в баке,топливопроводы от фильтра до бака перед сливом гуано есть смысл продуть компрессором или это бесполезняк?
Зачем сливать. Как я понял там уже наверное меньше пол бака (судя по времени когда заправился) едешь на нормальную заправку и заправляйся и усе. У вас там что -20 , не? Тогда заправляй и не куй лезть и сливать-обливаться. Если тяжело ехать, днем едь, а не вечером после работы, теплее будет. У вас всего то завтра-12 и неснежок. а если есть где поставить на часик, два в тепло, вообще замечательно. Этого за глаза,"шуга" отойдет и вперед на заправку. Нет теплого, на СТО, есть которые пускаю погреться немножко ::-D: , у нас точно такое есть. Короче, проблем нет и не вижу,а то тема сейчас как пузырь раздуется.
Про сетку ты загнул чего то, рано пока, успокойся :;D: .
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Denya
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Denya »

Уж не знаю какие у вас там морозы но у нас...
я заливал летнюю и в -30С даже вибаста не запустилась. Но авто уверенно завелось а вот на трассе было такое же.
соляра в кисель превращается и хуже. Авто зажигает спираль и падает в аварийный режим останавливаешся, глушишь, заводишь опять и едешь до следующего раза.
заехал на заправку разбодяжил летнее топливо зимней "арктикой" и все.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Denya писал(а):Уж не знаю какие у вас там морозы но у нас...
я заливал летнюю и в -30С даже вибаста не запустилась. Но авто уверенно завелось а вот на трассе было такое же.
соляра в кисель превращается и хуже. Авто зажигает спираль и падает в аварийный режим останавливаешся, глушишь, заводишь опять и едешь до следующего раза.
заехал на заправку разбодяжил летнее топливо зимней "арктикой" и все.
:*YES*: :*THUMBS UP*:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»