Плохо заводится на холодную бензинка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
Плохо заводится на холодную бензинка
Двигатель 6В31, пробег 110 т.км. установлена Вебасто. Обратил внимание, что при отрицательных температурах после ночной стоянки при заводке без подогрева( было несколько раз надо было срочно ехать) очень неохотно заводится, и запустившись, обороты набирает постепенно. Диагностика никакого криминала не показывает, свечи менял на 90 т. км. Как думаете, может такое быть, что мозги "привыкают" на теплую с Вебасто запускаться?
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Плохо заводится на холодную бензинка
Но заводится же.
В принципе он и не должен заводится взрывом, и мгновенно выходить на большие обороты.
Масло какое, и какова t за бортом, тоесть при какой он неохотно заводится?
В принципе он и не должен заводится взрывом, и мгновенно выходить на большие обороты.
-
Машина не первая и представление о том как может заводится имеюSNOOPER писал(а):Но заводится же.

Масло синтетика 5W-30, температура -15 градусов
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Свечи старые отдали?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
Да, т.к. меняли у знакомого, при моем непосредственном участии.sn1 писал(а):Свечи старые отдали?
- sn1
Может свечи "не той системы"?sanich писал(а):Да, т.к. меняли у знакомого, при моем непосредственном участии.sn1 писал(а):Свечи старые отдали?
-
В душе грешу на них, но уж больно гиморно их менять. Да и сканер наверно показал бы пропуски?sn1 писал(а):Может свечи "не той системы"?sanich писал(а):Да, т.к. меняли у знакомого, при моем непосредственном участии.sn1 писал(а):Свечи старые отдали?
- sn1
Не обязательно, может калильное число не то, а может прокладка коллектора пропускаетsanich писал(а): В душе грешу на них, но уж больно гиморно их менять. Да и сканер наверно показал бы пропуски?
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Тоже появились проблемы с запуском на холодную, после прогрева вебастой - все ОК.
Свечи менял 4 т. назад. Правда у меня вылезает джекичан, надо разбираться....
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
-
Похоже вирус в СургутеMad Fisherman писал(а):Тоже появились проблемы с запуском на холодную, после прогрева вебастой - все ОК.

- Aleksus089
- Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Не раз сталкивался с этой проблемой, если машина ни разу не видела подогревов двигателя, то запускается в любой мороз (в рамках разумного конечно до -40)при заряженном аккумуляторе.
А вот при использовании подогревателей такое ощущение, что действительно двигатель становится избалованным, и ни в какую не хочет запускаться.
Ну а на самом деле скорее всего из за уставших аккумуляторов, вечно недозаряженных из-за использования автономных отопителей.
А вот при использовании подогревателей такое ощущение, что действительно двигатель становится избалованным, и ни в какую не хочет запускаться.
Ну а на самом деле скорее всего из за уставших аккумуляторов, вечно недозаряженных из-за использования автономных отопителей.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
- Mad Fisherman
не, с аккомой все нормуль, заряжаю регулярно, да и пробеги не детские...
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Топливо г..но у вас там льют. На нормальном топливе до -35 без всяких подогревов запускал Аут ХЛ. Ниже не пробовал, не было морощов. А вот когда бензин непоеятно какой льют на АЗС, даже в -20 можно поиметь проблемы с запуском.
У бензина кстати тоже есть летние и зимние сорта.
- Mad Fisherman
свечи поменял на NGK все стало нормуль. угорел на 6,5 руб.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Про топливо согласен.SKS писал(а):Топливо г..но у вас там льют. На нормальном топливе до -35 без всяких подогревов запускал Аут ХЛ. Ниже не пробовал, не было морощов. А вот когда бензин непоеятно какой льют на АЗС, даже в -20 можно поиметь проблемы с запуском.
Расскажу свою историю. Надеюсь она будет поучительна для кого-нибудь.
Была у меня давно Нива. Карбюраторная. Настроена была по мануалу. Сам все делал. Все было в идеале. Но в минус 30 и ниже никак не хотела заводиться при простое на улице более 3,5...4 часов.
Если прошло три часа, то заводится.
Ставил я её на охраняемую стоянку под открытым небом. Утром её завести было довольно проблематично. Может завестись, а может и нет. Если не завелась, то её таскали на галстуке. Так и заводилась.
Потом стал по ночам вставать и приходить прогревать. Автозапусков в те времена не было ещё.
Потом мне все надоело. Надоело таскать её на ластике, надоело вставать по ночам. Я сел и подумал. Если в ниве я все сам по мануалу настраивал и уверен в машине, то плохая заводка явно не в этом.
Что ещё остаётся? - конечно же топливо. Я когда выкручивал свечи и пытался спичкой поджечь оставшееся топливо на свече, то оно НЕ горело.
Меня это озадачило.
Если уж топливо не горит при таких низких температурах, то как я могу требовать стабильную заводку?!
В итоге я стал и спать нормально и заводить машину по утрам с пол-оборота при ЛЮбом морозе и при ЛЮБОЙ длительности простоя. Хоть три дня простоит на морозе, я её заведу и не просто заведу, а заведу в буквальном смысле с ПОЛ-ОБОРОТА.
А делал я вот что. Наливал в литровый термос кипяток. Приходил на автостоянку, открывал капот и выливал весь термос на впускной коллектор. Потом нужно было обязательно выждать минуту.
Заводилась Нива после этого с пол-оборота. Стабильно. Всегда. Железобетонно. При -40 заводилась.
Коллектор не треснул. Осечки ни разу не было. Если не ждать минуту после того как вылил кипяток, то заводилась со вспышками. Если выждать эту минуту, то с пол-оборота.
Бензин при низких температурах плохо испаряется. Наш российский бензин испаряется ещё хуже.
Просто примите это как факт.
Сама машина при этом исправная. Она не виновата.

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Mad Fisherman
Парни, вы в подпись смотрите откуда мы 
Мы без Вэбасты или Гидроника даже до ветра не ходим
не то что машину заводить
)))

Мы без Вэбасты или Гидроника даже до ветра не ходим

- SKS
Ну во-первых, что такое Сургут я например знаю, и жил я и ездил у вас и при -47. На дизеле.
А во-вторых ТС написал о том, что не весело заводится, если машина постояла без подогрева.
Дальше пошли рассуждения о "привыкании" мотора к предварительному подогреву и т.д.
Как вариант ответа: некачественный бензин, который плохо горит при отрицательных температурах. Дальше делайте выводы сами.
Кстати три зимы, проведенные в Сургуте и общение с местными водилами, мои выводы о некачественном бензине, да и соляре тоже, только подтверждают.
А во-вторых ТС написал о том, что не весело заводится, если машина постояла без подогрева.
Дальше пошли рассуждения о "привыкании" мотора к предварительному подогреву и т.д.
Как вариант ответа: некачественный бензин, который плохо горит при отрицательных температурах. Дальше делайте выводы сами.
Кстати три зимы, проведенные в Сургуте и общение с местными водилами, мои выводы о некачественном бензине, да и соляре тоже, только подтверждают.
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
На январские каникулы ездили в Сургут отдыхать, но только брал с собой топливо в котором увен на 100%. Морозы не оч. сильные были -25-30. Одну ночь без проблем переночивала, а потом жаба задавила и ставил на теплую стоянку. Машина комнатная но утром не ругалась на меня. Дома все просто. Дефа и куча розеток по всему поселку и на работе. А вечером в гараж ставлю даже летом )).
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
- Mad Fisherman
... как хант говорит знакомы говоришь - на Юг ездил, в ТобольскНа январские каникулы ездили в Сургут отдыхать

Да нормальный бенз у нас парни, было бы все плохо - при таком кол-ве машин поставили бы всех в интересную позу. Да, не Пермь....
Я сйечас вон башкирским заправился, тоже че-то удовольствия не получил.....
Проблема я думаю кроется в оценке работы и регулировках клапанов, которые криворукие ОД должны проверять через 40 тысяч и делать как полагается, а мне за 40 тысяч так никто допустим и не заглянул под крышку. Отсюда и нагары на свечах, неустойчивая работы, запуск. Опыт нескольких людей и машин с таким движком показывает это. На днях отрегулируюсь, скажу каков результат.
Все ИМХО. Всем удачного дня.
- SKS
Вообще-то, насколько мне помнится по Ауту ХЛ, на этом моторе стоят гидрокомпенсаторы и соотвественно нечего там регулировать. У меня Аут в свое время пробежал 80 ткм и никто под крышку не заглядывал, только свечи менял один раз и все.Mad Fisherman писал(а):
Проблема я думаю кроется в оценке работы и регулировках клапанов, которые криворукие ОД должны проверять через 40 тысяч и делать как полагается, а мне за 40 тысяч так никто допустим и не заглянул под крышку.