Доброго времени суток форумчане!
Сегодня решил поделится с Вами своим отчетом об установке заводского спойлера на свой паджеро мини в кузове Н51А, которого из-за бедной комплектации у меня не было.
Приобрел его на разбоке на дальнем востоке за 1200 рублей, доставка встала в 1700 )).
Итак в кратце чт было сделано:
1. Снял загулшки водосливных желобов - там ничего сложного по 1 саморезу на сторону
2. Снял верхние накладки задних стоек и открутил ремни, правую сторону еще и отщелкнул боковую карту - 6 пластиковых пистонов справа и 2 слева. ремень снимается ключом на 17
3. Вынул пистоны крепящие обшивку потолка - 3 пистона. между потолком и крышей отлично проходит рука.
В силовом каркасе крышы есть отверстия по бокам, через которые продевал винты крепления спойлера и протаскивал провод стоп-сигнала.
4. Прикладываем спойлер размечаем отверстия по бокам и сверлим. Самое сложное решится. сверлим под инты крепления и отверстие для заводки кабеля. Я сделал не совсем позаводу но об этом позже.
5. Снял обшивку задней двери что бы добраться до провода повторителя стоп сигнала. Сам провод я протащил из двери потом вытянул через гофру обратно в кузов. делал для того что бы сохранить родной штекер и иметь разборное соединение. Само соединение я отрезал от проводки что бы было легче протягивать через технологические отверстия.
6. Профод протянул в район задней правой стойки и под ее накладкой протянул до отвестия в крыше.
7. Спойлер я разбирал, хотя наверное можно и не разбирать, но провода в таком случае тянуть сложнее. В общем через отверстия в спойлере я протащил провод до стоп сигнал где их благополучно и соединил.
8. Далее я приложил спойлер к крыше и примотав винты к пальцам на изоленту )) что бы не падали просунул их между потолком и крышей к просверленным отверстиям. ну и прихватил спойлер на гайки с шайбами. центральное отверстия я не сверлил а просто прикрутил саморезом кровельным ) потому что у меня по задней части идет короб мметаллический в крыше и нет отверстия.
Ну вот в принципе и все, осталось по периметру крепления и под крышками промазать герметиком прозрачным. и установить крыжечки над болтами.
Установка спойлера на паджеро мини Н51А (много фото)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini H51A
Re: Установка спойлера на паджеро мини Н51А (много фото)
Засада, фотки добавил в обратном порядке. Приношу свои извинения
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini H51A
Красный - цвет скорости!! добавляет 15 лошадей и увеличивает прижимную силу )))
-
- Двигатель:: 4d30 бензин
- Мой автомобиль(и):: митцубиси паджеро мини
Поставлю четыре, чтобы получилось 60 лошадейzzlodey писал(а):Красный - цвет скорости!! добавляет 15 лошадей и увеличивает прижимную силу )))

- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
И четыре fuelshark в прикурку,чтобы расход топлива устранитьсопун писал(а):Поставлю четыре, чтобы получилось 60 лошадейzzlodey писал(а):Красный - цвет скорости!! добавляет 15 лошадей и увеличивает прижимную силу )))