Постановка на учет в ГИБДД Москвы - опять очереди
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Постановка на учет в ГИБДД Москвы - опять очереди
Позавчера сын купил машину. Поехали из салона ставить на учет в ГИБДД. Приезжаем, а там талонов на сегодня нет, на завтра и т.д. не выдают - записывайтесь на госуслугах. Звоним жене, на госуслугах можно записаться только на воскресенье, т.е. ждать четыре дня. Спрашиваем у дежурного, при входе в ГИБДД - чё за ж..па такая? В ответ - да уже давно так, в Москве везде очереди. Решили попробовать в МРЭО на Лобненской, на следующий день с утра. Приезжаем на следующий день в МРЭО Лобненская, 20 к 7 утра. Очередь на вход, мы четырнадцатые. В 8:00 открывают входные двери, толпа наплевав на все записи ломится внутрь. Женщина, которая перед нами, слезно просит: ребята, пожалуйста, "внесите" меня внутрь. Ну, как в метро в час пик. Мы с сыном на ура, влетаем в ГИБДД, внося перед собой даму. В итоге, у аппарата для физ. лиц где-то третьи. Там четыре аппарата, два для физиков, два для юриков. Дежурный у аппарата кричит: "Те, у кого одна машина, становитесь в очередь к аппарату для физических лиц". Прям, как в 90-х, только аппараты для талончиков и мониторы поставили.
Далее. Талончик у нас на 8:30, тетку в окошке прошли где-то минут за десять. Потом пустая площадка, перед нами всего одна машина. Оплатили госпошлину прямо напротив площадки. Без чего-то 9, уже вернулись обратно, отсканировали талончик и сели во второй зал, ожидать вызова. В окошко второго зала вызвали минут через двадцать, хотя в очереди перед нами было всего три талончика, а окошек занимающихся приемом документов - пять. Ну, да ладно. Вызвали в окошко, какой-то майор принял документы, сказал ждите, я проверю документы и вас вызовут по фамилии в окошко 16. Вызова ждали часа два. Чего они там проверяли: машина новая, только из салона.
И вот тут самое интересное! Пока мы ждали, я обратил внимание, что народу в залах практически нет. Ну, человек десять, пятнадцать в каждом из залов. Вопрос, талонов нет, народ пишется в очередь, а когда попадаешь внутрь, через полчаса нет никакого ажиотажа и очередей. Спрашивается, зачем все это устроили? На чем зарабатывают? Не поверю, что бардак просто ради бардака. Причем, пока оформляли документы, разговорились с женщиной, которая в окошке принимала документы. Она, видимо увидев наши выражения лиц, начала оправдываться, что к системе выдающей талончики и т.д. у них (у всего отделения) доступа нет. И мол, она бы сама рада больше народа обслуживать. И тому, кто это придумал, руки бы оторвала бы.
Далее. Талончик у нас на 8:30, тетку в окошке прошли где-то минут за десять. Потом пустая площадка, перед нами всего одна машина. Оплатили госпошлину прямо напротив площадки. Без чего-то 9, уже вернулись обратно, отсканировали талончик и сели во второй зал, ожидать вызова. В окошко второго зала вызвали минут через двадцать, хотя в очереди перед нами было всего три талончика, а окошек занимающихся приемом документов - пять. Ну, да ладно. Вызвали в окошко, какой-то майор принял документы, сказал ждите, я проверю документы и вас вызовут по фамилии в окошко 16. Вызова ждали часа два. Чего они там проверяли: машина новая, только из салона.
И вот тут самое интересное! Пока мы ждали, я обратил внимание, что народу в залах практически нет. Ну, человек десять, пятнадцать в каждом из залов. Вопрос, талонов нет, народ пишется в очередь, а когда попадаешь внутрь, через полчаса нет никакого ажиотажа и очередей. Спрашивается, зачем все это устроили? На чем зарабатывают? Не поверю, что бардак просто ради бардака. Причем, пока оформляли документы, разговорились с женщиной, которая в окошке принимала документы. Она, видимо увидев наши выражения лиц, начала оправдываться, что к системе выдающей талончики и т.д. у них (у всего отделения) доступа нет. И мол, она бы сама рада больше народа обслуживать. И тому, кто это придумал, руки бы оторвала бы.
-
Re: Постановка на учет в ГИБДД Москвы - опять очереди
Дополнение.
Мадам, которую мы "внесли" внутрь, поделилась инфой, что очереди появились потому, что в Москве сократили количество отделов ГИБДД, занимающихся постановкой авто на учет. Кстати, женщина оказалась сотрудницей салона. Она несколько раз подходила к терминалу и получала талончики на регистрацию автомобилей. Своего рода, "ускоритель" из 90-х. Но это все бизнес только автосалонов, поскольку при получении талончика нужно внести фамилию и номер ПТС. То есть, просто так "пустой" талончик не возьмешь и им не торганешь потом. В этом случае, делиться с ГИБДД незачем.
Так что, вопрос остается, неужели просто бардак?
Мадам, которую мы "внесли" внутрь, поделилась инфой, что очереди появились потому, что в Москве сократили количество отделов ГИБДД, занимающихся постановкой авто на учет. Кстати, женщина оказалась сотрудницей салона. Она несколько раз подходила к терминалу и получала талончики на регистрацию автомобилей. Своего рода, "ускоритель" из 90-х. Но это все бизнес только автосалонов, поскольку при получении талончика нужно внести фамилию и номер ПТС. То есть, просто так "пустой" талончик не возьмешь и им не торганешь потом. В этом случае, делиться с ГИБДД незачем.
Так что, вопрос остается, неужели просто бардак?
-
- Двигатель:: Есть
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Контактная информация:
А по мне, так лучше записаться на 4 день через госуслуги, чем на морозе торчать на площадке по 2 часа, как было раньше!!!
Видимо каждому свое......
А еще я знаю, что в час ночи в гаи обед

Видимо каждому свое......
А еще я знаю, что в час ночи в гаи обед

-
На площадке нет никого, я ж написал. В том-то и дело, что никого нет, а талончик не возьмешь!Фея писал(а):...чем на морозе торчать на площадке по 2 часа...
В ночной ГИБДД сейчас только через госуслуги. Так, вообще не попадешьФея писал(а):А еще я знаю, что в час ночи в гаи обед![]()

-
- Контактная информация:
Ну да, через госуслуги. Зато толкучки никакой, все по расписанию
Хотя ночной обед был неожиданностью...

Хотя ночной обед был неожиданностью...
- eddik
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС1 3.0 AT 2006 г
Привет, сегодня поменял номера. Записывался через Гос услуги. 1,5 часа на Ярославке.
восемь903пять611812.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
изобретение ДАМа загружают.
типа недогружэн.
перегибы на местах (R)
ps
у нас такжэ
типа недогружэн.
перегибы на местах (R)
ps
у нас такжэ
Дык, по моему проще из дома в 7.55 записаться на последующие сутки, а потом ехать к назначенному времени.
В том вся и фишка, что запись на день начинается за 5 минут до 8-ми...
В том вся и фишка, что запись на день начинается за 5 минут до 8-ми...
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Во! Я тут недавно пытался друга записать на Твардовского. Та же херня. Что утром, что вечером, что ночью талонов нет. И людей нет и талонов нет. Площадка осмотра машин тоже пустая.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Вот в чём дело
ато проезжал сегодня мимо "вагоноремонтной" и удивился, что там столько машин?

- vulper
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: P4 ; был : Patrol Y61
МРЭО на Лобненской неделю назад. Записался через госуслуги на 15:10 (сразу после обеда). Пока подписывали ДКП и пересчитывали бабло, чуть опоздал - у окошка был в 15:15. НИКОГО! Подался, на площадке второй, минут 10 от силы с подъехать-отъехать. Снова с доками - и снова никого. СР ждал около получаса. На все про все часа полтора ушло. Поразился, если честно. И возрадовался.
Повезло?
Справедливости ради: автоматы с талончиками вообще не работали )))

-
- Контактная информация:
Да нет, все так и работает!vulper писал(а):МРЭО на Лобненской неделю назад. Записался через госуслуги на 15:10 (сразу после обеда). Пока подписывали ДКП и пересчитывали бабло, чуть опоздал - у окошка был в 15:15. НИКОГО! Подался, на площадке второй, минут 10 от силы с подъехать-отъехать. Снова с доками - и снова никого. СР ждал около получаса. На все про все часа полтора ушло. Поразился, если честно. И возрадовался.Повезло?
И для этого и сделано, что тратится намного меньше времени, чем раньше!
Тут народ на отсутствие талончиков ругается..... Форум освоили, а гос услуги видимо нет

- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Летом прицеп на учет ставил на Перерве, записался через гос.услуги, приехал на 15 минут раньше, без вопросов, на все про все ушло - 45мин. и то это время в основном ушло на парковку авто с прицепом, тоже слегка офигел - сервисvulper писал(а):МРЭО на Лобненской неделю назад. Записался через госуслуги на 15:10 (сразу после обеда). Пока подписывали ДКП и пересчитывали бабло, чуть опоздал - у окошка был в 15:15. НИКОГО! Подался, на площадке второй, минут 10 от силы с подъехать-отъехать. Снова с доками - и снова никого. СР ждал около получаса. На все про все часа полтора ушло. Поразился, если честно. И возрадовался.Повезло?

-
Сделано, простите, через ж@пу! Меньше времени тратят исключительно сотрудники ГИБДД, потому что народу меньше - талончиков то нет. Кто-то может и рад по быстрому оформиться, ан нет - получай талон через Госуслуги и жди четыре дня, потому что на раньше через Госуслуги талонов тоже нет. Или "в очередь, сукины дети".Фея писал(а):Да нет, все так и работает!vulper писал(а):МРЭО на Лобненской неделю назад. Записался через госуслуги на 15:10 (сразу после обеда). Пока подписывали ДКП и пересчитывали бабло, чуть опоздал - у окошка был в 15:15. НИКОГО! Подался, на площадке второй, минут 10 от силы с подъехать-отъехать. Снова с доками - и снова никого. СР ждал около получаса. На все про все часа полтора ушло. Поразился, если честно. И возрадовался.Повезло?
И для этого и сделано, что тратится намного меньше времени, чем раньше!
Обидеть наровите? Госуслуги давно освоены, пользуюсь давно.Фея писал(а):Тут народ на отсутствие талончиков ругается..... Форум освоили, а гос услуги видимо нет
В качестве лирического отступления, те еще Госуслуги... Раньше у меня был доступ в личный кабинет налоговой. Теперь вход только через Госуслуги. А для того нужно подтверждать свою личность не письмом с кодом активации, полученным в почтовом отделении, а лично. Пришлось снимать подтверждение и идти лично с паспортом. Все для народа!