имеем 93й инстайл 09/2013гв. со стандартным однодисковым ГУ и обычным инф. дисплеем(руссифицированным). вместо бардачка под климатом СВ-радио. все никак руки не доходили настроить КСВ антенны. недели 2 назад таки собрался и поехал к настройщикам - пришлось снять основной бардачок, чтобы подлезть к разъему антенны и вполне осознанно словить "беременного мужичка"- отключили замок выкл. пасс.СРС, т.к. на улице было -20, а собирать на морозе все это добро уже руки окоченели(завинчивал все уже в гараже, в теплой машине). ошибку потом сбросили у ОД за 500р. и на днях перегорела лампа левого стопа- заменил.
это так, вводные.
собственно вопрос: на инф. дисплее перестали отображаться показания сред. скорости и сред. расхода. резет в режимах А и М работает. при старте мотора средн. расх сначала пишет 99,9л, а по прошествии времени --,-, сред. скорость после резета --,- , а потом 0км/ч и не меняется. при этом запас хода постепенно уменьшается и увеличивается при пополнении бака, остальные режимы работают без проблем. Стрелка спидометра исправно показывает скорость, одометр считает пробег, по ОБД2 мозги скорость авто видят - елм327 прекрасно ее читает. под панель никто не лазил точно, разъемы не отключали.
чего этой заразе надо? насколько я понимаю - дисплей и только он не видит сигнала с датчика скорости...
ПС. поиском порыл, ничего не нашел или перенесите куда следует.
ПС2. функции из разряда "бесполезных фантиков", но какого лешего - пробег то всего 25200. не порядок...
Нет индикации части режимов на борт.компе(дисплее) - ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
- Контактная информация:
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Нет индикации части режимов на борт.компе(дисплее) - ?
Попробуйте перещёлкнуть разъём БК.
Не поможет, бум смотреть дальше.
Не поможет, бум смотреть дальше.

-
- Контактная информация:
хммм... завтра попробую. спасибо за совет
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вам следует проверить/обжать голубой провод с белой полосой на четвертом посадочном месте.
-
- Контактная информация:
эти схемы у меня есть в печатном виде. я себе книжку полноценную сделал. но все равно спасибо
-
- Контактная информация:
проблема решена. причина была в нештатном потребителе, снимавшем сигнал с датчика скорости, в силу конструктивных особенностей которого в рабочем режиме был ток утечки в 25мА. в разрыв его подключения был установлен диод и шунт от +12В с резистором 5,5кОм - т.е. в цепь снова отдали те же 25мА, которые забирало нештатное устройство и которых и не хватало центр.дисплею для адекватной работы. сейчас все работает как и положено.
ПС: казалось бы, всего минус 25мА, и трип на отдыхе... вот же ипонцы, да с такой точностью энергопотребления можно новые звезды во вселенной искать, а функций в этой голове с гулькин нос.
ПС: казалось бы, всего минус 25мА, и трип на отдыхе... вот же ипонцы, да с такой точностью энергопотребления можно новые звезды во вселенной искать, а функций в этой голове с гулькин нос.