Год выпуска ТНВД

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

fighter
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Пыжик 99г

Год выпуска ТНВД

Сообщение fighter »

Здравствуйте, уважаемые паджероводы! Подскажите, можно ли определить год выпуска ТНВД? В поиске найти не смог :*WALL*: Чувствую в сервисе хотят на..етовать... :*HELP*:
Вложения
WP_20160322_001.jpg
WP_20160322_003.jpg
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Re: Год выпуска ТНВД

Сообщение Boyёк »

нет. только период выпуска, соответствие модели или ВИНу.
А в чём проблема? Надо чтоб был выпуск 2016 года?
Dimariк
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dimariк »

fighter писал(а):Здравствуйте, уважаемые паджероводы! Подскажите, можно ли определить год выпуска ТНВД? В поиске найти не смог :*WALL*: Чувствую в сервисе хотят на..етовать... :*HELP*:
Да и здесь вам год ни кто не скажет.... Так как год выпуска ровным счётом ни чего не значит для топливной аппаратуры. На вид вроде VRZ от 4м41, позиционер сдвинут.
fighter

Сообщение fighter »

Проблема: машина выпуска 1999г. При сдаче в сервис ( замена цепи ), говорят что диагностика выявила: "насосу ПИ.ЕЦ!!!" До этого нареканий не было, в ноябре на диагностике вердикт был " насос живой". Есть подозрение, что насос хотят подменить. Поэтому хочу выяснить год выпуска насоса, который подсовывают.
Машина самого первого года выпуска, если насос старше 99-года года=> не мой! Хотя я и так вижу, что не мой. Нужны доказательства.
Dimariк

Сообщение Dimariк »

fighter писал(а):Проблема: машина выпуска 1999г. При сдаче в сервис ( замена цепи ), говорят что диагностика выявила: "насосу ПИ.ЕЦ!!!" До этого нареканий не было, в ноябре на диагностике вердикт был " насос живой". Есть подозрение, что насос хотят подменить. Поэтому хочу выяснить год выпуска насоса, который подсовывают.
Машина самого первого года выпуска, если насос старше 99-года года=> не мой! Хотя я и так вижу, что не мой. Нужны доказательства.
А на каком основании они сделали вывод что ему........(не внимательно прочитал) диагностика! А заделать то что предлагают? Твой починить или другой впаривают?
Последний раз редактировалось Dimariк 22 мар 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
fighter

Сообщение fighter »

Я же говорю есть подозрение, что насос не мой. Хотят развести на покупку нового( контрактного), либо мой продали...
fighter

Сообщение fighter »

Нужны доказательства. Например: на мотор 99г.в. не могли установить насос 20...г.в. в 99-м году. Машина ниразу не ремонтировалась. По крайней мере в России, а в России она с 2004 года.
Dimariк

Сообщение Dimariк »

То какой тнвд у тебя на фото, давно в него не лазил, пусть ставят, разницу запуска не заметить сложно. Мож подозрения через чур?
Вложения
_20160322_141449.JPG
_20160322_141539.JPG
fighter

Сообщение fighter »

Весь вопрос-запустят ли? И как он будет ездить? Изначально хороший с виду(вид с наружи-изнутри, вид персонала, вид офиса, отзывы по интернету) сервис, оказался кАнторой, которая не может поменять цепь уже 2-й месяц, персонал постоянно меняется, и вообще... Теперь нужно как-то доказывать как и в каком состоянии привозилась машина.
Boyёк
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

fighter писал(а):Проблема: машина выпуска 1999г. При сдаче в сервис ( замена цепи ), говорят что диагностика выявила: "насосу ПИ.ЕЦ!!!" До этого нареканий не было, в ноябре на диагностике вердикт был " насос живой". Есть подозрение, что насос хотят подменить. Поэтому хочу выяснить год выпуска насоса, который подсовывают.
Номер этого ТНВД не похож на номера, например, 2004-2006гг. Во, первых, его можно сверить с ВИН.
Во-вторых, в этой проблемной ситуации весомые аргументы, как в суде:
- надо доказать соответствие/несоответствие этого ТНВД, тому который был при въезде.
fighter

Сообщение fighter »

Нужно доказать несоответствие году установки (99-й). Т.е. Если насос моложе- он не мог быть установлен на двигатель в 99-м году, значит в сервисе он был подменен, значит сервис нудно сжечь! Но чтобы сжечь его с чистым сердцем нужно узнать год выпуска предложенного мне ТНВД, поэтому HELP!!! как узнать год выпуска по вышеприведенным циферкам??? Либо как другим способом доказать, что это мой/ не мой насос???
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

С этим вопросом вам лучше обратиться к Виталию или Сергею они чаще нашего вертят в руках эти насосы.
Из личного, возможно вы помните какие нить особые отметки насоса, ну там царапана на корпусных, повреждения изоляции проводов?
Раньше, когда только купил, у меня возникла фобия, и начитавшись форума я полез чистить и проверять сеточки Тнвд, ну в запасе потерял прокладку под клапан отсечки, она у меня вывалилась, найти не смог, проштудировав магазины понял что либо за бешеные бабки покупать новую срочно, либо подождать недельки 2 и за разумные 50 рублей приобрести оригинал, жаба задушила, а ездить тоже нужно было, взял резьбовой герметик, супер сильная фиксация и нанёс его на резьбу и закрутил, течи не было и я начал ждать резинку, пришла резинка, и я решил поменять её от греха подальше, заодно и впуск почистить, так вот этот герметик я отчистил сколько смог, на на корпусе он остался и его вились оттуда можно только отскоблить, очень надежная маркировка насоса
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dieseltronic
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"

Сообщение Dieseltronic »

всё, что смогу предположить- насос с данным "партом" устанавливался на Паджерики для японского рынка в период 12.1999- 11.2000 и метки на стыке корпуса регулятора и корпуса насоса нанесены явно НЕзаводским способом
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Не понятно, зачем они снимали насос, что бы поменять цепь. Точно спецы! На двигатель 99 года выпущеного для внутреннего рынка, не поставить насос моложе. Передняя часть шестерни не такая.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Dieseltronic
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"

Сообщение Dieseltronic »

шестерёнку заменить особого труда не составит :;D: ::-D:
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

И нахрен сервису этот гемор? Не понятно.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
fighter

Сообщение fighter »

Вот и мне не понятно, зачем они его снимали, поэтому и грызут сомнения. В общем то без разницы мой это насос или не мой если будет работать. А если не будет?
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

А если нет, то пусть делают. Вы же к ним приехали своим ходам? Часто бывает что насос который уже на "грани" после того как снимают клемму АКБ уже не работают нормально. Слетает временная корректировка пол топливу. Ему (ЭБУ) надо создать новую, а если насос уже не хочет работать нормально, то он и не может её создать.
fighter

Сообщение fighter »

Посмотрим, как заведут. День прошел, а воз и ныне там...
Dimariк

Сообщение Dimariк »

fighter писал(а):Посмотрим, как заведут. День прошел, а воз и ныне там...
Что то тянут не просто так, видать чует кошка чьё мясо съела, а диагностику без вас делали и сообщили по замене тнвд, так между делом? Да и вообще зачем снимали? Раз при замене цепи с/у насоса ни как к этому не относится
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»