привет.
брат озадачился покупкой 2 комплектов раций motorolla gm360 если не ошибаюсь в написании....
главный вопрос дня: куда поставить антенну чтоб: не так кричала сотрудникам гибдд о наличии рации, была надежна при езде по лесу и главное - чтоб еще и сигнал принимала/передавала.
первая мысль - на задний бампер справа.
минусы есть у данной установки? какие альтернативы расположения?
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
У меня стоит на крыше, на магните... Никак проблем не возникает совсем! Правда иногда на подземных стоянках задевает за потолок или плафоны освещения, но не падает...
Антена длинной см 50.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
у меня антенна длинной метр. основание не магнитное, а "под болт". крышу сверлить ради антенны не буду. тем более не удобно когда на крыше сенд траки, джек, прочий шмурдяк да и палевно это когда на крыше такая антенна. первый же инспектор гибдд поинтересуется для чего.
да и в гараж я сейчас въезжаю притираясь багажником о потолок (грозит перекраска потолка ) а с антенной - без вариантов в гараж не попаду.
пока один вариант - как на картинке.
примерно месяц так ездил с антенной для радио. проблем не возникало и вид у машинки в стиле "монстер трак на радио управлении" ) только из-за плохого качества крепления самой антенны - сломался штырь от вибраций при езде по полям......
п4 3,8 бежевый у жены.
в какое примерно место на двери?
считается, что не практично.дверь будет служать отражающим экраном = считай стеной.
рекомендуемое расположение антенн - на горизонтальной плоскости (капот, крыша) для лучшего рассеивание. на вертикальной - не желательно
п4 3,8 бежевый у жены.
марсель писал(а):
брат озадачился покупкой 2 комплектов раций motorolla gm360 если не ошибаюсь в написании....
главный вопрос дня: куда поставить антенну чтоб: не так кричала сотрудникам гибдд о наличии рации
Сейчас страшную вещь скажу. У GM360 по сравнению с GP360 дальность отличается не принципиально. Хоть и с антенной. Так какой смысл в мобильной станции, если можно портативку в бардачек кинуть? Единственный плюс GM360 перед портативкой вижу в том, что к этой станции хэндс фри есть, что очень полезно. Но для портативки оно в принципе тоже есть, опять же ее в чехол можно запхать - в нем хоть под водой можно юзать, лишь бы дикция не подвела...
И еще. Есть еще 340-я серия. Отличие в отсутствии дисплея. И в цене.
Кстати - могу что ту, что другую, что третью - пособить по более или менее бюджетной цене взять.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
а про размещение антенны:
2 beat2k: к двери прикручивал насквозь в железо или через спец крепеж в виже зажима к двери?
возникла еще одна мысля: на кронштейн для запаски между самой запаской и окном приделать некий кронштейнчик и в него вкрутить антенну. наверно так и сделаю! фото с меня! как будет готово выложу тут же.
п4 3,8 бежевый у жены.
Всем привет ! Прикупил новую радиостанцию Motorola GM360, версия UHF . Подскажите , кто юзал вообще такую , как она вообще ?
Какие варианты установки ? Какую антенну для нее лучше подобрать ? Куда установить ?
Я так понимаю , что радиостанцию нужно еще будет прошивать , может кто поможет с прошивкой ?
В общем буду рад любой информации )
у меня такая https://aliexpress.ru/item/400046013369 ... 4aa6M1f5wq
работает норм ...никого не интересует.
учитывая что моторолы прошиваются на определенные частоты нужно выяснить для себя с кем вы будете держать связь...есть ли у него радиостанция с такими же параметрами.
если моторола UHF......частоты 400 го диапазона....ну а если она VHF....то соответственно 130-170.....два разных диапазона в данной модели по моему не будет.....так что начните с аппарата вашего собеседника.
SELENGER писал(а): ↑
Всем привет ! Прикупил новую радиостанцию Motorola GM360, версия UHF . Подскажите , кто юзал вообще такую , как она вообще ?
Какие варианты установки ? Какую антенну для нее лучше подобрать ? Куда установить ?
Я так понимаю , что радиостанцию нужно еще будет прошивать , может кто поможет с прошивкой ?
В общем буду рад любой информации )
Тебе сюда: https://forum.ci-bi.ru/
Кабан или Воробей тебе помогут!
Есть ещё коллеги по связи, но до них ещё сложнее достучаться. Пиши в личку, если что...
P. S. На против "лица" не вздумай никогда ничего ставить!
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)