странная работа стеклоподъемников.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4M41 ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D
странная работа стеклоподъемников.
Друзья, пришла весна, начал заниматься машинкой. Вот у меня какая засада. когда я с водительского места открываю переднее правое окно, открывается заднее правое. А когда пользуюсь кнопкой для заднего правого, работает передний правый. Слевыми окнами все в порядке. Где искать путаницу? Сразу скажу что купил авто уже с таким косяком.
Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 2004 г.
4M41 ДИЗЕЛЬ
4M41 ДИЗЕЛЬ
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт 1999
Re: странная работа стеклоподъемников.
по искай другой блок управления хотя бы проверить . У меня было похожее . При открытии правого переднего открывалось левое и на оборот.
По менял болок все стало как и должно быть.
-
это блок который с водительской стороны с кнопками управления всех стеклоподъемников?АВ Цезарь писал(а):по искай другой блок управления хотя бы проверить . У меня было похожее . При открытии правого переднего открывалось левое и на оборот.
4M41 ДИЗЕЛЬ
4M41 ДИЗЕЛЬ
-
Все, разобрался, поменял местами кнопки на дверях, та что спереди поставил назад, и все заработало как положено, оказывается все кнопки несмотря на внешнюю схожесть разные по номеру! Додумался не сам, в инете накопал.АВ Цезарь писал(а):да он самый.
4M41 ДИЗЕЛЬ
4M41 ДИЗЕЛЬ
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Кстати, ещё нюанс есть. С оказией как то блок управления этот открыл (разбирал дверь, время было лишнее) и охренел...
Там СТОЛЬКО говна всякого накопилось, шо пипец! Аж сплошным клейким слоем всё вперемешку с пылью, со следами напитков и химии для чистки салона.
Плату и всё остальное мыл обезжиривателем с кисточкой.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
Это точно, я сегодня снимал блок, открывал.... тоже чистил и протирал, кола с полиролью это что то!))))Chumahod писал(а):Кстати, ещё нюанс есть. С оказией как то блок управления этот открыл (разбирал дверь, время было лишнее) и охренел...Там СТОЛЬКО говна всякого накопилось, шо пипец! Аж сплошным клейким слоем всё вперемешку с пылью, со следами напитков и химии для чистки салона.
Плату и всё остальное мыл обезжиривателем с кисточкой.
4M41 ДИЗЕЛЬ
4M41 ДИЗЕЛЬ
-
- Двигатель:: 4M41 4D56
- Мой автомобиль(и):: P III 5 doors 3.2DID & L200 Triton 2.5
Что бы не плодить тем. Ситуация следующая. Водительское окно с автодоводчиком. Нажимаешь, стекло закрывается на одну треть и возвращается опять вниз. Не используя автодоводчика поднимая стекло вверх, та жа ситуация. Закрыть получается только поднимая с интервалами по 5 -10 см.
Что за барабашка?
Что за барабашка?
- Goosve
- Двигатель:: Бензин, 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
У меня так дурит иногда переднее пассажирское. Но так как то дурит, то не дурит, то думаю сначала почистить блок управления. Наверняка там того о чём выше накопилось много. Когда первый раз заглючило, менять весь блок хотела, решила ждать до весны-всё равно зимой закрыто. А весной опять заработало нормально.СергеичЪ писал(а):Что бы не плодить тем. Ситуация следующая. Водительское окно с автодоводчиком. Нажимаешь, стекло закрывается на одну треть и возвращается опять вниз. Не используя автодоводчика поднимая стекло вверх, та жа ситуация. Закрыть получается только поднимая с интервалами по 5 -10 см.
Что за барабашка?
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Или стеклу что то мешает или на перекос идет. Возможно поможет смазывание полозьев спреем силиконовым. На перекос может идти от того, что разболталось крепление к стеклоподьемнику, обычно на 2 болта крепится. Возврат обратно это защита чтоб не зажимало голову например или руку.СергеичЪ писал(а):Что бы не плодить тем. Ситуация следующая. Водительское окно с автодоводчиком. Нажимаешь, стекло закрывается на одну треть и возвращается опять вниз. Не используя автодоводчика поднимая стекло вверх, та жа ситуация. Закрыть получается только поднимая с интервалами по 5 -10 см.
Что за барабашка?
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
+100! Срабатывает ограничение по току. Ищите причину.saxa писал(а):Или стеклу что то мешает или на перекос идет. Возможно поможет смазывание полозьев спреем силиконовым. На перекос может идти от того, что разболталось крепление к стеклоподьемнику, обычно на 2 болта крепится. Возврат обратно это защита чтоб не зажимало голову например или руку.СергеичЪ писал(а):Что бы не плодить тем. Ситуация следующая. Водительское окно с автодоводчиком. Нажимаешь, стекло закрывается на одну треть и возвращается опять вниз. Не используя автодоводчика поднимая стекло вверх, та жа ситуация. Закрыть получается только поднимая с интервалами по 5 -10 см.
Что за барабашка?
Перед обработкой направляющих силиконом, желательно их почистить внутри с любым мыльным раствором и просушить. Наружней бархотке стекла эта процедура так же необходима, но её силиконом мазать уже не нужно. Количеством грязи будете удивлены.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
-
В продолжение эпопеи. Без предисловий, разобрал всю дверь. Вынул механизм подъемника. Прочистил, смазал - не помогает. Разобрал сам модуль управления, там на плате напаяны блочки с бегунками на управление каждым стеклом. Все блочки отрабатывают как надо, а вот водительский не хочет. все движения только по 10 см и без автоподъема. Сам блочек простейший механизм бегунка, замыкающий поочередно нужные контакты. Вот теперь вопрос где такой блочок найти, да еще и игольчатым паяльником перепаять. О том что фото надо сделать, сообразил уже когда собрал все назад.
-
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО4
Добрый день!СергеичЪ писал(а):В продолжение эпопеи. Без предисловий, разобрал всю дверь. Вынул механизм подъемника. Прочистил, смазал - не помогает. Разобрал сам модуль управления, там на плате напаяны блочки с бегунками на управление каждым стеклом. Все блочки отрабатывают как надо, а вот водительский не хочет. все движения только по 10 см и без автоподъема. Сам блочек простейший механизм бегунка, замыкающий поочередно нужные контакты. Вот теперь вопрос где такой блочок найти, да еще и игольчатым паяльником перепаять. О том что фото надо сделать, сообразил уже когда собрал все назад.
Такая же ерунда с водительским стеклоподъёмником.
Если не секрет чем закончились ваши мытарства...
-
Да, ни чем пока. Через какое то время все стало работать в штатном режиме, а с наступлением сильных морозов опять заглючило. Думается надо проверять сам моторчик. Только вот как померить усилия на моторчик пока не соображу.
-
Я сегодня решил проблему....нужно провести инициализацию стеклоподъёмника.
Неисправность возникает в морозы т.к. примерзают стёкла , а мы жмём кнопки не зная этого. Вычитал ,что если при подъёме стекла в режиме авто попадает какой-то предмет то срабатывает защита и стеклоподъёмник должен сам сработать на подачу вниз.Если так будет три раза подряд , то у него едет крыша и он теряет верхнюю точку подъёма. Надо после этого делать инициализацию :
- опустить стекло вниз,
- поднять вверх до конца ( пусть и с короткими подъёмами) и после достижения упора стекла в проём двери удержать кнопку в положении подъёма 1 секунду (я подержал чуть дольше). Всё...
Сегодня попробовал - все функции вернулись к норме. Удачи!
Неисправность возникает в морозы т.к. примерзают стёкла , а мы жмём кнопки не зная этого. Вычитал ,что если при подъёме стекла в режиме авто попадает какой-то предмет то срабатывает защита и стеклоподъёмник должен сам сработать на подачу вниз.Если так будет три раза подряд , то у него едет крыша и он теряет верхнюю точку подъёма. Надо после этого делать инициализацию :
- опустить стекло вниз,
- поднять вверх до конца ( пусть и с короткими подъёмами) и после достижения упора стекла в проём двери удержать кнопку в положении подъёма 1 секунду (я подержал чуть дольше). Всё...
Сегодня попробовал - все функции вернулись к норме. Удачи!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III, 2002 год, 5 дверей
А что делать если при попытке "удержать еще пару секунд" стекло отъезжает назад?
у товарища стекло при достижении верхнего положения отъезжает на пару сантиметров вниз. (если в среднем положении подставить руку, отъедет на те же пару сантиметров вниз). пытались пройти обучение, но стекло никак не хочет фиксироваться в верхнем положении. даже если его по чуть-чуть закрыть полностью, то при следующем нажатии кнопки вверх стекло опускается на пару сантимов вниз. Как быть?
PS машина - pajero sport 2.5 diesel 2006 год
у товарища стекло при достижении верхнего положения отъезжает на пару сантиметров вниз. (если в среднем положении подставить руку, отъедет на те же пару сантиметров вниз). пытались пройти обучение, но стекло никак не хочет фиксироваться в верхнем положении. даже если его по чуть-чуть закрыть полностью, то при следующем нажатии кнопки вверх стекло опускается на пару сантимов вниз. Как быть?
PS машина - pajero sport 2.5 diesel 2006 год
извините за неровный почерк
-
Может попробовать обнулить систему скинув клемму с акб , а потом ещё раз инициализировать...или ловить положение вверху, а потом дожимать принудительно на одну секунду и не более...
-
... можно попробовать сбить настройки ещё раз , создав препятствие при подъёме в новом месте... и потом инициализировать.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III, 2002 год, 5 дверей
не получится, я ж писал, что после того как поймаешь верхнее положение при нажатии кнопки вверх стекло отпрыгивает вниз....Ashira63 писал(а):...или ловить положение вверху, а потом дожимать принудительно на одну секунду и не более...
за остальные советы спасибо ... попробуем
извините за неровный почерк