Однако способ уменьшить расход...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Дмитрий_2
Контактная информация:

Однако способ уменьшить расход...

Сообщение Дмитрий_2 »

Доброго времени суток уважаемые!!!!

Задумался я тут над старой как мир темой расхода топлива. Все-таки 11 л/100км мне кажется многовато, хотя я еще не менял воздушный фильтр.... :) Пересев с бензина (6G72) на дизель был поражен запасом тяги. Так вот, а нельзя ли этот запас тяги использовать для снижения оборотов двигателя при той-же скорости и тем самым понизить расход топлива? Иными словами путем замены главной пары (соответственно в переднем и заднем мостах), добиться наиболее полного использования тяги дизеля. У меня 4,875. А есть ли г.п с меньшим передаточным числом (например от 3,5 (6G74))? Целесообразна ли с экономической точки зрения такая переделка? Мож у кого есть опыт подобных модернизаций?

Заранее спасибо!
P2 3D 93' 4D56T (99л.с.) SS, теперь уже с СВ 27Mhz
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Я бы на твоем месте прыгал от счастья при таком расходе.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Re: Однако способ уменьшить расход...

Сообщение Пыль »

Дмитрий_2 писал(а):
Задумался я тут над старой как мир темой расхода топлива. Все-таки 11 л/100км мне кажется многовато
У меня аж челюсть на стол выпала... 11 литров это уже из области фантастики.... И ты еще хочешь каким то чудодейственным способом улучшить и этот показатель??? Да...
У меня при активной езде, а ездить более спокойно не позволяет темперамент, выходит около 15-16литров :) !!!
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Дмитрий_2
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий_2 »

Для 3-х дверки? При режиме 90-100??? Мне кааца что должно быть литров 8-9... 8)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Однако способ уменьшить расход...

Сообщение SNOOPER »

Дмитрий_2 писал(а):Доброго времени суток уважаемые!!!!

Задумался я тут над старой как мир темой расхода топлива. Все-таки 11 л/100км мне кажется многовато, хотя я еще не менял воздушный фильтр.... :) Пересев с бензина (6G72) на дизель был поражен запасом тяги. Так вот, а нельзя ли этот запас тяги использовать для снижения оборотов двигателя при той-же скорости и тем самым понизить расход топлива? Иными словами путем замены главной пары (соответственно в переднем и заднем мостах), добиться наиболее полного использования тяги дизеля. У меня 4,875. А есть ли г.п с меньшим передаточным числом (например от 3,5 (6G74))? Целесообразна ли с экономической точки зрения такая переделка? Мож у кого есть опыт подобных модернизаций?

Заранее спасибо!
Тяга и расход на прямую связано с передаточным числом, при уменьшении оного, вы потеряете в тяги и увеличится расход :sad:
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Дмитрий_2 писал(а):Для 3-х дверки? При режиме 90-100??? Мне кааца что должно быть литров 8-9...
А если посчитать по массовому расходу при регулировки на стенде то вообще можно говорить о 4 литрах :P :P :P :P :P Но для этого нужно двигатель поставить на тележку что бы она весла 20 кг. Что то типа детского спортивного Карта. :D :D :D но это будет уже другая машина и зачем такой большой двигатель.

И хочется задать вопрос а медленнее вы ездить не пробовали ? Ну например со скоростью 40 - 50 КМ в час. и пятая передача. Думаю, что на 7 литров и выйдете. Хотя каждому своё.
Кому динамика, а кому расход.

Удачи !
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

1. Заявленый паспортный расход по трассе 9-10 литров для длинного.
Хотя мне думается, что тут уже особо не важно баржа это или обрубок.
2. Действительно, поставив более "экономичный" мост- с меньшим передаточным числом (при нормальных размерах колес) можно получить экономию топлива при сохранении скорости движения. Однако 4,85 один из самых экономичных мостов, т.е. вроде есть 4,72, но я могу ошибаться. Кроме того такая разница не даст никакой ощутимой экономии.
Ну и не следует забывать, что машина потеряет в приемистости. Про тягу на низах - эксплуатировать двигатель на оборотах ниже 1500 под нагрузкой крайне не рекомендуется.

ЗЫ у меня расход по городу 13-14 литров, а по трассе нормально проверить не получается, т.к. надо проехать хотя-бы 700 км. за раз.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Дмитрий_2
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий_2 »

Николай писал(а):эксплуатировать двигатель на оборотах ниже 1500 под нагрузкой крайне не рекомендуется.
А почему? Ведь дизель как раз и предназначен для эксплуатации на режимах низких оборотов... :) На оборотах выше 3500-3700 у меня разгон сильно замедляется, двигатель "рычит" а толку - 0... А как раз самый эффективный разгон где-то 1500-2500об/мин
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Дмитрий_2 писал(а):
Николай писал(а):эксплуатировать двигатель на оборотах ниже 1500 под нагрузкой крайне не рекомендуется.
А почему? Ведь дизель как раз и предназначен для эксплуатации на режимах низких оборотов... :) На оборотах выше 3500-3700 у меня разгон сильно замедляется, двигатель "рычит" а толку - 0... А как раз самый эффективный разгон где-то 1500-2500об/мин
Потому как будет масляное голодание и закоксовка элементов ЦПГ.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Попробуй когда в пробках стоишь, машину глушить, и с утра не прогревай ни в коем случае! И будет тебе счастье!
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
olegsm
Двигатель:: 6г72
Мой автомобиль(и):: четвёрка интенс '12
Контактная информация:

Сообщение olegsm »

механизьм с расходом 11 литров (shoсked) я бы оставил
в покое и мастеров б к нему не подпускал.
не хочу сглазить, но если гонять мотор на 4т мастера
скорее всего понадобятся.
Не заморачивайся, удачи.
oleggsm
Skoda 120ls '77» PI '82» PII '95» PIV, 3.0, '12
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Пересев в Оку, сразу можно получить выйгрыш по расходу... Проще раскрутить ТНВД до еще более бедной смеси, получив расход 10.... Галлопер (5 дверей) с атмосферным дизмотором 2,5 по трассе жрал 9,5... Но не разгонялся... Обгоны на 90-100 кмч - тихий ужас!
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Джерик

Сообщение Джерик »

а я вот думаю есть ли регулировка коробки автомат чтоб преключалась пораньше на повышенную скорость , а то онадолго думаает преждечем переключиться наповышенную....чем раньше переключиться - тем меньше расход топлива...
gvladimir

Сообщение gvladimir »

Паджерик писал(а):а я вот думаю есть ли регулировка коробки автомат чтоб преключалась пораньше на повышенную скорость , а то онадолго думаает преждечем переключиться наповышенную....чем раньше переключиться - тем меньше расход топлива...
Тросс, что идёт от ТНВД на коробку и 2 гайками фиксируется - им и регулируешь
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
Джерик

Сообщение Джерик »

а не накроеться коробка? и как узнать на каких оборотах будет включаться...
Джерик

Сообщение Джерик »

в какую сторогну крутить тос чтоб из эконимии топлива передачи быстрее включались повышенные?
Chairman
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

вряд ли будет какая то экономия...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
gvladimir

Сообщение gvladimir »

Тут кто-то показывал статЬю, где говорилось что каждый может регулировать этот трос под свою манеру вождения - просто опытным путём: подтянул, проехал - не понравилось- отпустил немного, проехал и т.д. Я лично предпочитаю не эксперементировать, а выдерживать ркомендуемый изготовителем зазор 34...35мм. Проверь у себя, может он просто не выдержан.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

дядя Паша писал(а):Я бы на твоем месте прыгал от счастья при таком расходе.
адназначна :lol: 8)
у меня 15-18 зимой, счас, считаю нормой.
Джерик

Сообщение Джерик »

на тнвд ещеесть какие то регулировки можно вродеуменьшить расход там а трос кот фиксируеться как крутить было бы не плохо чтоб пораньше включались скорости а то получаетьсячто по городу ездиешь восновном на 2 скорости ....
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»