Проблема с тормозами.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- sprot83
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Проблема с тормозами.
Доброго времени суток всем. Даже не знаю с чего начинать... Сразу напишу, что АБС нет. Т.к. у меня американец, "колдун", он же регулятор у него под капотом. Как только купил машину, она не тормозила задними - решил тем, что выкинул кишки из регулятора тормозов - начали тормозить всеми 4-мя. Год назад закусило передний суппорт, перебрали - сделали, но не все вечно. Суппорту пришел конец. Купил на разборе новый, поставил. Проточил передние диски (токари сняли совсем немного), поставил новые колодки назад и смазал направаляшки. Прокачал. И вот тут вылезла проблема - мы плохо опять стали тормозить задними!!! Хотя раньше все было нормально. Подскажите, что может быть там не так?
- Gadkij
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
- Контактная информация:
Re: Проблема с тормозами.
Сами задние тормоза, супорта всмысле.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
- sprot83
Смазали, все проверили - работают. Поизучал тему про замену тормозов от П2 и про удаление колдуна, но у меня колдун удален и нормально тормозило. А щас непонятно, что... На скорости 90 носом клюем и рыскаем по дороге со свистом.
- Gadkij
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
- Контактная информация:
Ну, вообщем таже фигня, на праздниках разбираться буду.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
А что за смазка то? Если я правильно понял суть проблемы, налицо неравномерное срабатывание суппортов, похожее и у меня, только один в родной смазке, а другой Люкви. Купил trw, говорят что ей мажут при сборке, посмотрим.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
- sprot83
Не помню, термостойкая какая-то, так суть даже не в этом. когда прокачивали, все суппорты хорошо работали, все двигались. а прокачивали мы раза 3. Я так думаю. что после проточки передних дисков. трения стало больше и поэтому сильнее перед начал тормозить. просто другой причины я найти не могу, Колдуна то нет.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
То что вы выкинули кишки из регулятора вы 3-х контурную систему превратили в 2-х контурную, переднее левое колесо одни контур, остальные 3 колеса второй контур, не удивлюсь если рыскает из-за этого. А то что не тормозит уже 100500 раз писали что суппорта от П2 тормозят на порядок лучше, чем сток даже в первые 10 минут после тщательной переборки(чистки, шлифовки до блеска) и смазки. а лужи или слякоть считай по резьбе направляющей(она там наружу торчит) уже полезла ржавчина.sprot83 писал(а):Доброго времени суток всем. Даже не знаю с чего начинать... Сразу напишу, что АБС нет. Т.к. у меня американец, "колдун", он же регулятор у него под капотом. Как только купил машину, она не тормозила задними - решил тем, что выкинул кишки из регулятора тормозов - начали тормозить всеми 4-мя. Год назад закусило передний суппорт, перебрали - сделали, но не все вечно. Суппорту пришел конец. Купил на разборе новый, поставил. Проточил передние диски (токари сняли совсем немного), поставил новые колодки назад и смазал направаляшки. Прокачал. И вот тут вылезла проблема - мы плохо опять стали тормозить задними!!! Хотя раньше все было нормально. Подскажите, что может быть там не так?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан