Ноутбук для навигации
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- VanVin
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ноутбук для навигации
Рассматривается вопрос приобретения ноутбука для решения задач навигации в "дальних" поездках. Кто-нибудь использовал Panasonic CF 28? Может, что подскажете...
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
а я пользую панасоник СФ-71 и очень доволен. На бездорожье ноут лежит у штурмана на коленях. Если надо выйти и посмотреть, что впереди, штурман оставляет ноут на сиденьи и ковыряется "в поле". Если я еду участок без штурмана, то ноут прикрепляю пассажирским ремнем безопасности (за ручку ноута), разворачивая экраном к себе (или просто захлопнув крышку, если навигация не нужна). Кроме навигации, ноут дает возможность нормальной работы с клавой и мышью (или тачпадом), можно смотреть/заливать фотки, крутить кино, возить с собой огромный массив карт, отчеты всякие...Вот с интернетом через телефон+жпрс я еще его не скрещивал, т.к. надобности не было...
На асфальте и в поле большой экран плюс виброзащищенность винчестера очень радуют!
На асфальте и в поле большой экран плюс виброзащищенность винчестера очень радуют!
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
А вот это не совсем верно.Goodwin_spb писал(а):Если мы говорим про дальние поездки, то защищённый комп в принципе не нужен
Дело не в грязи или в воде. Самое главное - это жесткий диск. От тряски в обычном ноутбуке головки будут постоянно касаться поверхности и убьют винчестер быстро.
В защищенных компьютерах диск находится в геле и защищен от ударов.
Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут
С этим конкретно ноутом возможно просто повезло.Goodwin_spb писал(а):с винтом не случилось НИЧЕГО!!! (я экран в нём расколол)...
Я вот за 7 лет занятий оффроудом не видел ещё ни одного ноута с умершим от тряски в машине винтом...
А за 7 лет сколько ты проработал в сервис-центре по ремонту ноутов?

Как бы то ни было, категоричность в суждениях еще никому не помогала. Я лишь сказал, что может быть, а решать каждому самостоятельно

Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут