Не крутит стартер.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
verinalex
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза

Не крутит стартер.

Сообщение verinalex »

Ой Граждане, помогите.
Ничто не предвещало... утром при повороте зажигания пара щелчков в холостую. Затем завелся. Проехал километра полтора - загорелся чек желтым. Поспешил к дому, приехал и заглушил (в пути до дома работа авто в стандартном режиме, без шумов и щелчков). Открыл капот, там стоит Separ, глянул в него, не понравился налет на дне. Решил слить... слил, накачал топливо помпой и .... завел. Мотор урчит отлично, чек не горит. Пока он урчал я пошел посмотреть, что в Сепаре, а там немного хлопьев кружится и мне это опять не понравилось. Заглушил и слил еще раз. Накачивать помпой стал, а топливо в Сепар поступает медленно. Думаю, что за фигня. Попытался завести, а авто на поворот зажигания не отозвался, при этом притухают лампочки и тухнет центральный ЖК дисплей. Открутил на фильтре заглушечку и стравил воздух. Попробовал еще завести, а он молчит и все тут. Куда заглянуть, граждане? ::-[:

ps Думал на аккум, прикуривать пробовал - тожсамоематьегорастак (

зыы За диагностику: уже жду, сейчас приедет парень и посмотрит ошибки, потом напишу что всплыло.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Не крутит стартер.

Сообщение SmoAG »

Судя по всему у вас втягивающая мозг канифолит или что то внутри стартера, щетка отвалиласть или зависла. Сепаратор стоит до или после фильтра?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Ильяс
Двигатель:: 6G74, бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroII, Рестайл,МКПП,SS,98г.
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Ильяс »

Снять стартер 10 мин и разобрать 10 мин, блок щёток стоит 560-650 р и втягивающая 1000+-100руб, там ломаться нечему, и проверить можно сразу от аккума и вк и сам двиг. Только аккуратно, стартер надо придерживать.
Р2-рестайл, 1998,6G74, длинный, BFG A/T 31, МКПП, SS +79875о245одинодин
SmoAG

Сообщение SmoAG »

У меня от акума напрямую стартер пускался а через реле нет, поменял реле втягивающего его хватило на 2 раза, взял оригинал бу работает отлично.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Voldemarik
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 продан
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Voldemarik »

Очень похоже на плохую "массу" на двигателе, можно попробовать дополнительную кинуть с минусовой клеммы АКБ на двигатель.
verinalex
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение verinalex »

Всем огромное спасибо за ответы! Да, дело было в стартере, провели капремонт (якорь, щетки), дали гарантию на пол года. Обошлось 9300 со снятием и установкой. Сам ковырять не мог тк работа не оставляет времени, а машина срочно нужна.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Дешевле было стартер бу купить, я свой ни как сплавиться не могу, а люди за 9000 ремонтируют;)
Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Злыдня »

Гы. Закон парных случаев в действии. Я свой стартер недавно перебирал полностью. Затрат на новые щётки и втулку было около пяти (!) баксов, правда, времени потратил много. Заодно развальцевал и восстановил родное втягивающее, которое валялось больше двух лет.
Зато сейчас снимаю-разбираю стартер за 15 минут и меняю щётки без аппарата импульсной сварки )))
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Аналогично, стартер в первую зиму изучил;) потому что нехер пуско-зарядником заводить машину;)
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»