Горит лампа АБС и курсовой устойчивости
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3,2 tdi
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Горит лампа АБС и курсовой устойчивости
Всем привет!
Суть проблемы такова , на трассе загорелась лампа абс и курсовой устойчивости и еще почувствовал что работа акпп стала немного другой, стал чувствовать переключения передач, не сильно , но чувствую, до того вообще все плавненько работало. Съездил в сервис на диагностику, нашли кучу ошибок, подтерли, поехал домой все окей, все по прежнему! Загрузил семью и в путь , где то через 40 км снова загорелась лампа, но уже с символом диагностики двигателя, изменений в движении в динамике не обнаружилось, но передачи опять стал немного ощущать при трогании с места, на скорости все как и раньше. Сегодня ехал с дачи домой ,завел ,лампы не горели, через 40 км включились и вся тажа история. Завтра попытаюсь снова заехать в сервис почитать новые ошибки, но вопрос то в том , может уже кто сталкивался с такой ситуацией, в чем может быть загвоздка и к чему по ремонту готовиться? Заранее спасибо! Машина П4, 3,2 дизель пробег 164 тр, 2008г.
Суть проблемы такова , на трассе загорелась лампа абс и курсовой устойчивости и еще почувствовал что работа акпп стала немного другой, стал чувствовать переключения передач, не сильно , но чувствую, до того вообще все плавненько работало. Съездил в сервис на диагностику, нашли кучу ошибок, подтерли, поехал домой все окей, все по прежнему! Загрузил семью и в путь , где то через 40 км снова загорелась лампа, но уже с символом диагностики двигателя, изменений в движении в динамике не обнаружилось, но передачи опять стал немного ощущать при трогании с места, на скорости все как и раньше. Сегодня ехал с дачи домой ,завел ,лампы не горели, через 40 км включились и вся тажа история. Завтра попытаюсь снова заехать в сервис почитать новые ошибки, но вопрос то в том , может уже кто сталкивался с такой ситуацией, в чем может быть загвоздка и к чему по ремонту готовиться? Заранее спасибо! Машина П4, 3,2 дизель пробег 164 тр, 2008г.
-
Re: Горит лампа АБС и курсовой устойчивости
Съездил на диагностику машины . Приговорили датчик обсолютного давления на впуске, ошибка Р0 106. Буду разбираться теперь что с этим можно будет сделать.
-
Датчик оказался в порядке! Неисправность была в гэобразном маленьком резиновом шланге у этого датчика, пересох он весь и порвался, поэтому датчик выдавал ошибку! Шланг заменили, все работает! Огромное спасибо Дмитрию из Рольфа на калужке! Может быть кому пригодится такая информация.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
тихо сам с собой..., я веду беседу (с)
, но это лучше, чем замутить и скрыться 

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
-
И не говори!!!)))) Никто не откликнулся на мою темку, проблему решил, может в дальнейшем кому поможет этот опыт!)))
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Праздники, сэр. Да и поди угадай из 40 вариантов.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- Andreygeopskov
- Двигатель:: Бензин 3.0 V6
- Мой автомобиль(и):: Pajero I 89 год, IV 10 год, IV 15 год
Такая проблема стала возникать после 240 т. пробега, продал машину и голова не болит.
новичок
-
- Двигатель:: бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
у меня тоже бывает лампы эти загораются....но мне дали понять, что это нормально:)))
- А.Димыч
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Оно может и нормально, но когда они загораются - соответственно это ошибка, вся эта система не работаетSLASH(Питер) писал(а):у меня тоже бывает лампы эти загораются....но мне дали понять, что это нормально:)))

- А.Димыч
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Задам вопрос в этой теме
, езжу с недавнего времени без абс, курсой, пробуксовочной, поскольку перебит передний датчик абс, новый куплен, поставить все некогда, заметил, что при проезде по размытым грунтовкам, без всей этой приблуды гораздо комфортнее
снятие предохранителей это как-то кустарно что ли, да и не удобно наверное:*DONT_KNOW*: может кто реализовывал какой-нибудь выключатель, с того же предохранителя, теоритически проблем то никаких, если кто делал ткните носом