Дребезжит дверь задка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Дребезжит дверь задка
Hello, All!
Стала неимоверно сильно дребезжать дверь задка.
Правильно ли я понимаю, что надо слегка сдвинуть вперед резиновые бобышки, что на боковинах двери задка, чтобы они сильнее распирали дверь назад и не было дребезга двери в замке?
Заранее спасибо всем ответившим!
Стала неимоверно сильно дребезжать дверь задка.
Правильно ли я понимаю, что надо слегка сдвинуть вперед резиновые бобышки, что на боковинах двери задка, чтобы они сильнее распирали дверь назад и не было дребезга двери в замке?
Заранее спасибо всем ответившим!
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 (3.0, бензин, АКПП, лью 92-й)
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Дребезжит дверь задка
Можно и сами направляющие для этих бобышек подогнуть со стороны багажника, что б угол стал более острым
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Dimon 71
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Два года назад , как я их только не регулировал ! Купил замок , скобу и тишина без регулировок.
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
- Gobul
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
А я на скобу замка наматываю изоленту синею.
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
-
- Двигатель:: 1grfe
- Мой автомобиль(и):: TLC 120
Нижние бобышки сильно не выкручивайте, пойдут трещины на местах их крепления, регулируйте средними и будет вам счастье...
Montero Sport Limited 3.5 AWD (теперь SS ) 2001 г., белый дракон.Продан.
-
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2006. 3.0 бенз 24 кл. АКПП.
верно.Alex26 писал(а):Нижние бобышки сильно не выкручивайте, пойдут трещины на местах их крепления, регулируйте средними и будет вам счастье...
мне от прошлого хозяина досталось в состоянии что вокруг резинок этих металл весь рваный.
и тоже уже год дверь дребезжала.
достала.
пару дней назад решил разобратся.
посмотрел на скобу-она с сильной выработкой от замка.
снял её. наварил углекислоткой металл и обточил надфилем. часик промучался,но скоба получилась как новая.
снял сам замок. промыл его в бензине и заново смазал. на двух больших штифтах был люфт всего замка.
пришлось эти штифты керном и зубилом сильнее расплющить.
всё поставил на место.
закрывается\открывается шикарно, но в движении что то гремит.
сегодня посмотрел внимательно на резиновые упоры и понял что они держутся на честном слове.
металл вокруг весь порван.
взял углекислотку и попытался проварить все трещины.
гиблое заняние. прогарает в долю секунды. но кое как всё обварил.
потом болгаркой обточил.
кинулся вкручивать резиновый упор, а он не идёт. из за того что наварил и слой стал толстый и не ровный с обратной стороны.
плюнул и понял что фигня это всё.
взял ножницы по металлу и кое как выгрыз всю эту дырку со всем что я наварил обварил.
получилась страшная дыра.
потом взял кусочек металла 1 мм толщины и вырезал с него накладку типа угловую .
по центру отверстие сделал под этот резиновый упор.
кое как расчитал его правильное место чтоб упор попадал в упор на кузове.
и обварил этот кусочек по кругу в дверце.
потом обточил болгаркой,закрунтовал,обстучал молотком,зашпаклевал.
по жёсткости получилось супер.
осталость шпаклю затереть ,загрунтовать с баллона,покрасить и покрыть лаком. будет идеально.
кое что фоткал даже.
второй буду потом делать. работа впереди навалила.
- Leshii
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: MPS 99г
Есть способ получше по востановлению скобы.
Снимаем скобу с машины,снизу расверливаем расклепанный металл и выбиваем саму скобу из основания. Переворачиваем её и с низу провариваем.
Я тоже сначала наваривал и обтачивал-помогло не надолго.
По поводу упоров. Я сделал шайбы с пропилом,изогнул их имитируя заход резьбы и приварил. Отверстия сделал поменьше,так как резинки купил от ВАЗа.
П. С. А вообще нужно менять замок или изготавливать новые оси в старом. В них люфт. Прижимаешь дверь по сильней-начинаются скрипы. Делаешь как положено-стучит и дребезжит.
При скрипах не надолго помогает смазка замка,но дверь закрывается туго.
Снимаем скобу с машины,снизу расверливаем расклепанный металл и выбиваем саму скобу из основания. Переворачиваем её и с низу провариваем.
Я тоже сначала наваривал и обтачивал-помогло не надолго.
По поводу упоров. Я сделал шайбы с пропилом,изогнул их имитируя заход резьбы и приварил. Отверстия сделал поменьше,так как резинки купил от ВАЗа.
П. С. А вообще нужно менять замок или изготавливать новые оси в старом. В них люфт. Прижимаешь дверь по сильней-начинаются скрипы. Делаешь как положено-стучит и дребезжит.
При скрипах не надолго помогает смазка замка,но дверь закрывается туго.
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 вранглер дура трак,бодик 3см,силовые пороги,защита шериф,экспедиционник,лебедка в штатном бампере,шноркель,СиБи,теперь SS,ГП4,875 с пневмоблоком.
-
сразу видно человека прошедшего эти муки. 
я тоже хотел шайбы приварить,но потм подумал что будет лучше кода площадь опоры больше будет. заход ресьбы для резинки тоже сделал. надфилем. и изогнул. вроде не дурно вышло.
а вот люфтящий замок на осях это актуально. я каждую ось расплющил с каждой стороны. люфт почти исчез.
хотел рассверлить и разобрать, но как бы потом собирал. на винтах "8".

я тоже хотел шайбы приварить,но потм подумал что будет лучше кода площадь опоры больше будет. заход ресьбы для резинки тоже сделал. надфилем. и изогнул. вроде не дурно вышло.
а вот люфтящий замок на осях это актуально. я каждую ось расплющил с каждой стороны. люфт почти исчез.

- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Пля, вот интересно: сколько ещё одинаковых тем будет?
Раз в три года = одно и тоже...
P.S. C дверью у мну всё в идеале, но писать больше ничего не буду: заипался.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Leshii
Я рассверлил замок. Главное хорошо накернить по центру. Потом сверлишь отверстие и нарезаешь резьбу М4.Slavon писал(а):сразу видно человека прошедшего эти муки.
Ну а шайбы я сразу делал миллиметров 30-40 в диаметре. Там на двери выпуклость-вот прямо по этому размеру и делал.
Последний раз редактировалось Leshii 08 июн 2016, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 вранглер дура трак,бодик 3см,силовые пороги,защита шериф,экспедиционник,лебедка в штатном бампере,шноркель,СиБи,теперь SS,ГП4,875 с пневмоблоком.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
кто читать умеет, у того дверь не дребезжитChumahod писал(а):Пля, вот интересно: сколько ещё одинаковых тем будет?Раз в три года = одно и тоже...

у меня в салоне только сидушки скрипят

Так - колхоз дело тонкое...
Особенно порадовало с провариванием скобы.
Tо TC, надо не просто сдвинуть направляющие, а правильно. Луше всего это делается тонкой отверткой на закрытой двери багажника.
Потом финальная регулировка, чтоб дверь закрывалась не от сильного хлопка...
В крайнем случае, когда уже не хватает регулирвочного паза, заменить сами резинки.

Особенно порадовало с провариванием скобы.
Tо TC, надо не просто сдвинуть направляющие, а правильно. Луше всего это делается тонкой отверткой на закрытой двери багажника.
Потом финальная регулировка, чтоб дверь закрывалась не от сильного хлопка...
В крайнем случае, когда уже не хватает регулирвочного паза, заменить сами резинки.
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
-
"Особенно порадовало с провариванием скобы."
а фигли?
чем не вариант???
я же не электродом соплей насрал, а нормальной современной углекислоткой, притом инверторной.
нажал курок-капля лежит. капля к капле , опыская в водичку чтоб не нагрелась до красна и краска не облезла, а потом надфильком.
и вот у тебя идельно новое изделие.
пс.
пол года назад от нечего делать решил снять стоечки с рамы, которые держут наш передний стабилизатор.
так снял их и чуть не заплакал.
они обе протёрлись почти полностью . в смысле перетёрлись. там пруток 8 с резьбой и там где он к раме через резинки крепится они и перетёрлись.
так репу почесал, так же наварил, потом напильниками обточил и получил новые стоечки.
хорошая сварка творит чудеса.
а по теме: пока восстановил только один упор, но уже дребезга нету вообще.
и сидушка пассажирская тоже пищит. надо понят где.
а фигли?
чем не вариант???
я же не электродом соплей насрал, а нормальной современной углекислоткой, притом инверторной.
нажал курок-капля лежит. капля к капле , опыская в водичку чтоб не нагрелась до красна и краска не облезла, а потом надфильком.
и вот у тебя идельно новое изделие.

пс.
пол года назад от нечего делать решил снять стоечки с рамы, которые держут наш передний стабилизатор.
так снял их и чуть не заплакал.
они обе протёрлись почти полностью . в смысле перетёрлись. там пруток 8 с резьбой и там где он к раме через резинки крепится они и перетёрлись.
так репу почесал, так же наварил, потом напильниками обточил и получил новые стоечки.
хорошая сварка творит чудеса.

а по теме: пока восстановил только один упор, но уже дребезга нету вообще.
и сидушка пассажирская тоже пищит. надо понят где.
Дык, раздолбанная скоба и тем более металлические направляющие, как раз являются следствием того, что хозяин забил на дребезг 5-й двери, а не причиной.
Смысл был в том, что замок должен быть разгружен как раз правильной установкой резинок (причем без перекоса), иначе подматывай, не подматывай изолентой, проваривай - не проваривай скобу все одно будет износ металла. В худших случаях замена замка задней двери.
Смысл был в том, что замок должен быть разгружен как раз правильной установкой резинок (причем без перекоса), иначе подматывай, не подматывай изолентой, проваривай - не проваривай скобу все одно будет износ металла. В худших случаях замена замка задней двери.
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Замена замка рулит))) И без всякого колхоза, делов минут на 10 с пивом.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
- Leshii
Так кто же спорит?Romen писал(а):Замена замка рулит))) И без всякого колхоза, делов минут на 10 с пивом.
Только вот цена на сей девайс совсем не устраивает

И ладно бы совсем сломался,то давно бы заменил. А тут целое поле для рукоблудства.
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Проходил я через это поле))) На как ни крути, все дороги ведут в магаз. Мы же не лечим люфт наконечников шприцовкой, то же самое и тут.
Но есть еще одна засада... Если аморты убиты, а судя по состоянию замка, им с большой долей вероятности пердык, легкого скрипа не избежать. Придется и их заменить, так что деваться некуда.
Но есть еще одна засада... Если аморты убиты, а судя по состоянию замка, им с большой долей вероятности пердык, легкого скрипа не избежать. Придется и их заменить, так что деваться некуда.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
я резинками и замком распер...скобу до упора в сторону салона сдвинул. все 4 резинки тоже регулировал по схеме с форума.
в итоге поменял всё. 4 резинки, скобу и замок
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
ну и чё?Dimix писал(а):я резинками и замком распер...скобу до упора в сторону салона сдвинул. все 4 резинки тоже регулировал по схеме с форума.

так и скрыпит?

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.