С прогревом начинает тупить

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Montero999
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero

С прогревом начинает тупить

Сообщение Montero999 »

Mitsubishi montero 3 Расскажу немного о проблеме ездил всю зиму проблем не знал,как только наступило лето научилась такая проблема ,после езды по пробкам в течении часа машина начинае тупить сначала мотор крутится максимум до 4000 об через некоторое время до 3000 потом до 2000 в итоге 1200 но при этом не глохнет на холостых работае идеально. Причём если отключить и включить двигатель около 5 мин едет нормально потом опять начинает тупить. Ошибок по мотору нет параметры все в норме. Как только погода становится холоднее проблемы нет.
Прошу Вашей помощи так как сервисы разводят руками.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: С прогревом начинает тупить

Сообщение BabyHummer A-328 »

Montero999 писал(а):Mitsubishi montero 3 Расскажу немного о проблеме ездил всю зиму проблем не знал,как только наступило лето научилась такая проблема ,после езды по пробкам в течении часа машина начинае тупить сначала мотор крутится максимум до 4000 об через некоторое время до 3000 потом до 2000 в итоге 1200 но при этом не глохнет на холостых работае идеально. Причём если отключить и включить двигатель около 5 мин едет нормально потом опять начинает тупить. Ошибок по мотору нет параметры все в норме. Как только погода становится холоднее проблемы нет.
Думаю, дело в датчике температуры воздуха во впускном коллекторе. Я бы все возможные датчики снял с дивгателя, промыл бы их очистителем карбюратора и зачистил бы клеммы. Если датчики живы, то такая операция должна была бы помочь.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Montero999 писал(а):Mitsubishi montero 3 Расскажу немного о проблеме ездил всю зиму проблем не знал,как только наступило лето научилась такая проблема ,после езды по пробкам в течении часа машина начинае тупить сначала мотор крутится максимум до 4000 об через некоторое время до 3000 потом до 2000 в итоге 1200 но при этом не глохнет на холостых работае идеально. Причём если отключить и включить двигатель около 5 мин едет нормально потом опять начинает тупить. Ошибок по мотору нет параметры все в норме. Как только погода становится холоднее проблемы нет.
Может эл.бензонасос,который в баке подыхает.Перегревается,давление топлива не хватает...Если все параметры в норме и джеки чан не горит... :)
BabyHummer A-328

Петрогор писал(а): Может эл.бензонасос,который в баке подыхает.Перегревается,давление топлива не хватает...Если все параметры в норме и джеки чан не горит... :)
Тоже вариант, кстати.
Но неужели в том сервисе, где, как я понимаю, уже побывал ТС, не проверили давление в топливной магистрали?
С уважением, Андрей

Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

А зачем? Присунули моднявый прибор, взяли бабули, сделали дяде ручкой.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
BabyHummer A-328

Lukich111 писал(а):А зачем? Присунули моднявый прибор, взяли бабули, сделали дяде ручкой.
Дык, если бы тот "сервис" с умом подошел бы к делу, то еще больше бабулей получил бы за замену того же бензонасоса, да еще и с промывкой бака. :;-): А так, урвали по мелочевке, и человеку не помогли и себе лучше не сделали. Бизнес по-русски. :]:-O: :*WALL*:
С уважением, Андрей

SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Не я конечно не знаю, но почитать коды ошибок, без манипуляций у нас стоит 300-500 рублей, но имея возможности самодиагностики для наших авто это вообще не вариант, а вот если с параметрами и потопом данных, с поиском момента начала ошибки и какие параметры меняются да это стоит 1500-2000 рублей, но с момента приобретения своего сканера вообще забыл что это.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Петрогор писал(а):
Может эл.бензонасос,который в баке подыхает.Перегревается,давление топлива не хватает...Если все параметры в норме и джеки чан не горит... :)
А от того, что машину заглушили и завели, насос мгновенно остыл, возросли мгновенно давление и объем в топливной?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

BabyHummer A-328 писал(а):
Lukich111 писал(а):А зачем? Присунули моднявый прибор, взяли бабули, сделали дяде ручкой.
Дык, если бы тот "сервис" с умом подошел бы к делу, то еще больше бабулей получил бы за замену того же бензонасоса, да еще и с промывкой бака. :;-): А так, урвали по мелочевке, и человеку не помогли и себе лучше не сделали. Бизнес по-русски. :]:-O: :*WALL*:
А ты сейчас много умных сервисов наблюдаешь или большинство тех, где сканер купили и выдали чуваку, который лампочки в фарах менять умеет?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Дед Василь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»