С прогревом начинает тупить
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero
С прогревом начинает тупить
Mitsubishi montero 3 Расскажу немного о проблеме ездил всю зиму проблем не знал,как только наступило лето научилась такая проблема ,после езды по пробкам в течении часа машина начинае тупить сначала мотор крутится максимум до 4000 об через некоторое время до 3000 потом до 2000 в итоге 1200 но при этом не глохнет на холостых работае идеально. Причём если отключить и включить двигатель около 5 мин едет нормально потом опять начинает тупить. Ошибок по мотору нет параметры все в норме. Как только погода становится холоднее проблемы нет.
Прошу Вашей помощи так как сервисы разводят руками.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: С прогревом начинает тупить
Думаю, дело в датчике температуры воздуха во впускном коллекторе. Я бы все возможные датчики снял с дивгателя, промыл бы их очистителем карбюратора и зачистил бы клеммы. Если датчики живы, то такая операция должна была бы помочь.Montero999 писал(а):Mitsubishi montero 3 Расскажу немного о проблеме ездил всю зиму проблем не знал,как только наступило лето научилась такая проблема ,после езды по пробкам в течении часа машина начинае тупить сначала мотор крутится максимум до 4000 об через некоторое время до 3000 потом до 2000 в итоге 1200 но при этом не глохнет на холостых работае идеально. Причём если отключить и включить двигатель около 5 мин едет нормально потом опять начинает тупить. Ошибок по мотору нет параметры все в норме. Как только погода становится холоднее проблемы нет.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
Может эл.бензонасос,который в баке подыхает.Перегревается,давление топлива не хватает...Если все параметры в норме и джеки чан не горит...Montero999 писал(а):Mitsubishi montero 3 Расскажу немного о проблеме ездил всю зиму проблем не знал,как только наступило лето научилась такая проблема ,после езды по пробкам в течении часа машина начинае тупить сначала мотор крутится максимум до 4000 об через некоторое время до 3000 потом до 2000 в итоге 1200 но при этом не глохнет на холостых работае идеально. Причём если отключить и включить двигатель около 5 мин едет нормально потом опять начинает тупить. Ошибок по мотору нет параметры все в норме. Как только погода становится холоднее проблемы нет.

- BabyHummer A-328
Тоже вариант, кстати.Петрогор писал(а): Может эл.бензонасос,который в баке подыхает.Перегревается,давление топлива не хватает...Если все параметры в норме и джеки чан не горит...
Но неужели в том сервисе, где, как я понимаю, уже побывал ТС, не проверили давление в топливной магистрали?
С уважением, Андрей
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
А зачем? Присунули моднявый прибор, взяли бабули, сделали дяде ручкой.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- BabyHummer A-328
Дык, если бы тот "сервис" с умом подошел бы к делу, то еще больше бабулей получил бы за замену того же бензонасоса, да еще и с промывкой бака.Lukich111 писал(а):А зачем? Присунули моднявый прибор, взяли бабули, сделали дяде ручкой.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

С уважением, Андрей
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Не я конечно не знаю, но почитать коды ошибок, без манипуляций у нас стоит 300-500 рублей, но имея возможности самодиагностики для наших авто это вообще не вариант, а вот если с параметрами и потопом данных, с поиском момента начала ошибки и какие параметры меняются да это стоит 1500-2000 рублей, но с момента приобретения своего сканера вообще забыл что это.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А от того, что машину заглушили и завели, насос мгновенно остыл, возросли мгновенно давление и объем в топливной?Петрогор писал(а):Может эл.бензонасос,который в баке подыхает.Перегревается,давление топлива не хватает...Если все параметры в норме и джеки чан не горит...Montero999 писал(а):Mitsubishi montero 3 Расскажу немного о проблеме ездил всю зиму проблем не знал,как только наступило лето научилась такая проблема ,после езды по пробкам в течении часа машина начинае тупить сначала мотор крутится максимум до 4000 об через некоторое время до 3000 потом до 2000 в итоге 1200 но при этом не глохнет на холостых работае идеально. Причём если отключить и включить двигатель около 5 мин едет нормально потом опять начинает тупить. Ошибок по мотору нет параметры все в норме. Как только погода становится холоднее проблемы нет.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А ты сейчас много умных сервисов наблюдаешь или большинство тех, где сканер купили и выдали чуваку, который лампочки в фарах менять умеет?BabyHummer A-328 писал(а):Дык, если бы тот "сервис" с умом подошел бы к делу, то еще больше бабулей получил бы за замену того же бензонасоса, да еще и с промывкой бака.Lukich111 писал(а):А зачем? Присунули моднявый прибор, взяли бабули, сделали дяде ручкой.А так, урвали по мелочевке, и человеку не помогли и себе лучше не сделали. Бизнес по-русски.
![]()