МКПП прошу совет
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
МКПП прошу совет
Уважаемые специалисты, прошу консультацию.
НМПС 2008 года. Пробег 90000 км. 20.05.16 на трассе Симферопольского шоссе при скорости 100 км резко громыхнуло и в результате коробка в ремонте. Машина в экстриме не участвовала. Накат без посторонних звуков, дифференциалы вращаются. Посторонних предметов в коробке не обнаружено. Масло в норме.
НМПС 2008 года. Пробег 90000 км. 20.05.16 на трассе Симферопольского шоссе при скорости 100 км резко громыхнуло и в результате коробка в ремонте. Машина в экстриме не участвовала. Накат без посторонних звуков, дифференциалы вращаются. Посторонних предметов в коробке не обнаружено. Масло в норме.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: МКПП прошу совет
Ну и где собственно сам вопрос? какой совет ты хочешь?, что хочешь узнать?
как то так
как то так
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
У меня приятель так порвал коробку на Терано, вытаскивая москвич из кювета.
Резкие броски сцепления этому могут способствовать.
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
SNOOPER Спасибо за возможное предположение. Но только это произошло на постоянной скорости.SNOOPER писал(а):У меня приятель так порвал коробку на Терано, вытаскивая москвич из кювета.
Как можно установить причину?
И подлежит ли коробка восстановлению или в утиль?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Александр, на нагрев похоже, шейки цветные..
а что значит - масло в норме? за 90 тыщ км его уже нада было второй раз поменять. Присадки перестают работать, масло пенится, локальные перегревы, задиры и выламывание зубов.
Но перед этим кпп должна начать гудеть..хотя я знаю людей, которые этот вой списывали на шум новых покрышек.
как то так
а что значит - масло в норме? за 90 тыщ км его уже нада было второй раз поменять. Присадки перестают работать, масло пенится, локальные перегревы, задиры и выламывание зубов.
Но перед этим кпп должна начать гудеть..хотя я знаю людей, которые этот вой списывали на шум новых покрышек.
как то так
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Когда произошло уже не важно.***Vladimir*** писал(а):SNOOPER Спасибо за возможное предположение. Но только это произошло на постоянной скорости.SNOOPER писал(а):У меня приятель так порвал коробку на Терано, вытаскивая москвич из кювета.
Как можно установить причину?
И подлежит ли коробка восстановлению или в утиль?
Важно когда зародили трещины.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
То вилка закусывает, то сцепление, переодически возникают вопросы по мкпп. Сейчас у топика зубья поломались
Это мысли в слух, без каких либо притензий, просто ходят разговоры о ненадежности акпп
Это мысли в слух, без каких либо притензий, просто ходят разговоры о ненадежности акпп

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
У него МКПП.Mark69 писал(а):То вилка закусывает, то сцепление, переодически возникают вопросы по мкпп. Сейчас у топика зубья поломались

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.