Раскоксовка двигателя водой. Ваше мнение...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II V46WG; 2,8TD; АКПП SS; 93г.; кузов длинный - горбатый; резина 31/10,5 R15; A/T
Раскоксовка двигателя водой. Ваше мнение...
До паджеро2 у меня был "Вжик" (Тойота Королла Спасио 4a-fe, 1,6л). Двигатель подъедал масло на 3000км 500-600гр., пробег ~280000. Заменил маслосъемные колпачки и сделал раскоксовку ацетон+керосин 50/50 в камеру сгорания. После завёл на 10мин., шёл сизый вонючий дым из глушителя, слил всё, залил промывку - дал поработать 15мин. Поменял маслянный фильтр, свечи, залил новое масло. Дальше началось самое интересное. Заранее купил две бутылки 1.5л дистиллированной воды и систему в аптеке. Воткнул систему в пробку бутылки, подвесил, иглу снял, трубку, где была игла воткнул в отверстие снятого тонкого шланга какого-то воздушного датчка после дросельной заслонки. Завёл двигатель и подал воду через систему. Через некоторое время из глушителя пошёл пар. Через 30мин. прогазавал, из глушителя снова пошёл сизый дым, так делал три раза. На третий шёл просто пар. Влил две бутылки за 2,5-3 часа работы двигателя, как вода кончилась, дал ещё поработать минут 20. Дело было к ночи и я пошёл спать. На утро думал не заведу, но завелась с пульта сигнализации без проблем.
По наблюдениям за пол года жор масла есть, но уже не с таким аппетитом, видно кольца всё же залегли, масло на 5000км долил примерно 700гр. Расход бензина снизился на 1литр, до всех процедур был 11,5л на сотню, после стал 10-10,5л АИ92. При чём до раскоксовки были промыты форсунки, дроссельная заслонка, заменён топливный фильтр, сетка в бензобаке, воздушный фильтр - расход топлива не менялся... Зимой в -38 завод лась на ура, залил синтетику Шелл.
Такую же операцию, только без ацетона+керосин, произвёл на авто своячницы Спасио 2002г.в. 1n-ze 1.5л, влил две бутылки 1.5л воды. Тоже на первой бутылке шёл сизый дым из глушителя, на второй только пар. За пол года полёт нормальный.
Вот теперь озадачился осуществить промывку камер сгорания и выхлопной системы добавлением дистиллированной воды своего паджеро 2 4м40 2,8л td. Фото отчёт сделаю.
По наблюдениям за пол года жор масла есть, но уже не с таким аппетитом, видно кольца всё же залегли, масло на 5000км долил примерно 700гр. Расход бензина снизился на 1литр, до всех процедур был 11,5л на сотню, после стал 10-10,5л АИ92. При чём до раскоксовки были промыты форсунки, дроссельная заслонка, заменён топливный фильтр, сетка в бензобаке, воздушный фильтр - расход топлива не менялся... Зимой в -38 завод лась на ура, залил синтетику Шелл.
Такую же операцию, только без ацетона+керосин, произвёл на авто своячницы Спасио 2002г.в. 1n-ze 1.5л, влил две бутылки 1.5л воды. Тоже на первой бутылке шёл сизый дым из глушителя, на второй только пар. За пол года полёт нормальный.
Вот теперь озадачился осуществить промывку камер сгорания и выхлопной системы добавлением дистиллированной воды своего паджеро 2 4м40 2,8л td. Фото отчёт сделаю.
- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
Re: Раскоксовка двигателя водой. Ваше мнение...
антифриз лучше отпаривает попробуйте g12 синезелёный
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Лишь бы не до гидроудара...
А так да...
Где-то вычитвыал, что вода- самый лучший растворитель на Земле.
Надо было Фэри добавить...
А так да...
Где-то вычитвыал, что вода- самый лучший растворитель на Земле.
Надо было Фэри добавить...

Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Это описывалось в журнале За рулем в 83-85 годах. Делал на своей копейке кроме очистки камер сгорания результата не получил. Капремонт рулит.
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Привет
klimmik если жрет масло почитай эту тему http://www.delica.kz/forum/index.php?sh ... 2138&st=60 по нашему движку. 

pajero 2.8 япониц коротыш
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 короткий, на палке
Делал на Субаре такую штуку, только добавлял гидроперит в воду. Эффект гомеопатический, вреда не заметил. Если охота заморочиться, то скинь впускной коллектор, и вычисти из него пластилин. После этой операции, а также после регулировки клапанов, машина прям поехала))). В выпускном, кстати, было чисто.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Супер раскоксовка делай!! И мозги себе потом прикупи!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!