щелчек при движении задним ходом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: mitsubihsi padjero 4
щелчек при движении задним ходом
начиная движение назад с вывернутыми до конца в поворот колесами происходит следущее: машина как бы упирается в движении чувствуется нарастающее напряжение потом глухой щелчек, и машина покатилась лекго. причем независимо вправо или влево. Ни где на форуме не нанашел ни чего подобного. подскажите что происходит. думал что щелчек исходит от приводов(думал смазки нет) вскрыл смазка очень в хорошем состоянии. но все равно помыл привода и поменял смазку, проблема не исчезла. пробег авто 285тыс. грязи не видел. мое предположение звук из переднего моста, и связан с дифиринциалом. у кого есть опыт решения в этой проблеме.
Последний раз редактировалось Мишаня 11 10 июн 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: щелчек при движении задним ходом
мало данных - 2Н-4Н? в каком режиме чаще ? что происходит, если вначале провести манипуляции с раздаткой и прокатать машину на месте на 10-20см?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
-
все происходит не зависимо от 4вд или 2 вд. происходит обязательно каждый раз при движении в повороте назад. при диагностике выявлено повреждение нижних сайлентблоков. еще их не менял. может происходить от салентов?????
- юрок
- Двигатель:: 6G75, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Защиту проверьте и затяните, у меня так же было.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
-
Защиту двигателя? Там защита шттатная, плюс под двигателем и под раздаткой. Вчера масло менял снимали всю, и вновь поставили. Ни чего не изменилось. Если мы о этой защите говорим.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Поперечной устойчивости? Всегда можно попробовать ослабить, снять, проверить..., потом заменитьМишаня 11 писал(а):выявлено повреждение нижних сайлентблоков. еще их не менял. может происходить от салентов?????

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- Lukich111
видимо, рычагов. Нет - из-за них может быть звук , но не щелчок с затруднением движению. Может, видео? И проверить - реально ли разъединяется передний мост на 2ВД
ПС. машине с вывернутыми до упора колесами изначально труднее стронуться с места.
ППС. если отрабатывать версию с защитой - ее вобще надо снять.
Задние ступицы проверить на затяжку гаек.
ПС. машине с вывернутыми до упора колесами изначально труднее стронуться с места.
ППС. если отрабатывать версию с защитой - ее вобще надо снять.
очень злой бывший ОД
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Может проблема в блокировке межосевого дифа?Мишаня 11 писал(а):начиная движение назад с вывернутыми до конца в поворот колесами происходит следущее: машина как бы упирается в движении чувствуется нарастающее напряжение потом глухой щелчек, и машина покатилась лекго. причем независимо вправо или влево. Ни где на форуме нанашел ни чего подобного. подскажите что происходит. думал что щелчек исходит от приводов(думал смазки нет) вскрыл смазка очень в хорошем состоянии. но все равно помыл привода и поменял смазку, проблема не исчезла. пробег авто 285тыс. грязи не видел. мое предположение звук из переднего моста, и связан с дифиринциалом. у кого есть опыт решения в этой проблеме.
Если этот режим включался редко, то может закусывать.
Попробовать на скорости включать туда-сюда режимы 4hlc и 4h.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- Lukich111
на 2Н не играет роли межосевой. Если только что-то не выключается в раздатке. но обычтно ошибка и раздатка начинает моргать.
очень злой бывший ОД
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Не должно играть роли на исправном авто, но мне кажется закусывает именно там.Lukich111 писал(а):на 2Н не играет роли межосевой. Если только что-то не выключается в раздатке. но обычтно ошибка и раздатка начинает моргать.
Алексей
-
обратил внимание (лето окна открытые) звук не глухой как мне кажется еслиб он шел изнутри трансмиссии, а такое чувство как два листа железа не малой толщины краями щелкают. либо как трещина в металле. но при визуальном осмотре ни чего кроме сайлентов не выявлено. Да, и звук появился примерно одновременно со скрипом сайлентов.
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Если можно, я тоже по рассуждаю.
Ты движешься задом, так ? На тормоз ведь нажимаешь и отпускаешь,задам ведь едешь, так? А если так то тебе сюда, на этот намек от Lukich111
Если что, это как одна из версий. Рассуждаю ведь
Но, мне кажется что машина не давно и начитался форума. Теперь к всему прислушивается, приглядывается.
Совет: не читать на ночь про не исправности

Ты движешься задом, так ? На тормоз ведь нажимаешь и отпускаешь,задам ведь едешь, так? А если так то тебе сюда, на этот намек от Lukich111
Lukich111 писал(а):.....
Если что, это как одна из версий. Рассуждаю ведь

Но, мне кажется что машина не давно и начитался форума. Теперь к всему прислушивается, приглядывается.
Совет: не читать на ночь про не исправности

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
Машина во владении 3 года. Звук появился с приходом тепла. звук такой громкости что прохожие оборачиваются!!!!!!!!!!!! игнорить ну никак !!! временные фин трудности не позволяют поменять сайленты(как один из вариантов причины) Сам по роду деятельности технарь, и со слухом все в порядке, вполне отличаю обычный звук авто от не нормального. Был у меня третий паджерик, там был такой же дефект, НО Я ЕГО быстро вернул предыдущему владельцу не разбираясь в природе звука. и отсюда и считал что данная неисправность характерна для паджеро, и предполагал что найдутся люди кто сталкивался с таковой проблемкой! все говорят о защите , но ни кто не говорит о какой защите идет речь! у меня их три! штатная под радиатором и дальше лист под двигателем и дальше под раздаткой. у меня в голове на укладывается из за чего она может издавть подобные звуки!! крепится 6ю болтами на 10!! диагональ автомобиля не может меняться в повороте на зад при условии что все лонжероны целые!!!! а они целые!! как она защита может изавать такой закусывающий звук!!!!!! дифиринцыал в мосту??? тогда бы появился другой звук в ее работе!!!! ни гула ни шума постороннего нет ни каких режимах!!!
Полтергейст !!! либо сайленты!!!!!
Полтергейст !!! либо сайленты!!!!!
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Звук появился с приходом тепла. звук такой громкости что прохожие оборачиваются!!!!!!!

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Я тоже склоняюсь к версии с раздаткой. Симптомы, описанные ТС очень похожи на поведение любого автомобиля со схемой трансмиссии "парт-тайм", при включенном передке на сухом покрытии.Lukich111 писал(а):на 2Н не играет роли межосевой. Если только что-то не выключается в раздатке. но обычтно ошибка и раздатка начинает моргать.
Более того, что-то подобное было и у меня на Паджере пару лет назад. При этом, никаких ошибок по раздатке на приборке не высвечивалось. По-моему я даже тут задавал этот вопрос. Прошло само-собой, если не ошибаюсь, после того, как я в течение довольно продолжительного времени на стоянке "игрался" с режимами включения трансмиссии, щелкая туда-сюда рычагом.
Так что, на месте ТС, я бы:
1. "поигрался" рычагами на стоянке и в движении,
2. Переткнул бы все разъемы датчиков в трансмиссии
3. Задумался бы о проверке всех датчиков в трансмиссиии, если "игры" и "перетыки" не приведут к желаемому результату.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
Я тоже склоняюсь к версии с раздаткой (цитата) но раздатка аж под сиденьем водителя!! а звук доноситься из переднего моста или подвески!! я в ступоре
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Я бы посоветовал для начала посадить за руль жену/друга, а самому на карачках поползать перед машиной и локализовать, из какой области этот щелчок раздается. У меня была похожая ситуация, виновата оказалась именно защита, но там не было затруднения движению.Мишаня 11 писал(а):Машина во владении 3 года. Звук появился с приходом тепла. звук такой громкости что прохожие оборачиваются!!!!!!!!!!!! игнорить ну никак !!!
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
А защита точно не издает звуки? Снимите ее и проверьте машину без этого железа.Мишаня 11 писал(а):Я тоже склоняюсь к версии с раздаткой (цитата) но раздатка аж под сиденьем водителя!! а звук доноситься из переднего моста или подвески!! я в ступоре
С уважением, Андрей
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Сочленение двух передних листов защиты (радиатора и картера).Мишаня 11 писал(а):скажите какая защита?????? защита чего??????????
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.