Проблема с раздаткой ? Шурус ? Помогите..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2011 бензин 3.0
Проблема с раздаткой ? Шурус ? Помогите..
Доброго дня ! Недавно при начале движения и ли во время него стал слышен громкий щелчок при поворотах и при движении прямо. . Сегодня выезжая с грунта на асфальт произошел удар и характерный скрежет .Автомобиль едет но со скрежетом на полном приводе.при переключении на 2н и другие режимы 4н..все нормально. ошибок не показывает . Я в отпуске в деревне...в город страшно не хочу. Подскажите куда посмотреть.
Была ерунда с неделю назад ....загорелась лампа чека....после мойки подкапотного пространства и свист (ремня?). Потухла через день....
Заранее всем огромное спасибо. Паджеро 4 АКПП 3.0 бензин
Была ерунда с неделю назад ....загорелась лампа чека....после мойки подкапотного пространства и свист (ремня?). Потухла через день....
Заранее всем огромное спасибо. Паджеро 4 АКПП 3.0 бензин
-
Re: Проблема с раздаткой ? Шурус ? Помогите..
При включении драйва на 4н слышны механичский звук методично повторяющийся не громкий...при нажатой педали тормоза.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
При щелчках протягивают гайки ступиц, при ударах... везут в реанимациюValet писал(а): АвтоНедавно при начале движения и ли во время него стал слышен громкий щелчок при поворотах и при движении прямо. . Сегодня выезжая с грунта на асфальт произошел удар и характерный скреже.

Как выезжал с грунтов, прямо, криво, что на раздатке стояло, откуда слышен удар, спереди сзади?
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
-
Выезжал на асфальт с поворотом...на раздатке стояло 4н.... небольшой удар...такое впечатление что был заблокирован межосевой дифференциал...
Неисправность плавающая то есть то нет....
Заметил что на холодную 4н чаще включается нормально и едет без проблем....через какое то время появляется гул...ухожу в 2н
Ставил машину под углом (носом вверх) на 4н вроде не едет ...катиться назад (сильно газ не давил...стремно)
Неисправность плавающая то есть то нет....
Заметил что на холодную 4н чаще включается нормально и едет без проблем....через какое то время появляется гул...ухожу в 2н
Ставил машину под углом (носом вверх) на 4н вроде не едет ...катиться назад (сильно газ не давил...стремно)
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Из Кубинки до Москвы не так уж и далеко
У меня дача рядом
По теме: Может быть стоит начать с перетыкивания разъемов всяких датчиков, патрубков и воздушных клапанов на раздатке и передке? Раз уж так неохота в Москву соваться и есть время?

По теме: Может быть стоит начать с перетыкивания разъемов всяких датчиков, патрубков и воздушных клапанов на раздатке и передке? Раз уж так неохота в Москву соваться и есть время?
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Kantor
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 коротыш
Valet писал(а):
На незаведенном авто попробуй подлезть под машину и передний кардан руками взад-вперед. Если это делается легко и непринужденно, смотри резину гранаты кардана, целая либо нет. Если нет, меняем кардан.
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Под домкрать колеса и проверь руками есть ли люфт, если колесо шатается, то ступичный.
-
В ступичных люфтов не обнаружено.
Очень похоже на не до включение полного привода.....
Не буду балагурить....поеду к мастеру по коробкам....
По результатам отпишусь .....
п.с. Дача за Можайском
п.с.с. Катался по полям с травой со снятой защитой (обломились болты крепления)....отсюда наверное и весь расколбас.
Очень похоже на не до включение полного привода.....
Не буду балагурить....поеду к мастеру по коробкам....
По результатам отпишусь .....
п.с. Дача за Можайском
п.с.с. Катался по полям с травой со снятой защитой (обломились болты крепления)....отсюда наверное и весь расколбас.
-
Диагностика выявила смерть переднего кардана.Который был оперативно заменен на новый. Но счастье было не долгим....по дороге из автосервиса замигала раздатка....чего раньше не было. Останавливаюсь ,заводу снова и аварийный режим включается снова в движении километров через 20-40....