Ошибки P1200 и P0190
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ошибки P1200 и P0190
Всем доброго дня.
Имеем Паджеро 75. двиг 6G74 GDI. Такая проблема: на D-ке периодически падают обороты (где то до 400-500), загорается чек и начинает троить. Даешь газу(достаточно слегка ) и все приходит в норму(чек гаснет). Помогает также перевод на нейтраль. На ходу машина ведет себя нормально.
Читал про эти ошибки. Грешат или на фильтрик в ТНВД или на насос с фильтром в баке. НО! Когда умирает фильтрик в ТНВД(проходили это) машина тупит, не крутит движок и расход сразу ползет адски. А тут: расход в норме, динамика без изменений, крутит свободно до 6000 об(дальше не раскручивал).
В чем проблема может быть ? Куда копать?
Имеем Паджеро 75. двиг 6G74 GDI. Такая проблема: на D-ке периодически падают обороты (где то до 400-500), загорается чек и начинает троить. Даешь газу(достаточно слегка ) и все приходит в норму(чек гаснет). Помогает также перевод на нейтраль. На ходу машина ведет себя нормально.
Читал про эти ошибки. Грешат или на фильтрик в ТНВД или на насос с фильтром в баке. НО! Когда умирает фильтрик в ТНВД(проходили это) машина тупит, не крутит движок и расход сразу ползет адски. А тут: расход в норме, динамика без изменений, крутит свободно до 6000 об(дальше не раскручивал).
В чем проблема может быть ? Куда копать?
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Re: Ошибки P1200 и P0190
Копать нужно по направлению человека с мультиметром. Только такой специалист сможет узнать давление насоса, замерив его в моторном отсеке.
-
Давление насоса я и сам могу сканером проверить. Только где связь с текущей проблемой?! Если бы насос(тнвд или погружной) не давал бы давление, то машина бы не ехала. Сегодня ездил в соседний город. Крутится легко до 5500 об, скорость до 150 тож не проблема....Dutch1981 писал(а):Копать нужно по направлению человека с мультиметром. Только такой специалист сможет узнать давление насоса, замерив его в моторном отсеке.
-
Апну. померил давление насоса(тнвд). На холостых на D давление падает почти до нуля(0.38 - 0.5). На нейтрали или парковке давление 4.5, но не стабильно. Проваливается периодически до 2 . когда газуешь, то растет до 5 с лишним
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
ТНВД в ремонт или под замену
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
-
Причина? Что в нем ломается? Что именно придется ремонтировать ?Lukich111 писал(а):ТНВД в ремонт или под замену
-
Причина? Что в нем ломается? Что именно придется ремонтировать ?Lukich111 писал(а):ТНВД в ремонт или под замену
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
ничего не ломается, ржавеют пластинчатые клапана и на холостом появляются ненужные перетечки с пропажей давления. У меня прямизны рук не хватило выровнять их обратно до идеала. Отдаю их в ремонт в Москву.
очень злой бывший ОД
-
Да. Про пластины почитал уже. В приципе с ними все понятно и не сложно.Lukich111 писал(а):ничего не ломается, ржавеют пластинчатые клапана и на холостом появляются ненужные перетечки с пропажей давления. У меня прямизны рук не хватило выровнять их обратно до идеала. Отдаю их в ремонт в Москву.
Вопросы вызывает клапан(регулятор давления). Как его притирать ?
-
- Двигатель:: 6g74gdi
- Мой автомобиль(и):: паджеро3 2000г
Может это поможет mycarisma.ru/statya/toplivnaya.../remont-klapana-regulyatora-vysokogo-davleniya-tn...
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Добрый день, на данный момент тоже идет падение давления в системе причем после нагрева машины(минут через 30). До этого машина 3 месяца была без движения на капиталке. Щас ищим где идет сброс давления либо форсунки либо ТНВД. Зимой была вода в баке...возможно из за нее и 3х месечное стояние сказались... форсунки мыли в ультрозвуке. насос не трогали.Какова вероятность того что вышло из строя все?(Насос и форсунки).
P.S. насос в баке новый недавно меняный с горловиной.
6G74 GDI PajeroIII Exclusive 2004г.в.
-
не идет по ссылке. подправь пожалуйстаrimzinger писал(а):Может это поможет mycarisma.ru/statya/toplivnaya.../remont-klapana-regulyatora-vysokogo-davleniya-tn...
-
А вы форсунки на стенде разве не проверяли ?(S)AiNt писал(а):Добрый день, на данный момент тоже идет падение давления в системе причем после нагрева машины(минут через 30). До этого машина 3 месяца была без движения на капиталке. Щас ищим где идет сброс давления либо форсунки либо ТНВД. Зимой была вода в баке...возможно из за нее и 3х месечное стояние сказались... форсунки мыли в ультрозвуке. насос не трогали.Какова вероятность того что вышло из строя все?(Насос и форсунки).
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Да вот к сожалению на столько все это затянулось что не отвозили на проверку... теперь по видимому придется заодно и их вести.johs писал(а):А вы форсунки на стенде разве не проверяли ?(S)AiNt писал(а):Добрый день, на данный момент тоже идет падение давления в системе причем после нагрева машины(минут через 30). До этого машина 3 месяца была без движения на капиталке. Щас ищим где идет сброс давления либо форсунки либо ТНВД. Зимой была вода в баке...возможно из за нее и 3х месечное стояние сказались... форсунки мыли в ультрозвуке. насос не трогали.Какова вероятность того что вышло из строя все?(Насос и форсунки).
6G74 GDI PajeroIII Exclusive 2004г.в.
-
johs,набери в поисковике любом " ремонт тнвд gdi ",там есть всё.У мня тоже начинается этот трабл, осенью буду вскрывать, щас лень, да и в отпуск скоро.
-
Да я смотрел уже. Там полно информации как разобрать и не покоцать гофру, как притирать плунжера, как собрать правильно и не угробить коленвал, как разобрать клапан. А вот как его притирать нигде не нашел.... Пока что, во всяком случаеrimzinger писал(а):johs,набери в поисковике любом " ремонт тнвд gdi ",там есть всё.У мня тоже начинается этот трабл, осенью буду вскрывать, щас лень, да и в отпуск скоро.
-
пробуем ещё раз,у меня открывается http://mycarisma.ru/statya/toplivnaya-s ... eniya-tnvd
-
Спасибо! Посмотрел. Более-менее понятно сталоrimzinger писал(а):пробуем ещё раз,у меня открывается http://mycarisma.ru/statya/toplivnaya-s ... eniya-tnvd
-
Не прошло и пол года......
Ошибки и подтраивания вылились в итоге в то, что пыж начал глохнуть на хх. Причем, в самый неподходящий момент.
Был срочно загнан в гараж в ремонт. Вскрыл тнвд, а там следующее: лопнула маленькая пружинка на несколько частей и присутствует песок(мелкая ржавая крошка), ну и естественно выработка на пластинах. А время 7 вечера... А утром ехать далеко...
Методом научного тыка, было выявлено, что потроха подходят с тнвд 4G94(с какой машины неизвестно). Все это было переставлено в родной тнвд и установлено на мотор. Все работает благополучно. Единственно что не почистил клапана, т.к. не смог разобрать(не было подходящего инструмента: для одного хитрой крестовой отвертки или чтот то типа того, а для второго - что то типа головки под овал).
По наличию песка в тнвд(точнее по величине его фракции) можно сделать предположение, что предыдущий хозяин ездил какое то время без фильтрика на входе. Мучает вопрос - в каком состоянии форсунки(ну, или фильтрики на них, в лучшем случае).
P.S. Хочется сказать спасибо всем, кто давал советы именно на этом форуме. На расхваленом мек и ко у админов уж больно корона жмет.....
Ошибки и подтраивания вылились в итоге в то, что пыж начал глохнуть на хх. Причем, в самый неподходящий момент.
Был срочно загнан в гараж в ремонт. Вскрыл тнвд, а там следующее: лопнула маленькая пружинка на несколько частей и присутствует песок(мелкая ржавая крошка), ну и естественно выработка на пластинах. А время 7 вечера... А утром ехать далеко...
Методом научного тыка, было выявлено, что потроха подходят с тнвд 4G94(с какой машины неизвестно). Все это было переставлено в родной тнвд и установлено на мотор. Все работает благополучно. Единственно что не почистил клапана, т.к. не смог разобрать(не было подходящего инструмента: для одного хитрой крестовой отвертки или чтот то типа того, а для второго - что то типа головки под овал).
По наличию песка в тнвд(точнее по величине его фракции) можно сделать предположение, что предыдущий хозяин ездил какое то время без фильтрика на входе. Мучает вопрос - в каком состоянии форсунки(ну, или фильтрики на них, в лучшем случае).
P.S. Хочется сказать спасибо всем, кто давал советы именно на этом форуме. На расхваленом мек и ко у админов уж больно корона жмет.....