Мозги глючат или другая неполадка? (Montero 3 6g74)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 XLS, 2000г.
Мозги глючат или другая неполадка? (Montero 3 6g74)
Авто Montero 3, 3.5л, 2000г., 6G74 mpi. Установлено ГБО 4 поколение
Проблема следующая.
Всё началось с того, что стрелка температуры двигателя начала подниматься до максимальной отметки, но по данным с компьютера (на машине установлен диагностический блок отправляющий данные на встроенный планшет) показатели температуры колебались в пределах нормы, в самое пекло максимум 94! Это успокаивало!
Дальше и спидометр начал жить своей жизнью, стрелка при езде качается от 0 до 100 туда-сюда, а так же при включенной передаче D или другой, кроме парковочной - постоянно мигает N...
Но главное - то что машина тянет заметно слабже, а на диагностическом компе высвечивается ошибка P0306 - Пропуск зажигания 6 цилиндр...
Да и вроде бы она не переключается на 4 передачу, судя по ощущаемой скорости (спидометр то не пашет...), а должна бы уже..но сильно ее не разгонял, главное то даже не в этом...
Сегодня я обнулил мозги обесточив питание сняв клему - после чего по правилам всё настроил и О чудо, машина стала как новенькая, все вышеперечисленные проблемы исчезли и тяга появилась как надо!!! Но длилось чудо не долго, проехав ещё километров 20-30 по городу, после очередного запуска, всё вернулось, при том разом.. и качающаяся стрелка и мигающая N и плохая мощность!!! В связи с этим понимаю, что проблема с мозгами или нет?
Прошу помощи, может кто сталкивался. В каком направлении двигаться, что ремонтировать?
https://www.youtube.com/watch?v=z9Ac7eWR8jA
https://www.youtube.com/watch?v=7WOzJB8SG3Q
Проблема следующая.
Всё началось с того, что стрелка температуры двигателя начала подниматься до максимальной отметки, но по данным с компьютера (на машине установлен диагностический блок отправляющий данные на встроенный планшет) показатели температуры колебались в пределах нормы, в самое пекло максимум 94! Это успокаивало!
Дальше и спидометр начал жить своей жизнью, стрелка при езде качается от 0 до 100 туда-сюда, а так же при включенной передаче D или другой, кроме парковочной - постоянно мигает N...
Но главное - то что машина тянет заметно слабже, а на диагностическом компе высвечивается ошибка P0306 - Пропуск зажигания 6 цилиндр...
Да и вроде бы она не переключается на 4 передачу, судя по ощущаемой скорости (спидометр то не пашет...), а должна бы уже..но сильно ее не разгонял, главное то даже не в этом...
Сегодня я обнулил мозги обесточив питание сняв клему - после чего по правилам всё настроил и О чудо, машина стала как новенькая, все вышеперечисленные проблемы исчезли и тяга появилась как надо!!! Но длилось чудо не долго, проехав ещё километров 20-30 по городу, после очередного запуска, всё вернулось, при том разом.. и качающаяся стрелка и мигающая N и плохая мощность!!! В связи с этим понимаю, что проблема с мозгами или нет?
Прошу помощи, может кто сталкивался. В каком направлении двигаться, что ремонтировать?
-
Re: Мозги глючат или другая неполадка? (Montero 3 6g74)
Сегодня пробовал ездить только на бензине - машина ведёт себя так же криво как и на газу.
Заметил ещё особенность. Мощность у машины теряется не сразу, а примерно через пол километра после начала движения, одновременно начинает мигать лампочка N теряется 4 передача, если машина ехала на ней, то автоматом переходит на 3, ну и мощность теряется (отключается 6 цилиндр если верить компьютеру). Такие дела:(
Заметил ещё особенность. Мощность у машины теряется не сразу, а примерно через пол километра после начала движения, одновременно начинает мигать лампочка N теряется 4 передача, если машина ехала на ней, то автоматом переходит на 3, ну и мощность теряется (отключается 6 цилиндр если верить компьютеру). Такие дела:(
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
В первую очередь диагностика. Если планшет не кажет, то замкни в диагностическом разъеме 1 и 4 контакт, считай моргушки, какая ошибка по коробке?
Если N моргает, то коробка в аварийном режиме и передвигается только на 3 передаче.
Пропуски воспламенения могут быть из-за свечей-проводов. На пяти цилиндрах и на третьей скорости конечно машина не будет ехать.
Температура боком, не обращай внимания, потом вылечишь.
Меняй провода и свечи, мой впуск, проверяй компрессию, дальше видно будет.
Если N моргает, то коробка в аварийном режиме и передвигается только на 3 передаче.
Пропуски воспламенения могут быть из-за свечей-проводов. На пяти цилиндрах и на третьей скорости конечно машина не будет ехать.
Температура боком, не обращай внимания, потом вылечишь.
Меняй провода и свечи, мой впуск, проверяй компрессию, дальше видно будет.
-
Выкладываю скрины с кодами ошибок с диагностического планшета.
Этот сделал только что, здесь нет ошибки о 6 цилиндре...
https://yadi.sk/i/DGh7vS9tt9XnF
А этот позавчера, ещё до обнуления мозгов
https://yadi.sk/i/aLD8-mP5t9Xu8
ps. Catalyst bank 1,2 это выбиты катализаторы, а вот остальное точно не норма...
Этот сделал только что, здесь нет ошибки о 6 цилиндре...
https://yadi.sk/i/DGh7vS9tt9XnF
А этот позавчера, ещё до обнуления мозгов
https://yadi.sk/i/aLD8-mP5t9Xu8
ps. Catalyst bank 1,2 это выбиты катализаторы, а вот остальное точно не норма...
- DenVer
- Модератор
А ты сам переведи свои ошибки)))
Плавал что ли? Лужи-реки? У тебя то датчик скорости ошибку кидает, то датчик положения переключателя (ингибитор).
Ну и судя по всему свечу или провод пробивает.
В общем по лямбдам не только кат выбивать нужно, но и обманки ставить
Все твои ошибки 125,173, 170,705... Все это по катам, пока сигнал нормальный оттуда не пойдет, машина путем не поедет.
Проверяй проводку на датчик скорости и на ингибитор если плавал, прочистить, продуть и смазать.
Свечи-провода лучше готовить к замене
Плавал что ли? Лужи-реки? У тебя то датчик скорости ошибку кидает, то датчик положения переключателя (ингибитор).
Все твои ошибки 125,173, 170,705... Все это по катам, пока сигнал нормальный оттуда не пойдет, машина путем не поедет.
Проверяй проводку на датчик скорости и на ингибитор если плавал, прочистить, продуть и смазать.
-
Дело в том, что у меня после зимы ещё с ингибитором были заморочки, застревал что-то...в то время и вылезла ошибка, его настроил , а ошибки не сбрасывал до позавчерашнего дня!!DenVer писал(а):А ты сам переведи свои ошибки)))
Касаемо катализаторов, я уже купил так машину, бывший сказал, что эти 2 ошибки именно потому что выбиты катализаторы и ничего не беспокойло меня до нынешнего времени, а езжу я уже с октября 15 года!
Касаемо проводки - думаю что-то здесь может быть..
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
Ищи персонажа Дмитрий Ежик-Пых. Он раньше, а может и сейчас, занимался ремонтов ЭБУ мицу. Находится он в Москве, но почтовые компании никто не отменял.Andy123 писал(а):Авто Montero 3, 3.5л, 2000г., 6G74 mpi. Установлено ГБО 4 поколение
Проблема следующая.
- DenVer
- Модератор
Проверяй тогда датчик скорости.Andy123 писал(а):Дело в том, что у меня после зимы ещё с ингибитором были заморочки, застревал что-то...в то время и вылезла ошибка, его настроил , а ошибки не сбрасывал до позавчерашнего дня!!DenVer писал(а):А ты сам переведи свои ошибки)))
Касаемо катализаторов, я уже купил так машину, бывший сказал, что эти 2 ошибки именно потому что выбиты катализаторы и ничего не беспокойло меня до нынешнего времени, а езжу я уже с октября 15 года!
Касаемо проводки - думаю что-то здесь может быть..
Ставь обманки
-
Так на ЭБУ и походит, ну неужели столько причин разом сами по себе вылезли? Что-то одно же должно их объединять...
- DenVer
- Модератор
Ну хочется ремонтировать эбу- вперед! 
Сколько причин? То что ты купил машину с косяками в виду в наглую выбитых катализаторов. Не догадываешься что являлось одной из причин? Подскажу- пропуски воспламенения в одном из цилиндров ведут к тому, что топливо догорает в выпуске, что приводит к перегреву и оплавлению катализаторов. Все, трындец))) кто то перед продажей выбил каты и продал тебе нетсправную машину. Ценник видимо был очень привлекательный?)))
На машине ингибитор забит грязью и водой, которые замерзали зимой, это давало ошибку по нему.
Глючащий датчик скорости вышибает коробку в аварийный режим, машина ездит только на 3 скорости, в сущности нихрена не тянет с низов и не дает разогнаться больше 100.
Что делать тебе сказал. Или ты еще что то хочешь почитать о своей машине

Сколько причин? То что ты купил машину с косяками в виду в наглую выбитых катализаторов. Не догадываешься что являлось одной из причин? Подскажу- пропуски воспламенения в одном из цилиндров ведут к тому, что топливо догорает в выпуске, что приводит к перегреву и оплавлению катализаторов. Все, трындец))) кто то перед продажей выбил каты и продал тебе нетсправную машину. Ценник видимо был очень привлекательный?)))
На машине ингибитор забит грязью и водой, которые замерзали зимой, это давало ошибку по нему.
Глючащий датчик скорости вышибает коробку в аварийный режим, машина ездит только на 3 скорости, в сущности нихрена не тянет с низов и не дает разогнаться больше 100.
Что делать тебе сказал. Или ты еще что то хочешь почитать о своей машине

-
Я просто пытаюсь разобраться в реальной проблеме.
Может быть, но ведь за пол года мне диагностический комп ни разу не выдал ошибку о пропусках воспламенения.., если бы проблема была изначально она бы и была и я сразу же увидел. А тут всё разом посыпалось. Вот это интересно...DenVer писал(а):пропуски воспламенения в одном из цилиндров ведут к тому, что топливо догорает в выпуске, что приводит к перегреву и оплавлению катализаторов. Все, трындец))) кто то перед продажей выбил каты и продал тебе нетсправную машину.
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
1 и основное!-вытащи из обд2 блюпуп елм, скинь ошибки и пробуй без него!
потом напишешь...
потом напишешь...
-
Спасибо тебе добрый человек:)sprut писал(а):1 и основное!-вытащи из обд2 блюпуп елм, скинь ошибки и пробуй без него!
потом напишешь...
В общем, сбросил ошибки, отсоединил блочёк и теперь она ездит без нареканий!!! Правда пока мало поездил, но уже видно, что всё работает! Раньше беда начиналась уже после включения передачи!!!
Этот блок ОВД глючный, можно выкинуть или это в порядке нормы, что он даёт такие помехи в систему при езде и просто не надо его использовать постоянно?
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
он с кнопкой?Andy123 писал(а):Спасибо тебе добрый человек:)sprut писал(а):1 и основное!-вытащи из обд2 блюпуп елм, скинь ошибки и пробуй без него!
потом напишешь...
В общем, сбросил ошибки, отсоединил блочёк и теперь она ездит без нареканий!!! Правда пока мало поездил, но уже видно, что всё работает! Раньше беда начиналась уже после включения передачи!!!
Этот блок ОВД глючный, можно выкинуть или это в порядке нормы, что он даёт такие помехи в систему при езде и просто не надо его использовать постоянно?
если да, то делай следующее:
перед включением зажигания-нажимаешь кнопку включения свистка и отключаешь свисток кнопкой только после выключения зажигания! выдергивать и вставлять свисток только при выключенном зажигании!
скажем так-особенности коннекта

при длительном использовании(при снятии показаний) замечал подтупливание
-
Ага..)DenVer писал(а):Еще и на постоянке с этой фигней ездил?
- DenVer
- Модератор
Ну тогда точно нужно снимать эбу! Заразил его тропическим трикмалеозом, теперь трындец! Капельница из WD-40, от пролежней графитовые салфетки и покой, никаких потрясений!!!