антифриз на паджеро 4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Skid
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 Instyle 2012
Чем долить ОЖ?
Что-то подушел уровень охлаждающей жидкости, надо маленько долить. Вопрос - чем?
У меня цвет жидкости какой-то синий или сине-зеленый. Залито официалами. Что купить?
Я живу в области а официалы в Москве. Поэтому заехать и купить литр правильного антифриза не было бы проблемой. НО! С нашими пробками это история на полдня... Поэтому хотелось бы поискать в окрестных лабазах, только не знаю чего...
У меня цвет жидкости какой-то синий или сине-зеленый. Залито официалами. Что купить?
Я живу в области а официалы в Москве. Поэтому заехать и купить литр правильного антифриза не было бы проблемой. НО! С нашими пробками это история на полдня... Поэтому хотелось бы поискать в окрестных лабазах, только не знаю чего...
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.0, AT, ULTIMATE, 2011
Re: Чем долить ОЖ?
если хочется правильного, то любой фирменный для фордамерсааудибэмэвэ...., цвет не важен, это краситель, главное - этиленгликоль
- Skid
В том то и дело... Я когда владел старенькой Ауди тоже был вопрос чего доливать. В них одно время лили зеленый, а с какого-то года красный. И по форумам было установлено что смешивать нельзя.
Я бы сейчас купил зеленый, но какая марка? У меня же сейчас наверняка "оргинал" залит... вот и думу думаю какой антифриз с ним сочетается.
Я бы сейчас купил зеленый, но какая марка? У меня же сейчас наверняка "оргинал" залит... вот и думу думаю какой антифриз с ним сочетается.
-
оуди - это отдельная песня, помню у дилеров продавалась специальная присадка для улучшения теплоотдачи охлаждающей жижи, вот их цвета смешивать не рекомендовалось, и реально по секундомеру замерял, после заливки крутилятор включался на 5 сек позднее...Skid писал(а):В том то и дело... Я когда владел старенькой Ауди тоже был вопрос чего доливать. В них одно время лили зеленый, а с какого-то года красный. И по форумам было установлено что смешивать нельзя.
- Tratran
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Воды долей, ничего страшного не будет.Skid писал(а):Что-то подушел уровень охлаждающей жидкости, надо маленько долить. Вопрос - чем?
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
-
тоже вариант, тока дистиллированной, если у официалов не будет, можно снежок накидать, он тоже дистиллированныйTratran писал(а):Воды долей, ничего страшного не будет.Skid писал(а):Что-то подушел уровень охлаждающей жидкости, надо маленько долить. Вопрос - чем?

-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
я делал так - купил литровую банку известной иностранной марки подороже и не парился, разница в цене 100 руб. цвет не помню, то ли зеленый, то ли синий, но не красный.Skid писал(а):В том то и дело... Я когда владел старенькой Ауди тоже был вопрос чего доливать. В них одно время лили зеленый, а с какого-то года красный. И по форумам было установлено что смешивать нельзя.
- ALISA
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 л. Ultimate, белый, официал
Mobil Antifrize.
Автомобиль намного лучше мужчины: у него нет жены, нет комплексов, и он всегда ждет меня там, где я его оставляю.
- RobotZ
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 Instyle
Только хотел создать тему, меня опередили
Аналогично требуется долить немного антифриза, но цвет не пойму, вроде бы синий. Вариант конечно доехать до официалов, или долить дистиллированой воды. Но если с того лета до сей поры испарилось столько - то думаю нужно иметь хотябы литрушку доливайки. Вот и хотелось бы узнать что именно льют с завода. Тупо не мешать разные цвета? По Экзисту нашел: Mitsubishi 0103024 Антифриз "LONG LIFE COOLANT", 2л. - но его нет в наличии.

- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Самое интересное, есть мнение, что в "родной" антифриз нельзя ничего доливать кроме митцувского антифриза или дистил. воду. Либо полная смена ОЖ на другого производителя. На форумах митцу давно обсуждалось, даже запросы в Японию народ писал. .
Я не уверен в достоверности таких утверждений, но чтобы не сомневаться, купил родную жижу - разводится 1 к 2 с дист. водой.

P.S. В рольфе мобил фигачут
Я не уверен в достоверности таких утверждений, но чтобы не сомневаться, купил родную жижу - разводится 1 к 2 с дист. водой.

P.S. В рольфе мобил фигачут
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- RobotZ
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 Instyle
Тоесть минимальный литраж 2 литра банка, и это еще и концентрат. Другой вопрос как часто доливать придется, или от ТО до ТО хватает. Мне с топикстартеру походу не хватит, у меня только 8 тыщ на одометре.
- Skid
Мне долили на 1 ТО. После него прошел 7000 и вот снова надо чуток долить, ...на глаз наверно стакан всего. На холодную в бачке чуть ниже минимума. Интересно куда он девается. В пробках особо не стою. У нас тут в области попроще немного. Есть конечно, но не такие как в Мск.
Я раньше по 3 часа в Мск ездил, так на фордах ни разу не доливал, даже при том условии что спал утром в машине по полтора часа с печкой. А тут вроде и не стою так в пробках, а за 7 тык подушло. Долить то долью но куда он девается? По бездору без фанатизма и редко, стиль вождения спокойный, разгоняться негде. Т.е. каких-то особо тяжелых условий не наблюдаю.
Я раньше по 3 часа в Мск ездил, так на фордах ни разу не доливал, даже при том условии что спал утром в машине по полтора часа с печкой. А тут вроде и не стою так в пробках, а за 7 тык подушло. Долить то долью но куда он девается? По бездору без фанатизма и редко, стиль вождения спокойный, разгоняться негде. Т.е. каких-то особо тяжелых условий не наблюдаю.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
лейте Mobil, в свое время мне официалы его и доливали.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- drcham
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Можно позвонить дилеру и банально спросить чего там залито... В целом можно абсолютно безболезненно залить дистиллированную воду и не заморачиваться. Елси придется еще раз доливать - тогда уже купить антифриз.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Ответ Рольфа Лансероводам. Третий пост http://www.mitsubishi-asx.net/forum/vie ... p?p=235172 Заодно и четвёртый прочитайте)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Вода дистиллированная, до следующий смены доедешь, обновишь доливом концентрата.
На Дизеле Зеленый цвет, соответственно берем Сине-Зеленый концентрат.
Mobil, байдзевей, не делает антифриз сам.Ему его делает Glisantin, а на основе концентрата Глиса делают Мобильку.

Так же подобный концентрат разливают под марку AWM

Более дешевый вариант того же Глисантина льют в Felix, но на упаковке это не указано.
Так что можно брать сам Глисантин и лить.

На Дизеле Зеленый цвет, соответственно берем Сине-Зеленый концентрат.
Mobil, байдзевей, не делает антифриз сам.Ему его делает Glisantin, а на основе концентрата Глиса делают Мобильку.
Так же подобный концентрат разливают под марку AWM

Более дешевый вариант того же Глисантина льют в Felix, но на упаковке это не указано.
Так что можно брать сам Глисантин и лить.

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
У официалов
МПС 2007 4D56 был. П4 3.0
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero