Вибрация при торможении
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Вибрация при торможении
Уфф!! Ну наконец то я поставил своего Монтерика на учет, хотя это больше напоминало войну с Российским государством :laugh: . Но тут же авто преподнес пару неприятных моментов. Мне вообще сразу тормоза показались не очень эффективными, а к этому еще и добавилась достаточно сильная вибрация, причем не то чтобы в руль а на весь кузов (я предполагаю что из-за рамного строения кузова), при оттормаживание со скорости свыше 90-100 км/ч. Передние колодки стоят новые, оригинальные. Я конечно грешу на сами тормозные диски, но я не знаю что еще кроме них может вызывать подобный эффект? А потом там все дисковые тормоза (и перед и зад) и может эту вибрацию создают задние кривые диски (что кстати тоже может объяснить отсутствие явной вибрации на руле)?
Может кто-то сталкивался с подобным?
И еще хотел поинтересоваться, есть ли способ улучшения герметичности люка, а то на скорости свыше 80 км/ч он начинает "сифонить", что на фоне общей неплохой шумоизоляции действует на нервы.
Может кто-то сталкивался с подобным?
И еще хотел поинтересоваться, есть ли способ улучшения герметичности люка, а то на скорости свыше 80 км/ч он начинает "сифонить", что на фоне общей неплохой шумоизоляции действует на нервы.
- Koc
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
- Контактная информация:
Re: Вибрация при торможении
Была такая же тема на В/Тазе, оказалось что тормозные диски повело!
Самому кажется что мой стал плохо тормозить, думаю вакумник проверить, колодки все новые стоят!
И еще хотел поинтересоваться, есть ли способ улучшения герметичности люка, а то на скорости свыше 80 км/ч он начинает "сифонить", что на фоне общей неплохой шумоизоляции действует на нервы.[/quote]
Самому кажется что мой стал плохо тормозить, думаю вакумник проверить, колодки все новые стоят!
И еще хотел поинтересоваться, есть ли способ улучшения герметичности люка, а то на скорости свыше 80 км/ч он начинает "сифонить", что на фоне общей неплохой шумоизоляции действует на нервы.[/quote]
Последний раз редактировалось Koc 20 мар 2007, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Проточка – это все полумера, есть большая вероятность, что поведет вновь, в прошлое воскресенье поменял передние тормозные диски на Гетце жены, а протачивал в августе. К концу зимы машину при торможении колбасило уже неподеццки. Скорее всего надо морально готовиться к замене.
lancer-club.ru, заходите в гости 

- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Никакого. Чем тоньше диск, тем больше вероятность того , что его скоро снова поведет. А уж о безопасности и говорить не приходится.Сбитый летчик писал(а):В Экзисте диски Brembo торгуют по 2200 за штуку. Есть ли смысл протачивать?zheka писал(а):Вчера проточил передние диски в техцентре (1500р за диск) и вибрация полностью пропала.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- Garis
- Контактная информация:
И выкинул 3000р., т.е. один новый торм. пер. диск (NIPPARTS)... 8)zheka писал(а):Вчера проточил передние диски в техцентре (1500р за диск) и вибрация полностью пропала.
Эт точно, тем более вентилируемыйинженер писал(а):Никакого. Чем тоньше диск, тем больше вероятность того , что его скоро снова поведет.Сбитый летчик писал(а): В Экзисте диски Brembo торгуют по 2200 за штуку. Есть ли смысл протачивать?

GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
- Serg_E74
- Контактная информация:
У Самого проблема, тока не вибрация а лёгкие колебания как по волнам или похоже на принцип работы АБС правдо мягенько так... чуть калышит вперёд-назад.
Если сие связанно с дисками ТО: Други подскажите какие тор-диски , какого производителя лучше?
Если сие связанно с дисками ТО: Други подскажите какие тор-диски , какого производителя лучше?
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Garis
- Контактная информация:
Вот с этих колебаний "как по волнам" при подкате на легком тормозе к светофору все и начинается. И на большой скорости на трассе - чуть до педали тормоза дотронулся, так она дробит, как будто АБС на льду сработалаSerg_E74 писал(а):У Самого проблема, тока не вибрация а лёгкие колебания как по волнам или похоже на принцип работы АБС правдо мягенько так... чуть калышит вперёд-назад.

Именно так, по крайней мере у меня, перегретые торм. диски себя проявляли.
Какие "тор" - не знаю, маркетинг не проводил, себе ставил год назад NIPPARTS, колодки LUCAS. Езжу резво, ничего не ведет.

P.S.: по подбору торм. дисков посоветую обратится в поиск!

GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
- Serg_E74
- Контактная информация:
Зарание прошу прощения за возможно ТУПОЙ вопрос! Но!
Кстати а в основном какие тор-диски ведёт на PS передние и, или задние? Я только недавно стал обладателем PS, до этого AUDI-AUDI-AUDI!!!
Кстати а в основном какие тор-диски ведёт на PS передние и, или задние? Я только недавно стал обладателем PS, до этого AUDI-AUDI-AUDI!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Tatarin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Ах вот в чем дело?!? Я-то думал, что из-за неровности асфальта (см. "ху..ые дороги").Garis писал(а):Вот с этих колебаний "как по волнам" при подкате на легком тормозе к светофору все и начинается...

Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Конечно может проточка это временная мера но...Сбитый летчик писал(а):В Экзисте диски Brembo торгуют по 2200 за штуку. Есть ли смысл протачивать?zheka писал(а):Вчера проточил передние диски в техцентре (1500р за диск) и вибрация полностью пропала.
но, мне кажется что такое сопоставление "по 2200 за штуку" несколько ошибочно ибо...
ибо 2200 это только стоимость дисков но их установка стоит еще раза 3 по столько же или и того больше, а старые диски точат прямо на машине, не снимая их.
Хотя....
....Может ты и прав черт побери!
- Serg_E74
- Контактная информация:
Какая устоновка ХА-ХА-ХА !!!zheka писал(а): Конечно может проточка это временная мера но...
но, мне кажется что такое сопоставление "по 2200 за штуку" несколько ошибочно ибо...
ибо 2200 это только стоимость дисков но их установка стоит еще раза 3 по столько же или и того больше, а старые диски точат прямо на машине, не снимая их.
Хотя....
Работы на 20 мин с перекурами и попиванием ПИВА...
Делов-то, снять колесо да открутить супорт, всего два болта и ОППА диск снимается...
А на СТО (у нас в городе) за такую работу берут 200-300р по кругу или 1000 с регулеровкой ступичных подшипников и очистку-смазку супорта!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Колян
Вот интересненько, а станочек как наклоняют???zheka писал(а):Конечно может проточка это временная мера но...Сбитый летчик писал(а):В Экзисте диски Brembo торгуют по 2200 за штуку. Есть ли смысл протачивать?zheka писал(а):Вчера проточил передние диски в техцентре (1500р за диск) и вибрация полностью пропала.
Хотя....
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005