Pajero 3 3.5 GDI завелся, заглох и больше не заводится, хелп

Форум для экстренных сообщений, просьба о помощи. Проблемы в дороге, не смогли завестись, поломались в лесу или в экспедиции. Попали в аварию или другая экстренная помощь которая нужна сегодня. Технические вопросы не относящиеся к этому разделу - удаляются.

Модераторы: Romik, Анубис, Матроскин, Romik, Анубис, Матроскин

Правила форума
Форум для экстренных сообщений, просьба о помощи. Проблемы в дороге, не смогли завестись, поломались в лесу или в экспедиции. Попали в аварию или другая экстренная помощь которая нужна сегодня.
Проблемы технического характера должны обсуждаться в технических разделах, а не здесь.
Ответить
IooMA
Двигатель:: 4G61, 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Lancer 9, Pajero 3 V75W
Благодарил (а): 4 раза

Pajero 3 3.5 GDI завелся, заглох и больше не заводится, хелп

Сообщение IooMA »

Всем добрый день, нужна помощ, я в тупике.

Предистория:

Когда становится тепло таз стал долго заводиться т.е. завелся обороты провалились, заглох, со второго раза завелся как ни в чем не бывало.

Позавчера в субботу, залил полный бак 95ого(газпром) и доехал до дачи, у магазина на дачи немного бензина выкинуло из сливного адсорбера, я сначала трухнул, но потом прикинул, что из холодного хранилища на заправке в меня залили 107л под завязку и на жаре +32 лишку спустило.

Всю субботу машина ездила без нареканий за строй материалами и более адсорбер на сбрасывал лишнее.

Вчера(воскресенье) мы еще раз собрались в магазин за вагонкой, сели, машина завелась и через 2-3 секунды заглохла.
Покрутил стартером еще - эффекта 0.
Первая мысль, наверно опять сдох бензонасос в баке, я под капот, магистраль с фильтра и да не качает, я к баку, фишку снял, дай думаю проверю сначала питание, безцокольную лампочку туда иииии алес, питания нет, я поигрался с сигналкой отключил ее через сервисную кнопку, толку 0. Проверил предохранитель на насос он целый, поменял его, ничего не изменилось.

Ну думаю ладно, сейчас кину на насос + от аккума и так до сервиса, а вот хрен, насос жужжит, стартер маслает, но дрыг не заводится.

Звоню знакомым, спрашивают горит ли чек, пока я пытался заводить его видел, но под конец чек не горит на приборке вообще, скинул клемму, не помогло, снял еще раз сигнализацию на через валет, чек не горит и тут приходит понимание, что все алес капут, Im_loco меня кастрирует т.к. мы едем на онегу, а тут на тебе такой косяк.

Сейчас поехал в Москву за вторым ключом и искать кто меня дотянет.

Подскажите пожалуйста, что более вероятно:

1. Иммобилайзер?
2. Датчик положения коленвала?
3. Сигнализация?
4. ТНВД?
5. Мозги?

Как тянуть этого бегемота, дача от Москвы в 50 км, вакуумника на П3 нет, тормоза? Таз на АКПП это значит, что не быстрее 40 км/ч и не более 30 минут за раз потом перекур, верно?

p.s. руки тянуться к канистре и факелу...
Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Re: Pajero 3 3.5 GDI завелся, заглох и больше не заводится,

Сообщение Dimix »

смотри ремень ГРМ
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
IooMA

Сообщение IooMA »

Dimix писал(а):смотри ремень ГРМ
Перескочил? А почему тогда питания нет на насосе...
Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

IooMA писал(а):
питание на насос от датчика КВ...
но ремень все равно посмотри
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
IooMA

Сообщение IooMA »

Dimix писал(а):
IooMA писал(а):
питание на насос от датчика КВ...
но ремень все равно посмотри
На форсунки/катушки питание также от датчика?
БЖ на Drive2
Ответить

Вернуться в «SOS - Просьба о помощи - Сегодня и Сейчас»