НЕ ЗАВОДИТСЯ ПАДЖЕРО ДВИГАТЕЛЬ 4М40

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Павел КЗ
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero

НЕ ЗАВОДИТСЯ ПАДЖЕРО ДВИГАТЕЛЬ 4М40

Сообщение Павел КЗ »

Доброе время суток! подскажите пожалуйста после замены прокладки ГБЦ не можем завести машину. все метки все в норме. Головка шлифована. свечи накала работают.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: НЕ ЗАВОДИТСЯ ПАДЖЕРО ДВИГАТЕЛЬ 4М40

Сообщение drcham »

Если метки в норме - ищите топливо. Скорее всего завоздушен
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Павел КЗ
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Павел КЗ »

Топливо в норме,все прокачено, даже с эфиром (быстрый старт) не заводится... Может быть такое что головку сильно много шлифанули и из за этого проблема?
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

Вы из трубок высокого давления воздух выгнали? Прокладка какая стоит? Оригинал или из ремкомплекта?
Замерьте компрессию. Был случай, что использовали прокладку из ремкомплекта, так у неё в районе 2 и 3 цилиндров толщина на несколько десяток меньше была, чем по краям. Компрессия в этих 2х цилиндрах больше 15 не поднималась. После замены на оригинал, всё с пол тыка завелось.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Павел КЗ писал(а):Доброе время суток! подскажите пожалуйста после замены прокладки ГБЦ не можем завести машину. все метки все в норме. Головка шлифована. свечи накала работают.
Прокладку-то зачем меняли? ОЖ уходило, иль в бачёк булькало? Если так, и вы решили махануть шлифануть башку и махануть прокладку без опресовки головы, то на 99.9% уверен, что будете разочарованы проведением кучи бестолковой работы :*YES*: .
Прокладку надо ставить только оригинал и смотреть какая по полноте стояла раньше (с тыльной стороны на ней есть метки). Но раз уже проконоЁ..лись и собрали, то проверьте зазоры клапанов для начала, если затянуты, то .... :;-):
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»