Замена охлаждающей жидкости
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: дизе
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро
Замена охлаждающей жидкости
Подскажите процесс по замене.как и где сливать.можно фото,чем промывать.паджеро 4 2007 3,2 дизель
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Замена охлаждающей жидкости
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Warlock1979
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Re: Замена охлаждающей жидкости
На мой взгляд наиболее подробно описал данный процесс наш товарищ AlexanSNZ вот тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=675 . Собственно сливать нужно из трёх мест: радиатор, блок и контур заднего отопителя. У меня слилось примерно так: радиатор около 2 л, блок около 5 л, задняя печка около 1 л. В-общем, 8 л ОЖ как раз хватит, осталось после доливки грамм 200. Пробки блока, конечно, откручивать за гранью добра и зла. Левую я вообще не стал трогать (хотя примерно понял где она находится), откручивал правую. Откручивать приходится на ощупь, поскольку её прикрывает выпускной коллектор, при помощи воротка с карданчиком. Открутилась вполне нормально, больше гемора с откручиванием защиты выпускного коллектора. При откручивании пробки, правда, меня постигла неудача. Когда я её уже пальцами выкручивал, потоком ОЖ её вырвало из рук и она, зараза, упала прямо в отверстие на поперечной балке, да ещё и внутрь слегка закатилась. В-общем, держите её крепко!:) Корпус воздушного фильтра со всеми воздуховодами сразу снимайте, ибо мешают работе. Прикупите заодно очиститель дроссельной заслонки и её прокладку, чтобы заодно и этот узел обслужить.