"клинит" колеса в режиме 4H при повороте в крайнее положение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- mato
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 85kW
- Контактная информация:
"клинит" колеса в режиме 4H при повороте в крайнее положение
Всем привет!
Приобрел МПС пару недель назад, 2002 год, дизель 85kW, механика. Из Германии приехал пару лет назад. Естественно не без проблем, течь масла из под клапанной крышки - вылечили, остальное по мелочи. Но вчера заметил такую штуку - включил режим 4Н на асфальте, чисто так проверить, и стал разворачиваться, так вот при выворчивании руля в любую сторону до упора, машина отказывается ехать, даже на нетралке не катится, если газу поддать то поедет конечно, но как будто сзади вагон жд прицепили без колес. Если руль крутить не более 15-20 градусов, то все ок. Спросил у товарища на Л200, он сказал что вроде как это норма, типа дифф не работает в данном случае и в грязи все будет ок. Но я сомневаюсь.
И вторая проблема, которая как я понимаю здесь обсуждалась не раз, но я ответа так и не нашел хоть и пользовался поиском и т.д. - постоянно горит лампочка АБС (была вынута пред.владельцем) и мигает лампочка полного привода в режиме 2Н, причем мыргает иногда с постоянным интервалом а иногда(намного реже) просто дергается. Диагностика показывает какую-то механическую неисправность правого переднего колеса, все проверили, все целое. Подскажите кто сталкивался или дайте ссыль на тему, а то я все перерыл.
Спасибо.
Приобрел МПС пару недель назад, 2002 год, дизель 85kW, механика. Из Германии приехал пару лет назад. Естественно не без проблем, течь масла из под клапанной крышки - вылечили, остальное по мелочи. Но вчера заметил такую штуку - включил режим 4Н на асфальте, чисто так проверить, и стал разворачиваться, так вот при выворчивании руля в любую сторону до упора, машина отказывается ехать, даже на нетралке не катится, если газу поддать то поедет конечно, но как будто сзади вагон жд прицепили без колес. Если руль крутить не более 15-20 градусов, то все ок. Спросил у товарища на Л200, он сказал что вроде как это норма, типа дифф не работает в данном случае и в грязи все будет ок. Но я сомневаюсь.
И вторая проблема, которая как я понимаю здесь обсуждалась не раз, но я ответа так и не нашел хоть и пользовался поиском и т.д. - постоянно горит лампочка АБС (была вынута пред.владельцем) и мигает лампочка полного привода в режиме 2Н, причем мыргает иногда с постоянным интервалом а иногда(намного реже) просто дергается. Диагностика показывает какую-то механическую неисправность правого переднего колеса, все проверили, все целое. Подскажите кто сталкивался или дайте ссыль на тему, а то я все перерыл.
Спасибо.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: "клинит" колеса в режиме 4H при повороте в крайнее полож
Это нормальное поведение данного типа привода.
И поехали в соответствующий раздел.
Там ответы на все Ваши вопросы есть, и даже немного больше чем на все.
И поехали в соответствующий раздел.
Там ответы на все Ваши вопросы есть, и даже немного больше чем на все.

- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Аи что вы хотите, если нету свободного межосевого дифференциала? Задние колеса жестко связаны с передними и вынуждены крутиться с одинаковой скоростью. А т.к. при повороте передние колеса проходят более длинную траекторию, чем задние, приходится буксовать, что на сухом асфальте дело довольно тяжелое.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- золотой60
- Мой автомобиль(и):: L200 OLD
- Контактная информация:
ДВС.
Можно ссылку на эту тему?
Можно ссылку на эту тему?
«Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо, и в этом залог успеха!».
Г.Д.Хайнц
Г.Д.Хайнц
- mato
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 85kW
- Контактная информация:
Это куда? Дайте ссылочку если сталкивались с обсуждением уже, я что-то не нашел. Спасибо.SNOOPER писал(а): Там ответы на все Ваши вопросы есть, и даже немного больше чем на все.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Например про моргающие лампы http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =31&t=5132
Про полный привод напишите в гугле "Полный привод Part Time"
В общем как-то так... Про ABS - номер ошибки в студию.
Про полный привод напишите в гугле "Полный привод Part Time"
В общем как-то так... Про ABS - номер ошибки в студию.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Dimon 71
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=155812
Вот я просил помощи, ни одного ответа
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
-
- Модератор
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=31&t=5132 и в дополнение к сказаному, Полный можно включать только там где могут проскальзывать колеса( снег,грязь,песок) или кирдык раздатке оч скоро 

Всем добра.......
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А какое это имеет отношение к данной теме?DimonDimon писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=155812
По Вашему вопросу.
Или сканер и смотреть каналы данных, или мультиметром измерить потенциалы и сопротивления.
Вообщем тема не для гадания. Блок управления АБС Вам уже загадал, вот и отгадывайте.
- Dimon 71
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Александр, Про номера ошибок drcham спрашивал. У меня 3 вопроса (вы ведь не раз наверно сталкивались)SNOOPER писал(а):А какое это имеет отношение к данной теме?DimonDimon писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=155812
По Вашему вопросу.
Или сканер и смотреть каналы данных, или мультиметром измерить потенциалы и сопротивления.
Вообщем тема не для гадания. Блок управления АБС Вам уже загадал, вот и отгадывайте.
1 Работа АВС связана как то с полным приводом ?
2 Ошибка 26 . На коробке и на мосту по датчику, которые не стыкуются между собой ? (от этого может АБС глючить) ? Их как проверить ? ( сопротивление)
3 У друга сканер ЛАУНЧ ( сейчас около 100 тыр стоит) им можно что сделать или надо что то специальное ? что значит смотреть " каналы данных", ошибки он показывает..... Сам блок АБС им можно протестировать ?
Могут ли ошибки появиться все сразу ? Может какая масса где то отвалилась (ну как вариант) или разъем где то отошел ? Прошу подсказать немного точнее. Возможно окисление где ? Пытался отсоеденить разъем от блока АБС (смазать смазкой для клемм, возможно все произошло после мойки двигателя)- не получилось . как отсоеденить ХЗ. Ошибки через педаль тормоза не сбрасываются
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7