Ремонт патрубков печки

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 660 раз

Ремонт патрубков печки

Сообщение dvm99 »

Штуцера печки на П2 слишком тонкие и мягкие. Бывает, что из-за каких-либо манипуляций происходит замин...
Приходится выправлять, но красиво обычно не получается.
Дык вот можно очень неплохо исправить ситуацию, если иметь под рукой патрубки от такого вот совкового дровяного титана.
Изображение
Эта конструкция разборная, на резбах. Если развинтить душ, отрезать от него ножовкой кусок с резьбовой частью 15-20мм, сделать пропил по бокам (типа под отвёртку), то этот кусок очень хорошо ввинчивается в любой из патрубков печки, выправляет и укрепляет его. Никакой резьбы в штуцере резать не нужно, неплохо ввинчивается и без неё, шаг на душе очень мелкий, к тому же поверхность хромирована. Проходное сечение штуцера практически не уменьшается. Зато бортик штуцера становится очень крепким с таким бандажом.
Ещё на первой машине 4 года назад в наследство мне достались вот такие патрубки на моторном щите.
P1060335.jpg
Под руки попалась валявшаяся в гараже вышеупомянутая сантехническая "загогулина"
И вот так удалось выправить с помощью неё, причём без съёма, на месте.
P1060931.jpg
Но 4 года назад получилось, что я только отрабатывал технологию. Насколько помню, я сначала вварачивал трубку, а потом отрезал ножовкой.
Нынче, вытаскивая радиатор печки, случайно замял один из его штуцеров.
Подправил пасатижами, впомнил про технологию 4-х летней давности, нашёл последнюю трубку с резьбой, ну и проделал вот так:
P1040337.JPG
P1040338.JPG
P1040340.JPG
P1040344.JPG
P1040345.JPG
Понимаю, что такой "антиквар" найти сейчас сложно, но может ещё на какой-то сантехнике есть подобные резьбы.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
mitjaich
Двигатель:: EJ253
Мой автомобиль(и):: SUBARU BP9 2.5L AVD
Благодарил (а): 118 раз

Re: Ремонт патрубков печки

Сообщение mitjaich »

пилить такую классную весчь? :=-O: где-ж я мыться тогда буду после ремонта паджеры :;D:
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
https://vk.com/id6213743
Главное не марка машины! А люди с которыми ты общаешься!
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 660 раз

Сообщение dvm99 »

mitjaich писал(а):пилить такую классную весчь?
Дык некомплект был = только трубка... даже без дуршлака! ::-D:
Ежели б вся конструкция всборе была, то хрен бы в распил пустил.
ЗЫ
Помнится из детства. Горячей воды в нашей и близлежащих хрущёвках 5-этажках не было, а стояли вот такие титаны. Чтоб помыться ходили с батей сначала в подвал за дровами, потом топили- прямо в ванной треск поленьев... завораживало... :O:-):
Когда мне уже лет 6 было, гор.воду провели. И запоминлось отчётливо, что на помойке валялись прям горы этих титанов и чугунных печек от них.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
mitjaich
Двигатель:: EJ253
Мой автомобиль(и):: SUBARU BP9 2.5L AVD
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение mitjaich »

да! откопал у деда в сарае, установил на даче аж соседи завидуют!
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
https://vk.com/id6213743
Главное не марка машины! А люди с которыми ты общаешься!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»