снова про расход топлива

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Neo12

снова про расход топлива

Сообщение Neo12 »

Сегодня разговаривал со знакомым мастером по дизельным автомобилям. Он говорит, что для 2.8 расход около 17-18 литров нормально, но если хочешь, то я могу подрегулировать ТНВД так, что расход будет меньше например 14-15. Только при этом машина станет менее резвой. Как это сделать он не сказал. Может кто-то знает что там регулируют. По поиску ничего не нашел
диманыч
Контактная информация:

Сообщение диманыч »

у меня 11-12 по городу. и гоняет нормально
П-3 5дв. 3.2did/2002г. 5 дв. П-2 2.8 т.д. ss. 1994г.в .продал.
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Это еще смотря какой город ;) А, Neo12?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

диманыч писал(а):у меня 11-12 по городу. и гоняет нормально
Если для трехдверки с исправными форсунками, тнвд, углом опережениия и компрессией - может поверю. ТНВД наверное закручен.
На своем 4М40 поставил новые форсунки, изъездил бак (зимник + город), получилось 17 литров на 100 км, до этого выходило около 25 л/100 км (зимой). Если колечки еще поменять, обкатать и угол выставить правильно, то может и дойдет до 15 литров. Но 17 после 25 пока устраивает. :D
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

У нас так говорят - при заднем приводе без кондея на исправном 4М40 (ручка) расход должен быть по городу до 15 литров... Далее - нужно смотреть мотор... 17-18 это по бензу расход при аккуратной езде... Влиять может многое - настройка ТНВД, недодувает турбина, льют форсунки, дохлая ЦПГ, отстойная соляра, загнуты соты интеркулера, не отпускают тормоза, не размыкается передний мост, резина больше штатной и т.д....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Tara

Сообщение Tara »

Кубик писал(а):
Если для трехдверки с исправными форсунками, тнвд, углом опережениия и компрессией - может поверю. ТНВД наверное закручен.
На своем 4М40 поставил новые форсунки, изъездил бак (зимник + город), получилось 17 литров на 100 км, до этого выходило около 25 л/100 км (зимой). Если колечки еще поменять, обкатать и угол выставить правильно, то может и дойдет до 15 литров. Но 17 после 25 пока устраивает. :D
Уже как-то хвалился, что одна из достопримечательностей моей машины - хороший расход. По городу не более 14, неделю назад проверял - 13,4, трасса еще не проверял в этом году , но в прошлом году - 10,5, после мытья "ЛАВР"ом стало 9,7. Замеры расхода "честные". Наливаю полный бак до звуковой отрыжки, обнуляю счетчик, расходую топливо до 10-20% от полного бака и доливаю, опять до отрыжки, из мерной тары.
Чесно скажу, что ничего для этого не делал, такая машина досталась более 3-х лет назад.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Tara, и правда хороший расход :)
У меня зимний расход составил 16 литров примерно :( :( иногда даже больше :(
Готовлюсь сейчас менять все фильтра, масла и промывать топливную. Сначала проведу тест на расход, и после тоже :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Neo12

Сообщение Neo12 »

никто не знает что регулируется для изменения расхода?
Ermakoff, в Пятигорске расход наверное меньше будет чем например в Москве :D
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Регулировкой двигателя.
Старндартный прием - уменьшить цикловую подачу.
Но лучше просто отрегулировать дрыгатель, тнвд и все вокруг них. Еще можно обвес снять..
2 Chairman - ты тут со своим расходом не лезь, лифтанул, обвесил и теперь на расход жалуется.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
диманыч
Контактная информация:

Сообщение диманыч »

Кубик писал(а):
ну не верь. а с расходом как у тебя это наверно 3.5 л. бензиновый. а не дизель 4м40!!!!!!!!! :D
П-3 5дв. 3.2did/2002г. 5 дв. П-2 2.8 т.д. ss. 1994г.в .продал.
Джерик

Сообщение Джерик »

Pol@ATOM писал(а):загнуты соты интеркулера
как загнуты и почему это в радиаторе воздуха? которыеможно отгибать ногтем? я два ряда уже выгнул а всебыли почемуто загнуты чем их загибает? камешками? надо выгнуть может или вообще верхний слой оторвать там как фольга такая?,,
Джерик

Сообщение Джерик »

все же кто то писал регулировка автомата я так думаю чтоб отрегулировать чтоб раньше повышенные преедачи включались и для двигла хорошо и экономия ( меньшеоборотов а дизель не любит много оборотов особенно 4д56 он идет в разнос скоро и я стану дизелистом у меня уже был ссанг енг муссо дизель мерсовский ..но то как тракторный а этот с турбиной супер просто!
Джерик

Сообщение Джерик »

Николай писал(а):Старндартный прием - уменьшить цикловую подачу.
что это какпонимать и как сделать?
холостяк

Сообщение холостяк »

Тут надо проверить ещё одну деталь - какая ризина (размер колёс) стоит!На моём Пыже 3двери 2.8 полный бак (70-75л) на 500км примерно 15л на 100км это при пом,что скорость я люблю! :D
Neo12

Сообщение Neo12 »

Николай писал(а):Регулировкой двигателя.
Старндартный прием - уменьшить цикловую подачу.
Николай, как это сделать не скажешь?
ruslan
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...

Сообщение ruslan »

диманыч
и у меня тоже расход 12 литров/100км в смешанном режиме (город+трасса) причём городской режим преобладает, а зимой частенько ездил на полном приводе, когда особенно скользко было.
Расход проверял многократно, бак заливаю до предела соляра почти выливается.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Джерик

Сообщение Джерик »

странно вопрос то первый задавал что крутить и где чтоб уменьшить расход а тут одна демагогия)
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Ну кто рисунок или фотку скинет, где у ТНВД на 4М40 цикловую крутить? :shock:
А то тоже на 4М40 до этого болта еще не добрался! :D
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
ruslan
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...

Сообщение ruslan »

Джерик
может и демагогия, только прежде чем заниматься уменьшением расхода топлива надо определиться какой расход считать нормальным.
меня искренне удивляет то, что у многих такой большой расход топлива 17-25л/100км :shock: тут вроде не экономия, а ремонт нужен.
или стиль езды изменить надо, ну например скорость 130км/ч достигается приблизительно при 3000об/мин, ну ясен перец, что если по трассе переть с такой скоростью будет приличный расход.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Джерик

Сообщение Джерик »

сегрдня залили в не совсем пустой бак 89 литров соляры поподсчетам жрет с зимы еще 14.5л вроде не много если учесть что не особо жалел и зимой...но почему влезло 89 л если бак 80 литров?!!!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»