Пена в расширительный бачке, Montero 3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Mitspieler
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero lll, 2003

Пена в расширительный бачке, Montero 3

Сообщение Mitspieler »

Здравствуйте уважаемые форумчане! В пользовании Montero 3, двигатель 6G75. Проблема вот в чем состоит, в расширительный бачке осенью появился серый налет и антифриз начал уходить. Когда наступили морозы появилась пена серого цвета, антифриз приходиться постоянно доливать. Уровень масла тоже слегка уменьшается, но цвет масла темный, как положено. Где может происходить подмес масла в антифриз?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Пена в расширительный бачке, Montero 3

Сообщение SmoAG »

Антифриз темнеет не от масла, так как если бы масло шло в антифриз, то там были бы маслянные пятна. А в масле была бы суспензия.
Как вариант пробита прокладка, ож мешается с выхлопными газами, а масло угорает из за локального перегрева в виду отсутствия ож.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Mitspieler писал(а): Где может происходить подмес масла в антифриз?
:*WRITE*: Да сгнила трупка охлаждения масла АКПП в радиаторе = здравствуй пена в расширительном бачке ... :*BYE*: Каробас уже плавает в антифризе = привет фрикционам...(((
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

Анатолий Дмитриевич писал(а): :*WRITE*: Да сгнила трупка охлаждения масла АКПП в радиаторе = здравствуй пена в расширительном бачке ... :*BYE*: Каробас уже плавает в антифризе = привет фрикционам...(((
да. очень похоже на то...
"качественный" антифриз очень способствует гниению радиатора в этом месте.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
ctvtysx
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ctvtysx »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
:*WRITE*: Да сгнила трупка охлаждения масла АКПП в радиаторе = здравствуй пена в расширительном бачке ... :*BYE*: Каробас уже плавает в антифризе = привет фрикционам...(((
Трубка акпп и трубы антифриза хоть и в одном радиаторе но связяны только ребрами, соответствено в них нет связи по утечкам.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Да че тут гадать, вытащить щуп акпп и станет ясно
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

ctvtysx писал(а):
Анатолий Дмитриевич писал(а):
Трубка акпп и трубы антифриза хоть и в одном радиаторе но связяны только ребрами, соответствено в них нет связи по утечкам.
Фига се ты загнул! Какими рёбрами они связаны?
Трубка охлаждения масла АКПП омывается антифризом системы охлаждения ДВС (посмотри на нижний бачёк радиатора и не сей смуту)
Дед Василь
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

ctvtysx писал(а): Трубка акпп и трубы антифриза хоть и в одном радиаторе но связяны только ребрами, соответствено в них нет связи по утечкам.
Не так. Это типичнейшая проблема Паджер - прогнивание нижнего бака радиатора (теплообменника).
А он отдан под терморегуляцию жидкости АКПП. И там не трубка, а целый отсек. Я туда лично лазил, промывал - масла в него влазит опипец сколько.

И соответственно, если масло АКПП начинает мешаться с антифризом - ни к чему хорошему это не ведет ни систему охлаждения, ни коробас.

Рецепт здоровья и долголетия - юзать только качественный антифриз, от которого не корродируют трубы и радиаторы.
А то у нас принято лить всякие Frostы и т.п. "зелень" по 1000р за 5л... А тем не менее существуют и качественные антифризы.
Вложения
DSC_0420.JPG
Последний раз редактировалось hc2hunter 24 ноя 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

ctvtysx писал(а): Трубка акпп и трубы антифриза хоть и в одном радиаторе но связяны только ребрами, соответствено в них нет связи по утечкам.
......как завещал великий Ленин (с) ::-D:
Mitspieler
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero lll, 2003

Сообщение Mitspieler »

Так вот друзья, дошло дело до ремонта. Конечно первым делом в работу пошел радиатор. При опрессовке, как мне сказали механики, в воде пошли масляные пузыри( как позже оказалось начали выплывать остатки масла) и радиатор пошел в работу. Вскрытие показало, что радиатор охлаждения масла акпп абсолютно хорошо себя чувствует, сколько его не пытались " надуть")) В итоге нашли несколько трещинок в основном радиаторе, все не зря свозил..) Осталось самое неприятное и затратное, снимать головы. Кстати мастер из сервисного центра Mitsubishi нам и подсказал, что при пробеге свыше 300 тысяч км. замена гбц-шной прокладки не новость. Попутно почистили поршневую и клапана, заменили задубевшие колпачки поменяли один гидрокомпенсатор и двигатель шепчет! Всем спасибо за советы!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»