Суть вопроса: хорошо запускаемся, вроде тянем неплохо, бензина жрем чуть больше нормы из-за тяжелых колес. Но одно жирное и большое НО! как только останавливаемся и работаем на холостых, стрелка проваливается до 500 об/мин и двигатель трясется, детонирует, выхлопная дребезжит. Все это безобразие 2-3 секунды и опять норма холостых. 3-5 секунд и снова детонация. Теперь по существу: свечи новые, провода новые, катушки и наконечники прозвонил (один наконечник немного коцаный), бензонасос новый, фильтра поменяны, РХХ чистый провереный, дроссель вымыт как у котика хозяйство, подсоса воздуха нет, ДАД новый, ДПДЗ продут и выставлен по мануалу, подушки двигателя (если кому интересно) целые, все жижи поменяны. Ну и до кучи холостые очень медленно ложаться на свое место, бывает зависают на 1000 оборотах на 5-10 секунд и снова к 750-800 уходят. Уважаемые МИНИВЕДЫ и ДЖУНИВЕДЫ выдайте совет.
P.S. простите за многобукв эмоции негодования переполняют, потому как в машину вложено очень много трудов.
P.P.S. если в подписи нет: кузов H56A, дрыгун 4A30, МТ вместо АТ.
Кто что подскажет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Re: Кто что подскажет
Из твоего описания что пришло в голову слету:Spoilt174 писал(а):.. стрелка проваливается до 500 об/мин и двигатель трясется, детонирует, выхлопная дребезжит. Все это безобразие 2-3 секунды и опять норма холостых. 3-5 секунд и снова детонация. .....Ну и до кучи холостые очень медленно ложаться на свое место, бывает зависают на 1000 оборотах на 5-10 секунд и снова к 750-800 уходят..... дрыгун 4A30, МТ вместо АТ.
1. регулятор холостого хода(иногда называют его датчикХХ) ерундит или подклиниват или разболтался, если у тебя в нем шаговый двигатель(бывают у нас и другие говорят)
2. приятянуто за уши так как сам с АКПП дел не имел

У меня после сброса клеммы акума, обороты тоже до 500 проваливаются, потом чрез день, другой ЭБУ обучается и все приходит в норму. Но на 500об он у меня не трясется, работает стабильно, только его почти не слышно и заглохнуть может. Возможно у тебя хоть и (свечи, провода новые) на малых оборотах периодически перестает работать один цилиндр(раз трясется, это не детонация, это "троит"), от этого и обороты могут падать до 500, а когда все цилиндры снова начинают работать, обороты восстанавливаются.
У меня сверху дроссельного узла есть винтик регулировочный(был закрыт резиновой пробкой) если его выкручивать оброты ХХ немного добавляются, я им подстраивал немного ХХ.
И на ходу если, если ехать накатом и сбросить газ, да обороты зависают на 1000 и медленно ложатся, это так и есть. А если стоя, на нейтрали, то сразу на место уходят, нигде не зависают.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Инжекторы на распыл проверь? Могут хандрить.
Ну и свечи могут шить по изолятору.
Ну и свечи могут шить по изолятору.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- St@tus
- Двигатель:: 4А31 бензин/ГАЗ
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR ZR1 , 1995, механика, 5,65+самоблок ,+лифт 50мм+монстростойки+COOPER AT3 245/70/16
- Контактная информация:
А я бы проверил для начала компрессию в цилиндрах... и работоспособность клапанного механизма, а перед этим состояние ГРМ
- TJ101
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr. MNUE
У меня была проблема похожая. Глох после запуска,как будто топлива мало. Все чистил разбирал, проверял, выставлял, до чего только мог дотянуться. Поменял аккум перед зимой, и данная проблема почти не проявляется. На запуск не влияла открытая крышка бензобака, кстати.