Проблема с АКПП или раздатка???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
voytkevich
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Проблема с АКПП или раздатка???

Сообщение voytkevich »

Доброго времени суток!...
Наступило утро понедельника. По своему обыкновению, иду на стоянку, беру у сторожа свой аккумулятор, так как ночью было холодно, а утром резко потеплело...
Завожу машину. П-3 2002г. 4M41 Европеец. Грею минут 5. Выжимаю тормоз и гоняю селектор вниз и вверх прогревая коробку. Останавливаюсь на D. И та же процедура для раздатки. Раздатка у меня включается через раз. Тепло - без проблем! Чуть похолодало, то на ходу не включает полный привод, то не отключает передок. По этой причине, меня не удивило мигание индикатора на полной блокировке... Ну думаю, хрен с тобой. Возвращаю рычаг в положение "2H". Ручку АКПП начинаю возвращать в P и тут раздаётся не громкое похрустование... Насиловать не стал, обратно вернул в N. и заглушил двигатель. Не заводя двигатель, вернул рычаг на "P" Снова завёл... Переключил на "D", двигатель рычит, машина не едет! Обратно на "P" (тихонько) - хруст!... Глушу... ЧТО ЭТО БЛИН ТАКОЕ ТО?!

Какая то прямая зависимость с раздаткой есть? Предыдущий хозяин, сказал, что возможно, где то, что то "залипло"... Попробовать на других положениях раздатки, сейчас не представляется возможным. Сам на работе, машина на стоянке. Только вечером.
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Re: Проблема с АКПП или раздатка???

Сообщение Boyёк »

очевидно, что раздатка с ума сошла. отогревать в тепле и больше не насиловать ее не прогретую в движении.
voytkevich

Сообщение voytkevich »

Boyёк писал(а):очевидно, что раздатка с ума сошла. отогревать в тепле и больше не насиловать ее не прогретую в движении.
Т.е. АКПП не причём?... А то я тут копилку уже трясти приготовился на новую АКПП...
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Ну начнем с того что переводя селектор из положения в положение, да еще и на холодную вы насилуете ее, и прогрев не делаете, прогревать коробку следует на драйве или реверсе. А раздатку так вообще так не прогреешь, она греется в движении, а на стоячей машине в ней ни чего не вращается. То что у вас раздатка падает в аварию нужно посмотреть сканером ошибки внутри блока раздатки, заменить датчик вышедший из строя и все. А вот по проблеме акпп, тут сложнее и в этой ветке вам не подскажут так как тут ветка мотора
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
voytkevich

Сообщение voytkevich »

SmoAG писал(а):Ну начнем с того что переводя селектор из положения в положение, да еще и на холодную вы насилуете ее, и прогрев не делаете, прогревать коробку следует на драйве или реверсе. А раздатку так вообще так не прогреешь, она греется в движении, а на стоячей машине в ней ни чего не вращается. То что у вас раздатка падает в аварию нужно посмотреть сканером ошибки внутри блока раздатки, заменить датчик вышедший из строя и все. А вот по проблеме акпп, тут сложнее и в этой ветке вам не подскажут так как тут ветка мотора
Касательно прогрева раздатки согласен. Эту процедуру я делаю, дабы понять, включается ли у меня она вообще или нет. На 4Н включаю, смотрю, колёса подключились, ок! Идём дальше.. и.т.д. В дороге всякое может быть. К тому же, проблема настолько не постоянна, что значения ей особенно не уделяю. Машина у меня не давно и подобных машин у меня не было вообще. Пока собираю список проблем для устранения и деньги на их устранения. Так что, "наш опыт путь ошибок трудных". Как умирает АКПП допустим на Короне, я знаю, видел и чувствовал... А как оно происходит на Паджеро, понятия не имею. К тому же, когда переключал селектор АКПП, были характерные подталкивания. Т.е. дай газу и езжай... А как тронул раздатку, понеслась душа в рай! И главное, на "P" хруст (до конца втыкать не стал)...
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Первое перенесите тему хотя бы в общий раздел, вы этой темой наруши минимум 2 правала форума
Второе, представьте себе что вы заставляете силовой мотор ( так он называется, хотя шестерни в нем пластиковые) на холодном масле, оно и так густое по принцыпу, так вы еще и в мороз, передвигать шток выбора положения раздатки, да еще и с нерабочими датчиками, а после этого еще от нее и коректной работы хотите. Плюсом вы еще и коробку насилуете тем сто холодное масло заставляете напрягать то один то другой канал управления. Я думаю если бы вам каждое утро били бы по почкам, то месяца через два, они бы у вас отказали, а вы от железки чего то хотите.
Но не будем сгущать краски, вариант решения есть, но не в ветке мотора.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»