Чем чистить обивку салона.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Чем чистить обивку салона.
У меня светло-серая обивка салона. В целом, даже при покупке, вид был достаточно приличный. Дополнительно сделал чистку салона, но все равно осталась некоторая желтизна на подлокотнике и обивке верхней части дверей (там где постоянно трут различными частями тела). Покупал какой то импортый препарат (сейчас уже названия не помню. Немного помогдо, но следы все равно остались).Недавно в журнале "За рулем" была статья про различные очистители салона. Одно из первых мест занял Ваниш Окси (в розовом флаконе с пульверизатором). Решил попробовать. Эффект отличный. Обивка приобрела первозданный цвет. пользоваться очень легко. Из пульверизатора брызгаешь на губку и наносишь пену на ткань. Через 5 минут стираешь сухой губкой. Так, что рекомендую.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Yaroslav_Montero
Re: Чем чистить обивку салона.
У нас в конторе водилы только Ванишем и чистят салоны служебных авто (все кроме кожи). Просто, дешево и эффективно.volgstal писал(а):У меня светло-серая обивка салона. В целом, даже при покупке, вид был достаточно приличный. Дополнительно сделал чистку салона, но все равно осталась некоторая желтизна на подлокотнике и обивке верхней части дверей (там где постоянно трут различными частями тела). Покупал какой то импортый препарат (сейчас уже названия не помню. Немного помогдо, но следы все равно остались).Недавно в журнале "За рулем" была статья про различные очистители салона. Одно из первых мест занял Ваниш Окси (в розовом флаконе с пульверизатором). Решил попробовать. Эффект отличный. Обивка приобрела первозданный цвет. пользоваться очень легко. Из пульверизатора брызгаешь на губку и наносишь пену на ткань. Через 5 минут стираешь сухой губкой. Так, что рекомендую.
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Такая же беда.... Чистил Ванишем: хватает на 2,3 месяца..... А с полом вообсЧе не приложу ума, что делать.... за год засрался до неузнаваемости.....volgstal писал(а):У меня светло-серая обивка салона. В целом, даже при покупке, вид был достаточно приличный. Дополнительно сделал чистку салона, но все равно осталась некоторая желтизна на подлокотнике и обивке верхней части дверей (там где постоянно трут различными частями тела). Покупал какой то импортый препарат (сейчас уже названия не помню. Немного помогдо, но следы все равно остались).Недавно в журнале "За рулем" была статья про различные очистители салона. Одно из первых мест занял Ваниш Окси (в розовом флаконе с пульверизатором). Решил попробовать. Эффект отличный. Обивка приобрела первозданный цвет. пользоваться очень легко. Из пульверизатора брызгаешь на губку и наносишь пену на ткань. Через 5 минут стираешь сухой губкой. Так, что рекомендую.
А с обивкой решил так: заменю на кожу или побобное что нить... то, что можно водой отмыть..... такие покрытия есть....
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD,BF Goodrich Mud-Terrain T/A 255/70R16
- Gizmo-76
- Контактная информация:
Постелите рефленый алюминий - отлично отмывается влажной тряпкой или потратьте 2000-3000тыс - отпидар...т салон как-будто вчера с конвейера вышла.dimy писал(а):Такая же беда.... Чистил Ванишем: хватает на 2,3 месяца..... А с полом вообсЧе не приложу ума, что делать.... за год засрался до неузнаваемости.....
ПС-3,0 АКПП '06г. Пока стандарт.
http://gizmo-76.livejournal.com/
А у тебя постелен рефленый алюминий???Gizmo-76 писал(а):Постелите рефленый алюминий - отлично отмывается влажной тряпкой или потратьте 2000-3000тыс - отпидар...т салон как-будто вчера с конвейера вышла.dimy писал(а):Такая же беда.... Чистил Ванишем: хватает на 2,3 месяца..... А с полом вообсЧе не приложу ума, что делать.... за год засрался до неузнаваемости.....
Посмотреть можно???
Цена вопроса ???
Где Стелят???
Спасибо!
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD,BF Goodrich Mud-Terrain T/A 255/70R16
- Gizmo-76
- Контактная информация:
dimy
у меня не постелен,нет нужды. Я такими вопросами не заморачиваюсь - раз в 2 месяца химчистку делаю, мне хватает
Если увлекаешься месивом - лучше алюминия нет правда в эстетике теряешь.
Цена вопроса - дорого. Само сукнишко не дешевое
Где стелят: на ум только не бюджетные варианты приходят - клуб 4 на 4, автовентури.Поиском пройдись.
у меня не постелен,нет нужды. Я такими вопросами не заморачиваюсь - раз в 2 месяца химчистку делаю, мне хватает

Если увлекаешься месивом - лучше алюминия нет правда в эстетике теряешь.
Цена вопроса - дорого. Само сукнишко не дешевое

Где стелят: на ум только не бюджетные варианты приходят - клуб 4 на 4, автовентури.Поиском пройдись.
ПС-3,0 АКПП '06г. Пока стандарт.