ETACS и светодиодные лампы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
ETACS и светодиодные лампы
Подскажите будут ли проблемы при подключении светодиодных ламп в головную оптику, которые расходуют 20ватт? Этот долбаный етакс не сглючит?
Тут вроде как впервые за всё время, появились настоящие полноценные светодиодные лампы под цоколь H4 от Phillips, которые должны решить все проблемы с освещением, так как бьют все рекорды по силе света. При этом укладываются в нормативы по ослеплению.
Тут вроде как впервые за всё время, появились настоящие полноценные светодиодные лампы под цоколь H4 от Phillips, которые должны решить все проблемы с освещением, так как бьют все рекорды по силе света. При этом укладываются в нормативы по ослеплению.
-
Re: ETACS и светодиодные лампы
А фиг знает. Нагрузка ведь разная будет. Там ведь реализован режим ДХО. Вот я и спрашиваю!moonchild писал(а):А с etacs какая связь?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Етакс ничего не контролирует.
Только поворотники.
Так что ставь любые светодиоды.
И ещё АБС может на диоды начать ругаться если будут только они стоять в стопах.
Только поворотники.
Так что ставь любые светодиоды.
И ещё АБС может на диоды начать ругаться если будут только они стоять в стопах.
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Звучит пугающе - похоже скоро мы будем вспоминать колхозксенонщиков, как самых милых людейMichael7777 писал(а):.....бьют все рекорды по силе света. При этом укладываются в нормативы по ослеплению.

С уважением, Александр.
- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Если, примерно, одинаковый принцип построения ETACS на П-3 и П-4, то проблема может возникнуть только с LED-поворотниками. Будут шмургать, как сумасшедшие. В теме "Светодиодные лампы", 2-3 года назад, Алексей Светлый давал хороший рецепт по успокоению поворотников. Перепаивается только один единственный резистор в ETACS, тогда все нормально работает. По его примеру перепаял у себя на П-4 и на Ланцер-9. Все нормально работает. Все фотки, номиналы резисторов в теме по светодиодам.
На П-4 больше глюков с LED-лампами в цепи стопов выдает блок ABS, когда гирлянда на приборке появляется. По-моему, лучшее и оригинальное решение у ув. vector-n с обычной релюшкой без контактной группы.
P.S. А вообще-то, если нормальные лампы (не дешевую "кукурузу"), подобрать по мощности, то почти уже 4 года, как забыл, что такое замена лампочек, опять же на П-4 и Ланцер-9.
На П-4 больше глюков с LED-лампами в цепи стопов выдает блок ABS, когда гирлянда на приборке появляется. По-моему, лучшее и оригинальное решение у ув. vector-n с обычной релюшкой без контактной группы.
P.S. А вообще-то, если нормальные лампы (не дешевую "кукурузу"), подобрать по мощности, то почти уже 4 года, как забыл, что такое замена лампочек, опять же на П-4 и Ланцер-9.
- moonchild
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Вся коммутация головного света через FrontECU. ETACS немного в стороне.Michael7777 писал(а):А фиг знает. Нагрузка ведь разная будет. Там ведь реализован режим ДХО. Вот я и спрашиваю!moonchild писал(а):А с etacs какая связь?
- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Точно, есть такая злая коробочка под капотом. Ближний, дальний, ПТФ. Ей по барабану LED в головном свете.moonchild писал(а):Вся коммутация головного света через FrontECU. ETACS немного в стороне.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Тестил такие Н7, блок не глючил. Есть такие Н4 и НВ4. Дали на них гарантию, но всего на пол года (замена или возврат потраченых денег) Светят очень ярко.Michael7777 писал(а):А фиг знает. Нагрузка ведь разная будет. Там ведь реализован режим ДХО. Вот я и спрашиваю!moonchild писал(а):А с etacs какая связь?
-
Ну вот такие Филлипсы появились если кому интересно. Вроде как ослепление у них в допуске.
- SNOOPER
- Модератор
Не может оно быть в допуске по определению.
Так как световой прибор проектировался под использование конкретных источников света, к оным данные поделки не относятся.
Так как световой прибор проектировался под использование конкретных источников света, к оным данные поделки не относятся.
-
Это настоящий Phillips. Большая часть автомобилей в мире уже много лет с завода оснащена лампами Phillips. Включая праворуких японцев. Поделки это из страны населенной желтыми людьми. А это Германия. Понятно что с нынешней агрессивной программой ограничения свободы передвижений и отъёма собственности, реализуемой в нашей стране, эта штука пока не сертифицирована. Вроде бы. Пока неясно. А так вот есть результаты тестирования на проф оборудовании. И диоды стоят точно в том же месте где нити накала у галогенки.SNOOPER писал(а):Не может оно быть в допуске по определению.
Относительно ксенона согласен. Такой ксенон создать нельзя. Но не диодные лампы.
- SNOOPER
- Модератор
Вы походу вообще не врубаетесь о чем говорите.Michael7777 писал(а):Это настоящий Phillips. Большая часть автомобилей в мире уже много лет с завода оснащена лампами Phillips. Включая праворуких японцев. Поделки это из страны населенной желтыми людьми. А это Германия. Понятно что с нынешней агрессивной программой ограничения свободы передвижений и отъёма собственности, реализуемой в нашей стране, эта штука пока не сертифицирована. Вроде бы. Пока неясно. А так вот есть результаты тестирования на проф оборудовании. И диоды стоят точно в том же месте где нити накала у галогенки.SNOOPER писал(а):Не может оно быть в допуске по определению.
Относительно ксенона согласен. Такой ксенон создать нельзя. Но не диодные лампы.
Стоит все же немного пользоваться поиском, а не вдаваться в рассуждения.
Германия говорите.......... Так же стоит почитать мануал на эту супер немецкую лампу
http://download.p4c.philips.com/files/1 ... _engau.pdf
Только почему она у нас не продаётся.
А так же не продаётся НИ В ОДНОЙ из европейских стран
http://www.philips.ru/c-w/search#q=1295 ... =&context= Вот такая вот Германия.

-
Мы чё спорить будем? Ну прочитал я манул и чё? Если я предоставляю какую то информацию то она проверена.
Ни в одной еврейской стране не продаётся? А весь Amazon ими завален! Это новинка и первый приоритетный рынок у филлипс это Япония. Поэтому на упаковке японские иероглифы и полно японских видео в Ютуб от япошек с этими лампами.
Вот ссылка на официальный сайт http://www.philips.com.au/c-p/12953BWX2 ... d-car-lamp
Пока только доступно на австралийской и наверное японской версии сайта. Может и других. Не проверял. Это официальный сайт или как?
Вот упаковка.
Что там написано? Разработано в Германии. Правильно?

Далее. Где сделано? Первые цифры - код страны. Код 87. Это Нидерланды.
Ссылка на эти фото с Amazon
http://www.amazon.in/Philips-X-treme-Ul ... B01APD1XHA

Ни в одной еврейской стране не продаётся? А весь Amazon ими завален! Это новинка и первый приоритетный рынок у филлипс это Япония. Поэтому на упаковке японские иероглифы и полно японских видео в Ютуб от япошек с этими лампами.
Вот ссылка на официальный сайт http://www.philips.com.au/c-p/12953BWX2 ... d-car-lamp
Пока только доступно на австралийской и наверное японской версии сайта. Может и других. Не проверял. Это официальный сайт или как?
Вот упаковка.
Что там написано? Разработано в Германии. Правильно?

Далее. Где сделано? Первые цифры - код страны. Код 87. Это Нидерланды.
Ссылка на эти фото с Amazon
http://www.amazon.in/Philips-X-treme-Ul ... B01APD1XHA

-
http://led-obzor.ru/fotoobzor-svetodiod ... ultinon-h4
Т.е. сейчас видимо идёт сертификация и они возможно станут полностью законными. Производитель дает 3 года гарантии. Срок службы указан в 12 лет!
Т.е. сейчас видимо идёт сертификация и они возможно станут полностью законными. Производитель дает 3 года гарантии. Срок службы указан в 12 лет!
Последний раз редактировалось Michael7777 31 дек 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- SNOOPER
- Модератор
Вот и давайте на Австралийскую или Японскую версию сайта идите.
А здесь этот бред не нужно выкладывать.
Особенно улыбнула "бывалая линейка" из обзора.
Где ссылка на одобрение росс стандарта?
Отдать должное ответ эксперта после обзора был честен.
А здесь этот бред не нужно выкладывать.
Особенно улыбнула "бывалая линейка" из обзора.
Где ссылка на одобрение росс стандарта?
Отдать должное ответ эксперта после обзора был честен.