Однажды при движении ночью вырубился ближний свет левой фары. На следующий день, думая, что крякнула лампочка - заменил. Ближний не появился
Проверка показала перегоревший предохранитель.
Бывает. Поставил новый, поездил пару дней - снова перегорел.
Не нашлось такого же - поставил чуть мощнее. Через пару дней - та же история. Сгорел.
Грешен, за неимением еще одного предохранителя подложил фольгу от пачки сигарет, но она заискрила уже при вставке. Где-то КЗ, подумал Штирлиц.
Без одного "глаза" ездить можно, поездка к электрику откладывалась день за днем. Пока в один раз не отрубились сразу клима , задняя печка, раздатка замигала. С запотевшими стеклами уже особо не накатаешь. Вечером все-таки напросился на прием к наименее занятому электрику.
Машинку оставил. Объяснил симптомы.
Через два часа звонок - забирай, готово. Приехал, говорю: в чем причина. Он - типа поставил правильные предохранители - всё работает. Я удивился, он еще и денег не захотел взять, но я уговорил - все таки работа сделана.
Приехал домой, всё работает и ближний свет тоже. Глушу мотор, достаю ключ - а она РАБОТАЕТ! И в салоне запах гари. Признаюсь, прошибло холодным потом.
Выскакиваю, открываю капот, тупо смотрю на ДВА аккума, судорожно вспоминая, где лежат рожковые ключи и с какого быстрее сдерну клемму и как глубоко завален хламом огнетушитель.
Что-то подсказало мне вырубить свет и, о , чудо, мотор заглох. Дыма нового не чувствовалось.
Успокоился. Звоню мастеру. Говорю, что за фак? мотор без ключа работает. Тот на полном серьезе отвечает, что думал, что так и надо, типа в новых вагах такая же хрень. Пока не выключишь фары - зажигание включено

Говорю, что так не было! Он - вези машинку назад , буду смотреть. Сажусь, завожу, ничего не воняет, все фары работают. Еду. И тут дернуло меня погонять раздатку по всем режимам...
Перевел в 4Н - замигал прямоугольник. Остановился. Прошелся по всем режимам - все равно мигает. Начинаю ехать - оппа, а машин в понижайке и локе! Епт. На сухом асфальте. В общем молясь вслух на перекрестках , доехал, отдал машину ремонтнику.
Дальнейшие поиски привели к перетертому жгуту проводов под блоком предохранителей. Жгут касался левого крыла и протерся до жил. В результате кз несколько плюсов сплавились и получился такой эффект.
Также выгорела плата блока управения раздаточной коробки. В плате на месте транзистора почти сквозная дырка со спичечную головку.
Судя по единичным случаям (нашел в нете только один с похожими симтомами), неисправность не является заводским дефектом, скорее всего жгут был деформирован при установке доп оборудования.
Но проверить у себя будет не лишне.
Всем удачи на дорогах.
зыСорри , фоток нет - телепон в ремонте пока. Потом выложу фото.