Жрет масло!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
- Контактная информация:
Жрет масло!!!
День добрый. Проблема такая. Уже год катаюсь и каждую тысячу подливаю по 400-500мл масла. На 2 тыс км гдет литр почти. Это норма для 3го пыжа 3.5GDI? Мне одни ребята намекают на переборку двигателя. Что делать, у кого такие проблемы, плюс в мороз появился ноющий звук от двигателя.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Burton_TEAM 17 фев 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Жрет масло!!!
Вы че прикалываетесь?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Контактная информация:
Всмысле прикалываюсь? ЧТо не ясно то? Жрет масло. Раньше на 10 тыс вообще не подливал теперь 5л!!!!! Был у двигателистов сказали перебирать двигатель 120 тыс. Но оно и ясно что такое скажут. Вот и пытаюсь понять что делать. 120 тыс не валяются в кармане. Машине ктомуж 16 лет и ее надо продавать с таким расходом в 20л на 100км.SmoAG писал(а):Вы че прикалываетесь?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
А что современные аналоги машин меньше бензина потребляют что ли...?Burton_TEAM писал(а):Жрет масло. Раньше на 10 тыс вообще не подливал теперь 5л!!!!! Был у двигателистов сказали перебирать двигатель 120 тыс. Но оно и ясно что такое скажут. Вот и пытаюсь понять что делать. 120 тыс не валяются в кармане. Машине ктомуж 16 лет и ее надо продавать с таким расходом в 20л на 100км.
Ну, собственно да, чуть меньше, но там и движку придется перебрать не раз в 16 лет, а раз в 4 года... (если просто не придется целиком машину столкнуть в канаву).
120 тыщ хороший ценник за полную капиталку, что потом двигло должно быть новое как с завода.
Внутримкадск что ли?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Контактная информация:
Да тут вопрос не цены. А вопрос того правильно ли что с таким жором двигло перебирать? Внутримкадск , а что?hc2hunter писал(а):А что современные аналоги машин меньше бензина потребляют что ли...?Burton_TEAM писал(а):Жрет масло. Раньше на 10 тыс вообще не подливал теперь 5л!!!!! Был у двигателистов сказали перебирать двигатель 120 тыс. Но оно и ясно что такое скажут. Вот и пытаюсь понять что делать. 120 тыс не валяются в кармане. Машине ктомуж 16 лет и ее надо продавать с таким расходом в 20л на 100км.
Ну, собственно да, чуть меньше, но там и движку придется перебрать не раз в 16 лет, а раз в 4 года... (если просто не придется целиком машину столкнуть в канаву).
120 тыщ хороший ценник за полную капиталку, что потом двигло должно быть новое как с завода.
Внутримкадск что ли?

- SmoAG
Ну так то, с таким расходом это ж...а, а не мотор. Вы скажите сто вы хотите, а потом уже будем имкать решение.
Если машина для себя, и не зиму докатать, ана 2-3 года и более, то выйдите за мкад и ремонтируйте.
Если продавать то продавайте сейчас
Если годок перехватится, попробуйте маслосьемв поменять.
Вообще через кольца, кроме бэмэвэ мало кто способен создать столько масла, обычно это сальники.
Если машина для себя, и не зиму докатать, ана 2-3 года и более, то выйдите за мкад и ремонтируйте.
Если продавать то продавайте сейчас
Если годок перехватится, попробуйте маслосьемв поменять.
Вообще через кольца, кроме бэмэвэ мало кто способен создать столько масла, обычно это сальники.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Да меняй маслаки и дело с концом.
Меня тоже лет 7 назад (отдал первый раз машину на СТО) решили развести на капиталку двигателя. Масло жрало литр на 1000 км. Типа "поменяли маслаки" (на самом деле ни хрена не снимали, только денег взяли и показали горсть каких то старых) порекомендовали попробовать поездить на более густом масле, ну и вердикт - если не поможет, то приезжай на потрошение двигателя.
масло конечно сменил, но результата не было. Через год или полтора, сам полез. Поменял маслаки и о чудо! Машинка перестала его кушать вовсе. То есть совсем перестала. Уже года 4 проезжаю по 20 000 км от замены до замены. Уровень падает только до середины мерки
Меня тоже лет 7 назад (отдал первый раз машину на СТО) решили развести на капиталку двигателя. Масло жрало литр на 1000 км. Типа "поменяли маслаки" (на самом деле ни хрена не снимали, только денег взяли и показали горсть каких то старых) порекомендовали попробовать поездить на более густом масле, ну и вердикт - если не поможет, то приезжай на потрошение двигателя.
масло конечно сменил, но результата не было. Через год или полтора, сам полез. Поменял маслаки и о чудо! Машинка перестала его кушать вовсе. То есть совсем перестала. Уже года 4 проезжаю по 20 000 км от замены до замены. Уровень падает только до середины мерки
Дед Василь
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Если это пробег за полгода - почему бы и нет? Бензинка с объемом картера 10 литров. Масло в ней посещает пары трения за 20 тык не чаще чем в малолитражках с объемом картера 3-3,5 л.
Всем добра!
- oasys
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
В профиле 6G72, это известный "убийца масел", ему 10 тыщ - потолок. А лучше раз в 7000 менять.Непопаджеро писал(а):Если это пробег за полгода - почему бы и нет? Бензинка с объемом картера 10 литров.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2193 ... sle-8700km
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2418 ... sle-9500km
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1740 ... le-15000km
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6860 ... sport-6g72
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Непопаджеро
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Анатолий Дмитриевич
xoxa1983 писал(а):20000 тыщ на масле наезжаешь? молодец

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- oasys
Если не секрет, какой пробег и какое состояние мотора? Хотя бы через заливную горловину.Анатолий Дмитриевич писал(а):xoxa1983 писал(а):20000 тыщ на масле наезжаешь? молодецЯ тож раньше чем 20К пробега масло не меняю ...
Синтетика .
Схема следующая : заливаешь 4.5.литра при замене масла+фильтр, апосля по пробегу доливаешь 0.5 + покупаю ЛИТР...как токма доливочный литр угорит ( примерно 20 тыщ пробега), меняю фильтр-масло ...
Пробовал менять на 30 тыщях, но фильтр не живёт стока ...масло начинает давить под резинку уплотнителя ...
- Анатолий Дмитриевич
На одном рыдване = 500 тыс.км, на втором = 300 тыс.км ...oasys писал(а): Хотя бы через заливную горловину.

- oasys
Было бы очень интересно!Анатолий Дмитриевич писал(а):Фото чрез заливную горловину чтоль сделать ?!
- Анатолий Дмитриевич
oasys писал(а):
Было бы очень интересно!

- BadMadWinner
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Если пробег в 20000 в основном трассовый, то норм. Правильно менять масло не по пробегу, а по моточасам, но кто ж их считает. В условиях мегаполиса и постоянных пробок интервалы несколько другие.Анатолий Дмитриевич писал(а):oasys писал(а):
Было бы очень интересно!Типа там сталагмиты и чОрная перхоть ?!
Правильное масло потому и чОрное , что ПРАВИЛЬНО = моет ...
А лить "золотую семечку" каждые 7 тыщ = бабло на ветер, мотор в утиль .
Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно долбо@б
- oasys
Вопрос спорный. Моточасы по сути просто обратная пробегу величина. И точно так же, как пробег, слабо привязанная к реальному износу. За 10 часов в глухих пробках ты проедешь условно 100 км и потратишь 20-25л топлива, а за 10 часов на трассе - 1000км и 150 литров топлива. Очевидно, что нагрузка на масло в этих условиях совсем не одинаковая. Так что, если не нравится подсчет километража, лучше уж тогда считать количество сожженного топлива. Эмпирически выведена цифра 150-200л топлива на каждый литр объема картера от замены до замены.BadMadWinner писал(а):Правильно менять масло не по пробегу, а по моточасам, но кто ж их считает.
- SmoAG
Вы не путайте час работы мотора и моточас, это очень сильно разные понятия
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
Вы сейчас ТС запутаете.
ТС! У меня такой же авто. Когда купил, охренел от жора масла. 1 л. на 1 тыс. км.
Провёл мероприятия: заменил мослосъёмные колпачки на клапанах, провёл раскоксовку колец.
В итоге: жор масла почти незаметен. Полщупа между заменами.
Удачи.
ТС! У меня такой же авто. Когда купил, охренел от жора масла. 1 л. на 1 тыс. км.
Провёл мероприятия: заменил мослосъёмные колпачки на клапанах, провёл раскоксовку колец.
В итоге: жор масла почти незаметен. Полщупа между заменами.
Удачи.