Температура двигателя, температура печки

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
ArtemArt
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero3, 2004

Температура двигателя, температура печки

Сообщение ArtemArt »

Всем привет! Авто Pj3 4m41 2004
Суть проблемы: После запуска, прогрева двигателя при начале движения через некоторое время стрелка часто (не всегда) уходит в перегрев, не особо реагируя на нажатие педали газа рано или поздно устанавливается в положение чуть недогретого двигателя и далее не меняет положения до конца поездки. + после 15-20 мин поездки печка начинает дуть холодным, горячим дует только если выставить ее на максимум, в остальных положениях - всегда холодным.
Подробнее: После запуска стрелка как бы слегка плавает, может на холодном двигателе показать градусов 60-70, потом опустится к реальным значениям, далее либо доходит почти до нормальной температуры, либо резко набирает до перегрева и потом опускается. Печка выставленная на среднюю температуру по ощущениям все это время дует максимально горячим воздухом, какой может взять, при этом температура кроме крайних положений не регулируется. После определенного момента начинает дуть холодным, если не выставить на самый жар. Вот так.
Что делалось: Поменял термостат, проблема не ушла. При перегреве (по показаниям стрелки) под капотом признаков перегрева не заметил, корпус термостата теплый, не горячий, радиатор аналогично. Антифриз на нормальном уровне.
Тему про горячо/холодно у одного товарища ниже изучил, но тут симптомы не совсем те.
Разбираюсь в авто пока плоховато, поэтому прошу совета.
Спасибо, всем мир :*VICTORY*:
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Температура двигателя, температура печки

Сообщение SmoAG »

Приборку либо менять либо паять, систему охлаждения промывать, либо менять радиатор печки.
Ну и конечно, проверить не пузырит ли радиатор
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
satanenok
Двигатель:: бензин 3,5 бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 3

Сообщение satanenok »

похожая проблема. при запуске двигателя стрелка быстро поднимается и зашкаливает, как перегрев. по мере прогревания двигателя возвращается в нормальное положение, прогретого двигателя. может датчик температуры или еще что нибудь? подскажите пожалуйста
Серёга-Питер
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Серёга-Питер »

Где-то была тема про стрелки уровня топлива и температуры.Нужно смотреть комбинацию приборов.
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»