переоборудование паджеро 3 с мкпп на акпп

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
tamzero
Двигатель:: 3.2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero3

переоборудование паджеро 3 с мкпп на акпп

Сообщение tamzero »

Кто знающий подскажет обьем работтпо переоборудованию дизельного паджеро 3 3.2 с мкпп на АКПП, досталась машина с МКПП, и есть с АКПП, хотелось бы пересесть на АКПП, большой геморой или выжить можно?
moonbeast
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Re: переоборудование паджеро 3 с мкпп на акпп

Сообщение moonbeast »

Приветствую! В части механики не так чтоб очень много гемора: там рычаг поставить переключения передач другой,тросик на замок протянуть тросик на переключение передач, а вот с электрикой по человечески придется помучиться, потому как нужно протянуть жгут проводов от блока управления АКПП к самой трансмиссии, правильно их там скомутировать, развязать блокировку стартера потому как на механике этой развязки нет, блок управления акпп на бензинке совмещен с блоком управления двигателем, как на дизеле не скажу но возможно так же, а это влечет за собой то что придется сдружить новый блок управления двигателем с иммобилайзером существующим, возможно будет еще ряд проблем с электрикой ( могут отсутсвовать датчики необходимые для работы с АКПП на машине с механической ирансмиссией).
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Непопаджеро »

Поменяться машинами с тем , кто мечтает переоборудовать с акпп на мкпп.
Всем добра!
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Блок акпп можно взять от п2 с джедаем пруль, на нем такая же акпп и блок отдельно. Проводку можно взять с того же п2. Но с проводами возиться конкретно. Да еще и приборку менять.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
moonbeast
Двигатель:: 6G74 GDI

Сообщение moonbeast »

Смотрел схему на джапанкэтс для pajero 3 с дизельным мотором на механической коробке и не нашел датчик положения дроссельной заслонки. Он на данной комплектации присутствует или нет? Поскольку без него трансмиссия может и не переключаться а сразу в аварийный режим вывалиться. Стоять датчик должен где то над ТНВД.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

moonbeast, вроде есть. В евро3 деталь под номером 07700А на впуске, в ней и привод дз и датчик. Но в евро2 другой конструктив.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»