На высоких оборотах закусывает рулевое.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- RUS72
- Двигатель:: 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
На высоких оборотах закусывает рулевое.
Доброго дня, одноклубникам!
Машиной владею уже 9 лет и вот недавно обнаружилась такая особенность, на укатанном снегу выворачиваю руль и резко прибавляю газу , машина разворачивается, но руль обратно не возвращается такое впечатление буд-то ГУР отключили, как только обороты сбросил всё стало штатно.
т.е. эффект этот длился секунду, а может и доли секунды, но сердце ёкнуть успело не по детски.
Как-то давно я слышал о закусывании рулевого на высоких оборотах, но не помню относительно какой машины шла речь.
Вопрос собственно такой, я один такой счастливчик или ..?
Машиной владею уже 9 лет и вот недавно обнаружилась такая особенность, на укатанном снегу выворачиваю руль и резко прибавляю газу , машина разворачивается, но руль обратно не возвращается такое впечатление буд-то ГУР отключили, как только обороты сбросил всё стало штатно.
т.е. эффект этот длился секунду, а может и доли секунды, но сердце ёкнуть успело не по детски.
Как-то давно я слышал о закусывании рулевого на высоких оборотах, но не помню относительно какой машины шла речь.
Вопрос собственно такой, я один такой счастливчик или ..?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: На высоких оборотах закусывает рулевое.
Привет! О четвёрке, и не один ты такой счастливчик
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- criomancer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Подписываюсь. Имею иногда такую же проблему. Закономерностей не выявлено. У меня такой глюк несистемный. Руль крутится но как-будто на секунду без ГУРа.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Обсуждалось уже. Пришли к выводу,что не хватает производительности насоса ГУРа. На том и угомонились 

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- criomancer
Пациент в лечении не нуждается? Если да - отписываюсь.BabyHummer A-328 писал(а):Обсуждалось уже. Пришли к выводу,что не хватает производительности насоса ГУРа. На том и угомонились
- BabyHummer A-328
Нет. Это у всех так,кмк. Наверняка можно подобрать и установить более мощный насос. но у большинства из нас нет возможностей по подбору и установке неродного насоса, т.к эта процедура потребует серьезных усилий, станочного парка, выбора насосов, итп.criomancer писал(а):Пациент в лечении не нуждается? Если да - отписываюсь.BabyHummer A-328 писал(а):Обсуждалось уже. Пришли к выводу,что не хватает производительности насоса ГУРа. На том и угомонились
С уважением, Андрей
- onoff
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
давно ли менял жидкость ГУР и что залил?
бойтесь равнодушных
- RUS72
Привет, Андрей! Понял. Спасибо!Lebed писал(а):Привет! О четвёрке, и не один ты такой счастливчик
Совершенно верно!criomancer писал(а):.... Руль крутится но как-будто на секунду без ГУРа.
Сомнительный вывод, Андрей. На высоких оборотах производительность ГУРа наоборот должна возрастать так как угол поворота колёс хоть на низких оборотах, хоть на высоких остаётся тем же.BabyHummer A-328 писал(а):Обсуждалось уже. Пришли к выводу,что не хватает производительности насоса ГУРа. На том и угомонились
Спасибо ребята, что откликнулись! Сейчас понятно, что это не поломка, а техническая особенность, хотя и мало приятная, но надо отметить, что ввести в неё машину можно только экстремальным вождением. Согласитесь, что на повороте давить тапку в пол граждански (не спортивный) водитель не станет.
я не даром указал, что машиной владею 9 лет, ситуации разные бывали, но такой эффект поймал первый раз. Теперь я предупреждён и излишне лихачить в присутствии людей, машин не стану, хотя я и в этот раз разворачивался на абсолютно пустой пром.площадке.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- RUS72
Хороший вопрос... Первоначально я об этом же подумал.onoff писал(а):давно ли менял жидкость ГУР и что залил?

- RUS72
Рискну предположить, что в ГУРе стоит редукционный клапан, при высоких оборотах создаётся избыточное давление которое он (клапан) и сбрасывает, в этот момент создаётся эффект - «отключенного ГУРа». Как только давление нормализуется, ГУР вступает в штатную работу.BabyHummer A-328 писал(а):Обсуждалось уже. Пришли к выводу,что не хватает производительности насоса ГУРа. На том и угомонились
- BabyHummer A-328
Помнится, при обсуждении этого вопроса мне предложили скинуть проводок с этого клапана. Что я и сделал. Особой разницы в поведении ГУРа после этого я не заметил. Возможно, что клапан "хитро" настроен с завода. В люб.случае, почти уверен, что своими силами эту проблему не решить.RUS72 писал(а):Рискну предположить, что в ГУРе стоит редукционный клапан, при высоких оборотах создаётся избыточное давление которое он (клапан) и сбрасывает, в этот момент создаётся эффект - «отключенного ГУРа». Как только давление нормализуется, ГУР вступает в штатную работу.BabyHummer A-328 писал(а):Обсуждалось уже. Пришли к выводу,что не хватает производительности насоса ГУРа. На том и угомонились
С уважением, Андрей
- RUS72
Андрей, я бы не стал сбрасывать данную клемму/проводок (если таковая есть). ИМХО, вмешательство в конструктив такого ответственного узла к добру не приведёт.BabyHummer A-328 писал(а):Помнится, при обсуждении этого вопроса мне предложили скинуть проводок с этого клапана. Что я и сделал. Особой разницы в поведении ГУРа после этого я не заметил. Возможно, что клапан "хитро" настроен с завода. В люб.случае, почти уверен, что своими силами эту проблему не решить.
Когда я создавал эту тему, то опасался, что это дефект МОЕГО автомобиля, а выяснилось, что это конструктивная особенность ... . Да, особенность прямо скажем не самая приятная, но делать нечего надо с ней смириться и самое главное - учитывать её!
Тебе спасибо за отзыв и удачной эксплуатации!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: митсубиши паджеро 4
приветствую всех,не стал плодить новую тему,у меня потёк насос гур,что и как лечить,есть кто ремонтировал гур и какие подводные камни? мотор 3.8
- oasys
- Двигатель:: 4M41
Бывает аналогичная проблема, но у меня с высокими оборотами она 100% не связана. Выплывает иногда и бессистемно при маневрах во дворе/гараже, когда скорость машины очень маленькая (и никаких высоких оборотов), а вот скорость работы рулем наоборот большая.RUS72 писал(а):Рискну предположить, что в ГУРе стоит редукционный клапан, при высоких оборотах создаётся избыточное давление которое он (клапан) и сбрасывает, в этот момент создаётся эффект - «отключенного ГУРа». Как только давление нормализуется, ГУР вступает в штатную работу.BabyHummer A-328 писал(а):Обсуждалось уже. Пришли к выводу,что не хватает производительности насоса ГУРа. На том и угомонились
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- BabyHummer A-328
Такая же фигня. Неприятно, но забил уже.oasys писал(а): Бывает аналогичная проблема, но у меня с высокими оборотами она 100% не связана. Выплывает иногда и бессистемно при маневрах во дворе/гараже, когда скорость машины очень маленькая (и никаких высоких оборотов), а вот скорость работы рулем наоборот большая.

С уважением, Андрей
- Victorin
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Тоже самое. Машина еще на гарантии.BabyHummer A-328 писал(а):Такая же фигня. Неприятно, но забил уже.oasys писал(а): Бывает аналогичная проблема, но у меня с высокими оборотами она 100% не связана. Выплывает иногда и бессистемно при маневрах во дворе/гараже, когда скорость машины очень маленькая (и никаких высоких оборотов), а вот скорость работы рулем наоборот большая.)
- bulasan
- Двигатель:: 6G72 24v Euro-0
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3#p1756493oasys писал(а):Бывает аналогичная проблема, но у меня с высокими оборотами она 100% не связана. Выплывает иногда и бессистемно при маневрах во дворе/гараже, когда скорость машины очень маленькая (и никаких высоких оборотов), а вот скорость работы рулем наоборот большая.