Проблема с 6g74

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Михалыч280
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 1993 3D

Проблема с 6g74

Сообщение Михалыч280 »

Расскажу по порядку:
Машина стояла работала на холостых оборотах минут 10, после поездки. Все было норм.
Потом мотор заглох, при попытке завести один два горшка схватывали, потом и они перестали.
через 10 минут простоя, мотор завелся, поработал секунд 5 заглох, при попытке завести схватывал, но не заводился в течении пары минут попыток завести его, потом снова умирал насмерть. через 10-15 минут снова заводился, троил пердел глох. при попытках завести схватывал, отбивал в обратку, пердел, умирал.
чек не загорался.
притащили в гараж, решили что датчик коленвала, стали разбирать, не добравшись еще до ремня грм услышали щелчек и поняли что ремень проскочил, но это уже во время разборки и мы его еще не ослабляли. добрались до ремня, ремень провисший, метки естественно не понятно где, сняли натяжитель, он мертвый. все заменили (ремень грм, ролики, натяжитель) проверили компрессию, везде от 14 до 16. стали заводить, все тоже самое что и было, не заводится, троит чихает, пердит. выкрутили свечу, смотрим искру, то есть то нет, то вообще совсем нет. чек не горит. не хочется снова все это разбирать не зная истинной причины проблемы.
кто что скажет?
Михалыч280

Re: Проблема с 6g74

Сообщение Михалыч280 »

еще уточнение, когда еще до гаража пытались завести, с обратки бенз не шёл, а в магистрали давление было.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Насос издох.а сколько давление в рампе ? Должно быть 3.3 минимум
Всем добра.......
Михалыч280

Сообщение Михалыч280 »

Почему в таком случае искра пропадает?
Михалыч280

Сообщение Михалыч280 »

Ещё вопрос, какая прога читает ошибки на падже 1995 года 3,5 л. европадж.
алексей - Маленький Мук
Модератор

Искра либо датчик колена либо коммутатор, прог таких почти нет, ::-X: но мы ща такую собираем, будет читать все митцу и старые и новые :)
Всем добра.......
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

алексей - Маленький Мук писал(а):Искра либо датчик колена либо коммутатор, прог таких почти нет, ::-X: но мы ща такую собираем, будет читать все митцу и старые и новые :)
Лёх, чо собирать???? Я Ланчем читаю, а так МУТ3 чем не устраивает???
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
алексей - Маленький Мук
Модератор

Серег, ну попала шлея под хвост, вот маемся ::-D:
Всем добра.......
Михалыч280

Сообщение Михалыч280 »

Сейчас организую сорево, проводить будем 7-9 апреля, после этого с ногами под капот полезу, по результату отпишусь.
кому интересно, ссылка на сорево: http://www.нива4х4ростовнд.рф/levberdon-trofi/
Михалыч280

Сообщение Михалыч280 »

В общем после долгих поисков обнаружили неработающий датчик распредвала, заказал, жду.
Михалыч280

Сообщение Михалыч280 »

Поделюсь издевательствами паджа над мной.
Вернусь в начало:
Михалыч280 писал(а):Расскажу по порядку:
Машина стояла работала на холостых оборотах минут 10, после поездки. Все было норм.
Потом мотор заглох, при попытке завести один два горшка схватывали, потом и они перестали.
через 10 минут простоя, мотор завелся, поработал секунд 5 заглох, при попытке завести схватывал, но не заводился в течении пары минут попыток завести его, потом снова умирал насмерть. через 10-15 минут снова заводился, троил пердел глох. при попытках завести схватывал, отбивал в обратку, пердел, умирал.
чек не загорался.
притащили в гараж, решили что датчик коленвала, стали разбирать, не добравшись еще до ремня грм услышали щелчек и поняли что ремень проскочил, но это уже во время разборки и мы его еще не ослабляли. добрались до ремня, ремень провисший, метки естественно не понятно где, сняли натяжитель, он мертвый. все заменили (ремень грм, ролики, натяжитель) проверили компрессию, везде от 14 до 16. стали заводить, все тоже самое что и было, не заводится, троит чихает, пердит. выкрутили свечу, смотрим искру, то есть то нет, то вообще совсем нет. чек не горит. не хочется снова все это разбирать не зная истинной причины проблемы.
кто что скажет?
После всего этого мультиметром установили обрыв в датчике распредвала, заменил датчик, мотор ожил, всё стало хорошо, НО!
Поездили по городу, накатал 100 км, решили поехать в деревню, проехал еще 200 км и...
на обгоне, когда я уже возвращался на свою полосу мотор подёргался и заглох, остановился, пытался завести, при двух трх первых попытках завестись мотор еще пытался схватится одним - двумя цилиндрами. После этого умер окончательно. До деревни 50 км, до дома 200 км, мотор не подаёт признаков жизни. В итоге притащили нас в пункт назначения, у меня было три дня до возвращения домой, в город. Облазив всё что мог, имею очень ограниченный инструмент, понял что ни чего не понятно, полез в интернет, нашёл как читать ошибки, это был прорыв! Прочитал ошибки и пошл обратно в интернет расшифровывать их, была ошибка 22 (датчик коленвала), поняв что я ни чего не сделаю в деревне, организовал эвакуацию домой в город, открутил задний кардан подвязав его снизу к кузову что бы не вынимать его из раздатки. Добрались на галстуке до города, датчик заказали еще в деревне, на следующий день приехал датчик коленвала и заодно заказал новые бронепровода. Заменил датчик, мотор снова ожил, все работает хорошо, ровненько. Решил поменять бронепровода, заменил два самых доступных и завёл двигатель, но он как то не очень завелся, точнее можно сказать что не завелся, пытался только. Вернул обратно старые бронепровода, снова всё хорошо. Померял сопротивление новых проводов 3-3,5 кОм, у старых 9 кОм. решил что я что то не так сделал, и снова поставил два новых бронепровода и опять мотору плохо. Снял их и пошёл проверять на свей карбовой нивке. Ставлю провод, у коротких из них искра очень вялая, у самого длинного искры нет, почти нет, очень почти нет. Вернул старые бронепровода и, мотору снова плохо, он опять пытается завестись и не заводится. Проверяю ошибки, ошибка катушки 3,6 цилиндров, стал е снимать, увидел скрутку на проводах перед разъемом, стал её разматывать, один провод отсоединился раньше чем я размотал, всё переделал, завожу мотор, ура, всё работает, мотор работает ровно, обороты набирает резво, всё хорошо.... Загоняю нивку в гараж, сажусь на паджа, проезжаю на нём 5 км и он таки снова глохнет, завожу, схватывает но не заводится. Постоял, поматюкался, попробовал его снова завести, мотор завёлся работает ровно, обороты подхватывает лихо, начинаю ехать, проезжаю сто метров и снова здорова, глохнет, троит пердит. Не заводится. Стою пять минут, завожу, и снова всё хорошо, проезжаю сто метров и снова всё плохо, читаю ошибки, их две, датчик колена и датчик распредвала (22 и 23). Напомню, стоит газ, при переходе на газ или на бензин симптомы не изменяются, так что топливную исключаю, мотор 3,5л 6G74, тот что с тремя катушками по левой стороне мотора и с тремя бронепроводами.

Вся моя фантазия кончилась, он меня морально и физически изнасиловал.
Михалыч280

Сообщение Михалыч280 »

Вроде бы УРА! Заменил опять датчик коленвала и машинка ожила, на старом датчике были следы трения пластины, на новом немного подточил места крепления датчика, поставил его, проверил, ни чего не цепляет, всё работает. Надеюсь УРА!!!
Теперь можно перейти к проблеме которая перешла с паджем по наследству от прежнего хозяина.
в районе 60 км/ч мотор немного дергается, с 70 км/ч и выше, все норм, до 50 км/ч тоже все норм. а вот от 50 до 70 км/ч дергается, на бензине почти не заметно, но есть, на газу сильнее. На большей скорости и под нагрузками на большей скорости мотор нормально работает, так что думаю это не нехватка топлива, может кто сталкивался с таким? Куда копать?
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Михалыч280 писал(а): на старом датчике были следы трения пластины
осевой люфт колена не смотрел?
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»