Nbf писал(а):oasys писал(а):позволю себе с тобой не согласиться
Да без проблем. Я застал время, когда про зимнюю резину даже не слышали. И нормально ездил круглый год на ВЛ-85. Но я как тогда в чудеса не верил, так и сейчас, спустя четверть века не верю.
Я тоже, поэтому уточнил, что это 2-летний личный опыт.

Минимальная температура, которую видели эти шины, -25С, по-моему. Как раз в Белгород ездил в это время. Там еще ради интереса с братом устроили небольшие сравнительные заезды, у него был амарок на шипованной резине, машина, конечно, другая, но по весу близко к П4. Выяснилось, что на очень плотно укатанном снегу разница в тормозном пути гомеопатическая. Короче, с шиповкой сравнивать не стоит, но без сомнения это уровень приличной липучки. Этой зимой были моменты с жестким гололедом при околонулевой температуре, вот там приходилось тошнить и держать очень большую дистанцию, на шипах было бы, конечно, проще, но на липучках та же хрень. Опять же, мнение никому не навязываю, просто делюсь опытом.
Nbf писал(а):
офф. Я ж тут на той неделе Пепелаца зачем-то переобул. Ну типа - все одно езжу раз в две недели, а время свободное было. И уехал на нем на дачу. А там зима, снега +10 см. в минувший понедельник. Дык разок в повороте на скорости под 15, если не 10 км/ч даже занос словил. А ведь на летней маркировочка M+S присутствует безусловно... )))
Ты делаешь ошибку - обобщаешь. Как говорила известная реклама, не все йогурты одинаково полезны. Я в подобную ситуацию попадал на аутлендере, тоже выехал на дачу на летней резине, когда шел снежок. В городе он моментально таял, а вот за городом на второстепенной дороге уже по пути от трассы, образовалась сантиметровой толщины снежная полужидкая каша. Я тогда, помнится, кирпичей отложил, когда обнаружил, что тормозной путь с 30 км/ч равен метров 30-50. Машина реально как на санках ехала.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.