Страница 1 из 2

Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 07:59
Romik
Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Какие варианты лучше всего ?

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 08:12
Санчес75
Зависит от размера и количества рыбы.

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 08:26
Lavr36
Romik писал(а):Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Какие варианты лучше всего ?
Давай, давааааай вгоняй меня в долги!!!!!!!!!!!!!! :*ROFL*:

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 08:29
mamont56
dvm99 барыжит в форуме... :*OK*:
каслинское литьё! :m/: (как лошадь) ::-X:
антикварная вешшшш... :O:-):

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 08:45
Chumahod
Romik писал(а):Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(
:*SCRATCH*: Ром, мне одному сказка про золотую рыбку вспомнилась? ::-D:
Рисуй картинку, т.е. определяйся с размерами и весом. Будем посмотреть, чем смогу помочь! :;-):

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 09:33
kasanova Piter
Romik писал(а):Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Какие варианты лучше всего ?

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 09:41
Vodomuttt
У мну примерно такая же переносная/перевозная коптилочка по размеру и устройству, доволен.

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 09:44
Rush1982
Как вариант - очень легкий и не затратный способ холодного копчения, применяем постоянно.

Нужен плотный полиэтилен в виде трубы и скотч (места практически не занимает в отличие от горячих коптилен).
DSC09956.JPG
DSC09961.JPG
IMG_1464.JPG
IMG_1465.JPG

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 09:49
kasanova Piter
Могу сделать такую же ,только метал с вас)))

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 09:59
PadgeM
Romik писал(а):Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Какие варианты лучше всего ?
Я покупал в Ашане, в том году, миникоптильну. Там же купил ольховых (или бук) щепок. Один пакетик на один раз хватает. Там два яруса.

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 10:12
dzhdzh
Щепу только в магазинах не покупай, а для outdoor, так сказать, в принципе примерно одно и тоже все, что в магазинах есть. Выше тебе показали вариант, выбирай любой из подобного (разве что, выбрать лучше с т.н. гидрозатвором). Для дома (стационарную) я предпочел другой вариант, но это сильно более другой ценник.

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 10:22
PadgeM
dzhdzh писал(а):Щепу только в магазинах не покупай,.
Почему не покупать там? Без слов видно.

Рыба - Сиг.

Изображение

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 10:48
dzhdzh
PadgeM писал(а):
dzhdzh писал(а):Щепу только в магазинах не покупай,.
Почему не покупать там? Без слов видно.

Рыба - Сиг.
Потому, что 80% продающейся щепы - омерзительное г., на выходе выдающее нечто неудобоваримое, к сожалению.

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 11:00
PadgeM
А у меня наоборот, все очень вкусно получилось. И сам ел, и другим давал угощение. Отзывы только положительные.
Может, с руками у тебя, что не так?

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 11:03
kasanova Piter
непревзойдённый запах и привкус рыбы приготовленной от свежей щепы рябины.рекомендую опробовать
обязательно с корой

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 11:08
Azan
Вот на фото выше, в коптильне нет поддона , то есть жир капает на угли и горит. Кто то считает это важным, а кто то считает нет. Хотелось бы узнать мнение. Планирую сварить себе ,а с конструкцией не определюсь никак.

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 11:17
PadgeM
В моей или еще выше? Честно скажу, в первый раз слышу о поддоне. Ты же не свинину коптишь. Давай представим, ну решил подкоптить окушка, ну какой там жир? А если и капает, так дыма больше только будет, не дает ему разгораться. Хотя по моему опыту, мне не хватало огня, чтобы щепки тлели и давали больше дыма. Костер слабый был.

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 11:25
Azan
Ну на счёт жира, например скумбрия или чехонь. Или курица. Запах горелого жира , хоть от рыбы хоть от курицы не очень аппетитный. Понятно он потом заглушится запахом опилок фруктовых. Но слышал что сильно жирная рыба может даже горчить если нет поддона.
И ещё вопрос накой хрен гидрозатвор делают?

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 28 апр 2017, 12:42
kasanova Piter
Azan писал(а):Ну на счёт жира, например скумбрия или чехонь. Или курица. Запах горелого жира , хоть от рыбы хоть от курицы не очень аппетитный. Понятно он потом заглушится запахом опилок фруктовых. Но слышал что сильно жирная рыба может даже горчить если нет поддона.
И ещё вопрос накой хрен гидрозатвор делают?
что бы кислород не попадал совсем,хотя он и так не попадает практически

Re: Мангал есть, Печка есть, а вот коптильни нет :(

Добавлено: 29 апр 2017, 00:27
dzhdzh
PadgeM писал(а):А у меня наоборот, все очень вкусно получилось. И сам ел, и другим давал угощение. Отзывы только положительные.
Может, с руками у тебя, что не так?
Я этой темой больше 10 лет занимаюсь, поэтому с руками все так.
Ты сколько раз "вкусно получилось" сделал, пряморукий?