Кнопка подогрев под рулем справа
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Alexey_B
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 DID
- Контактная информация:
Кнопка подогрев под рулем справа
Всем привет! кто расскажет что за нагрев включает кнопка которая справа под рулем? читал мануал-типа электропечь. А подробнее как ее включить, проверить, на моем ничего не происходит когда включаю
Бедный будешь-хитрый будешь... *Казахская народная поговорка
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Кнопка подогрев под рулем справа
Это не электро печь, а прогрев, должно поднимать обороты двигателя до прогревочных, Вам об этом писали в теме по мотору.Alexey_B писал(а):Всем привет! кто расскажет что за нагрев включает кнопка которая справа под рулем? читал мануал-типа электропечь. А подробнее как ее включить, проверить, на моем ничего не происходит когда включаю
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Да на дорестайле именно так, включает подогреватель и повышает обороты, только удвляет тот момень что они стоят на выходы дифлектора ног передних и задних пассажиров, а для включения обдув должен быть направлен в лицо, парадокс)))))))))))moonchild писал(а):Это именно электроподогреватели в отопителе.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Alexey_B
- Контактная информация:
Ну кому как... наверное у японцев ахиллесова пята, ноги мерзнут, я бы лучше этот теплый воздух в первую очередь на обдув стекла пустил. А как включается данная система? в каком режиме? или когда тепло она не включится? у меня не происходит ничего ни обороты не повышаются ни тепла нет никакого.SmoAG писал(а):Да на дорестайле именно так, включает подогреватель и повышает обороты, только удвляет тот момень что они стоят на выходы дифлектора ног передних и задних пассажиров, а для включения обдув должен быть направлен в лицо, парадокс)))))))))))moonchild писал(а):Это именно электроподогреватели в отопителе.
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Активация системы - либо кнопкой НЕАТ, либо автоматически.
Собственно включение - при соблюдении нескольких условий, заложенных в блок управления (одна из цепей ETACS вроде).
Условия:
1. Вентилятор печки должен быть включен.
2. Положение регулятора распределения воздушных потоков должно быть "ноги", "лицо", "ноги/лицо".
3. Положение регулятора температуры (чем больше в красную зону, тем больше вероятность включения).
4. Разница между забортной и выставленной внутри температурой. Чем она больше, тем больше вероятность включения нагрева.
Включение этого обогревателя есть просчитанное увеличение нагрузки на двигатель из-за увеличившегося сопротивления шкива генератора. Увеличение нагрузки компенсируется увеличением цикловой подачи топлива. Вот обороты малость и прыгают при включении ТЭНов.
Задействование этой системы присутствует в процедуре обучения впрыску топлива на холостых оборотах. После её проведения включение/выключение кондиционера, системы НЕАТ или передачи (АКПП) должно сопровождаться лишь незначительным одноразовым колебанием оборотов.
Собственно включение - при соблюдении нескольких условий, заложенных в блок управления (одна из цепей ETACS вроде).
Условия:
1. Вентилятор печки должен быть включен.
2. Положение регулятора распределения воздушных потоков должно быть "ноги", "лицо", "ноги/лицо".
3. Положение регулятора температуры (чем больше в красную зону, тем больше вероятность включения).
4. Разница между забортной и выставленной внутри температурой. Чем она больше, тем больше вероятность включения нагрева.
Включение этого обогревателя есть просчитанное увеличение нагрузки на двигатель из-за увеличившегося сопротивления шкива генератора. Увеличение нагрузки компенсируется увеличением цикловой подачи топлива. Вот обороты малость и прыгают при включении ТЭНов.
Задействование этой системы присутствует в процедуре обучения впрыску топлива на холостых оборотах. После её проведения включение/выключение кондиционера, системы НЕАТ или передачи (АКПП) должно сопровождаться лишь незначительным одноразовым колебанием оборотов.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- Alexey_B
- Контактная информация:
Много слышал про адаптацию холостого хода. Кто ткнет носом где описывалась данная процедура?
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=73032
Или ЭБУ наберет необходимую статистику за полдня городской езды и обучится впрыску самостоятельно.
Или ЭБУ наберет необходимую статистику за полдня городской езды и обучится впрыску самостоятельно.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.