Пысы. Где то читал у некоторых вообще бесуется показывает от -125 до + 200

Заранее Спасибо!

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
На новых б.к. после 2009 г.в. вроде как ниже -29 не показывает, да и датчик температуры один установлен, у меня вроде так, правда сборка еще тайская 2013 г.dbogachuk писал(а):Добрый день. имею Pajero sport 2014 ...снимал датчик который стоит справа, но на бк температура так и показывается, нет - - -, тот что слева не смог снять с фишки...
...Где то читал у некоторых вообще бесуется показывает от -125 до + 200![]()
Фотки плиз?dbogachuk писал(а):Хмм странно. У меня их 2, один справа второй слева около фар
Судя по тому, что комплектация с коробкой автомат, то точно климат-контроль, кондиционер вроде только с механикой шёл, а на счёт того что вентилятора нет, так ещё нет и фотосенсора, т.е. климатическая установка для России обрезанная, не знал, что и для Казахстана тоже, а так ещё и радиатора 5-ти ступки АКПП нет с двигательем 2,5 а на 3,2 в 2008 был, зато фильтр салона есть - апгрейд так сказать вентилятор и радиатор долой, а в замен фильтр - красота дышите легче, но тёплым воздухом, опять же забота о здоровье, а потом после гнева владельцев на следующем уже третьем спорте все вернули и во всех роликах расписали новая коробка ДАЖЕ с радиатором, двухзонный климат-контроль с ВЕНТИЛЯТОРОМ продавайте скорее свои старые "ведра" и скорее опять к диллеру за новым футуристическим авто с выдающимися опциямиdbogachuk писал(а):Климат это на крутилках (auto)? Если да, то есть.не может такое быть из-за отсутствия вентилятора кондея, я заказал себе вентилятор и релюху, когда увидил что на 08 спорте есть, а на 14 почему то нет...
Вентилятора кондиционера на МПС-III нет для российского рынка (во всяком случае на моей машине 2016г.в. не было, ставил сам).GREY52 писал(а):... на следующем уже третьем спорте все вернули и во всех роликах расписали новая коробка ДАЖЕ с радиатором, двухзонный климат-контроль с ВЕНТИЛЯТОРОМ продавайте скорее свои старые "ведра" и скорее опять к диллеру за новым футуристическим авто с выдающимися опциями
ШОКФреди писал(а): Вентилятора кондиционера на МПС-III нет для российского рынка (во всяком случае на моей машине 2016г.в. не было, ставил сам).
Снимите разъём с датчика что на Вашей картинке стрелкой отмечен, и посмотрите что будет.dbogachuk писал(а):Климат это на крутилках (auto)? Если да, то есть.не может такое быть из-за отсутствия вентилятора кондея, я заказал себе вентилятор и релюху, когда увидил что на 08 спорте есть, а на 14 почему то нет...
Завтра попробую, отпишу какие данные будут по бк.SNOOPER писал(а):Снимите разъём с датчика что на Вашей картинке стрелкой отмечен, и посмотрите что будет.dbogachuk писал(а):Климат это на крутилках (auto)? Если да, то есть.не может такое быть из-за отсутствия вентилятора кондея, я заказал себе вентилятор и релюху, когда увидил что на 08 спорте есть, а на 14 почему то нет...
Они могут друг другу мозг выносить.
..... так, по схеме датчик уличный для БК находится на разъеме А40, при том, что уличный датчик от климата на А122. Датчики-то разные. Слева датчик климата, а справа БКшный.SNOOPER писал(а):Снимите разъём с датчика что на Вашей картинке стрелкой отмечен, и посмотрите что будет.dbogachuk писал(а):Климат это на крутилках (auto)? Если да, то есть.не может такое быть из-за отсутствия вентилятора кондея, я заказал себе вентилятор и релюху, когда увидил что на 08 спорте есть, а на 14 почему то нет...
Еще тут где то на форуме читал, что можно в бк зайти в сервисный режим и посмотреть от какого датчика он берет температуру. Я еще не проверял возможно ли такое.Hidemon писал(а):..... так, по схеме датчик уличный для БК находится на разъеме А40, при том, что уличный датчик от климата на А122. Датчики-то разные. Слева датчик климата, а справа БКшный.SNOOPER писал(а):Снимите разъём с датчика что на Вашей картинке стрелкой отмечен, и посмотрите что будет.dbogachuk писал(а):Климат это на крутилках (auto)? Если да, то есть.не может такое быть из-за отсутствия вентилятора кондея, я заказал себе вентилятор и релюху, когда увидил что на 08 спорте есть, а на 14 почему то нет...
Разобрался. В версии 2014 используется 1 датчик наружной температуры в авто с климатом. Это датчик А/С на разъеме А122, что находится слева. AC-ECU по CAN сливает информацию. Ее подхватывает БК. При этом, для авто без климата, БК читает температуру с датчика справа (А40). Но БК информацию по температуре лишь отображает. Что у него в приоритете = хз.
Одно понятно: для 2014 с климатом датчик улицы должен стоять слева на А122 и A/C-ECU информацию с этого датчика передает на БК.
Это немного не то, точнее вам погоды не сделает.dbogachuk писал(а): Еще тут где то на форуме читал, что можно в бк зайти в сервисный режим и посмотреть от какого датчика он берет температуру. Я еще не проверял возможно ли такое.
Понял, сегодня к машине не попал, завтра постараюсь провести манипуляции с датчиком, и попробую поменять местами датчики между 08 и 14 спортом.SNOOPER писал(а):Это немного не то, точнее вам погоды не сделает.dbogachuk писал(а): Еще тут где то на форуме читал, что можно в бк зайти в сервисный режим и посмотреть от какого датчика он берет температуру. Я еще не проверял возможно ли такое.
Не знаю,GREY52 писал(а):...Боюсь спросить, а датчик солнечной активности, в простонародье фотосенсор присутствует?