Вот вдоль ручья Цузян рубимся мы к "большой" дороге...
И учтите, там лес не обустроен. Квартальных просек нет, вырубок нет. Достаточно бурелома и склоны разной крутизны. Да и грунт местами - "вкусная" глина...
Но кто знает - тот поймет, а кто не был - тому и не надо.
Короче, потратив два дня, истратив бензин в пиле, изматерив "чухонцев" и вспоминая "какую-то мать" - мы в понедельник вырвались.
Когда въехали в деревню - местные не поверили....
Но чувство гордости за себя, друзей и машины - зашкаливало
Теперь о местных.
Кто то к нам отнёсся очень хорошо и дружелюбно. Чем могли помогали. Спасибо огромное.
Особенно Тагиру, фамилии не знаю, но у него есть лодка - "Казанка" старая под "Вихрём".
А кто - то: "Дай 15 тысяч, я тебе старую дорогу покажу..."
Ну и ужин на турбазе за 450 р - ну очень круто.... Для нас по крайней мере.
Но сказали спасибо за заготовку дороги. Расширим, спрямим и можно на УАЗике кататься.
Теперь выводы:
Сам дурак.
Поговорив в апреле с лесниками и егерями выяснил, что на майские делать не чего - утоним, а в июне - добро пожаловать - все проезжаемо. На этом и успокоился. ИДИОТ!!!! (Кстати после поездки, начал выяснять, где официально узнать уровень воды в Зилиме. А нет там поста УралГидроМета - сократили и очень давно. Вся информация - только от местных - на глазок).
Так что:
"Подвиг - это исправление чьёго-то головотяпства"
Подвиг - сильно сказано, но для почти трёх горожан, под дождём, прорубить 6-7 км дороги по горной тайге за два дня и протащить по ней машины - много стоит.
Вот так мы провели неделю после ПТФ
P.S. Кино монтируется, фотки обрезаются, вернусь с Кольского (если вернусь), выложу.
И на Зилим мы вернёмся!
Машину на Мамбет и Кузгенак поднимать не буду, но сам залезу