Montero 3. Лобовуха китайская (как сказал бывший владелец), покупал машину пару лет назад - сперва всё было тихо, но со временем появились скрипы на неровностях дороги! Сейчас больше всего с боковой стороны стекла от водителя, но и с боку от пассажира тоже скрипит, в прочем оно везде скрипит(.. Я так понимаю это не само стекло а то, к чему оно прилегает? Например просто рукой начинаю давить на стекло с правого боку при езде и скрип в этом месте пропадает! Как можно исправить сие дело малой кровью, самостоятельно?
ps. да, ещё в очень сильный дождь из под стекла есть немного влаги,пару капель наблюдал в сильные ливни! Так же со стороны водителя на скорости появляется иногда свист от микро сквознячка!)
Скрипит лобовое стекло
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Скрипит лобовое стекло
Вот и ответ... стекло КРАЙНЕЙ плохо было приклеено. А возможно есть и ржа по стойкам. Вариант только один: снимать и переклеивать или менять. Возможно что стекло слишком кривое т.к. китай и просто невозможно его ровно приклеить.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Анатолий Дмитриевич

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 XLS, 2000г.
Можно заменить рамку и установить тоже самое стекло или надо менять и то и другое? Уверены что рамка?Анатолий Дмитриевич писал(а):Поздно пить = боржоми ...
Если скирпит лобовуха, лопнула рамка = лобового стекла ...
Сам найдёшь = трещину ?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Коллеги.... коллеги... спокойнее... 
Прежде всего такое бывает, когда не соблюдается технология установки стекла. Посмотрите внимательно схему. Дистанционные подпорки под стекло устанавливались? (они идут отдельным артикулом и со стеклом не поставляются). Такие прямоугольные длинные полосочки, 4 штуки. Именно для выравнивания стекла к кузову по плоскости прилегания.
Уверен что нет. А раз так - стекло садится "жопой" на железо и начинает об него скрежетать. Кому-то везет и толщины клея хватает, чтобы этого избежать (в 70% случаев), а кому-то при вклейке прижали сильнее - вот и результат.
Ну и самое главное - вклеивали как положено на подъемнике, который поднимает машину стоящую на колесах? (то есть идеально ровную поверхность создает). Или просто во дворе? Если на асфальте, тогда тоже могли вклеить "криво" за счет некоторых деформаций кузова кривостоящей машины.
Версии про трещины и ржавчины, разумеется, тоже состоятельны, но это все уже обычно вторичные причины...

Прежде всего такое бывает, когда не соблюдается технология установки стекла. Посмотрите внимательно схему. Дистанционные подпорки под стекло устанавливались? (они идут отдельным артикулом и со стеклом не поставляются). Такие прямоугольные длинные полосочки, 4 штуки. Именно для выравнивания стекла к кузову по плоскости прилегания.
Уверен что нет. А раз так - стекло садится "жопой" на железо и начинает об него скрежетать. Кому-то везет и толщины клея хватает, чтобы этого избежать (в 70% случаев), а кому-то при вклейке прижали сильнее - вот и результат.
Ну и самое главное - вклеивали как положено на подъемнике, который поднимает машину стоящую на колесах? (то есть идеально ровную поверхность создает). Или просто во дворе? Если на асфальте, тогда тоже могли вклеить "криво" за счет некоторых деформаций кузова кривостоящей машины.
Версии про трещины и ржавчины, разумеется, тоже состоятельны, но это все уже обычно вторичные причины...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 XLS, 2000г.
Может быть есть вариант самостоятельно где-то подклеить или что-то подложить, что бы меньше скрипело? Хотя бы зиму проездить, а дальше по серьёзному. И так перед зимой расходы на машину+на осень свалилась и страховка и налог, замена стекла ни как не входила в мои планы сейчас...
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Стойки тебе варить надо, а не стекло менять. Анатолий Дмитриевич уже же написал. Болячка это на длинных кузовах, которых пользуют на бездорожьи
Дед Василь