Редуктора от араба на европейца, как воткнуть?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Motodro4er
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Редуктора от араба на европейца, как воткнуть?

Сообщение Motodro4er »

Господа собственно сабж, дано: П3, автомат, пятидверка, ушатаны оба редуктора после удара, есть два от Араба с передаткой 4.636, которые хотелось бы внедрить взамен мёртвых.
Столкнулись с проблемой - на арабах карданы оба металлические что передний что задний в отличии от европы (где задний углепластиковый шрусовой и только передний из металла), крепление заднего арабского, соответственно под крестовины и 4 болта, на арабском заднем редукторе фланец с 4 отверстиями вместо 6 под европейский карданный вал, попытка переставить свой фланец со старого редуктора под 6 болтов провалилась, т.к. он не сел по шлицам на арабский вал редуктора, фланец оказался на 2мм. шире по внутреннему диаметру и просто-напросто прокручивается на валу вхолостую... Попытка поставить фланец от П4 с мотором 3.0 (MR518707) тоже не увенчалась успехом он тоже больше по шлицевому отверстию в диаметре чем нужен. Был бы задний кардан не из карбона вопросов нет можно было бы попробовать его переварить... Найти задний кардан от араба тоже не получается. :razdrajen:
Есть мысли как выкрутиться? :*DONT_KNOW*:
Вложения
IMG_20170921_191854.jpg
IMG_20170921_193955.jpg
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Редуктора от араба на европейца, как воткнуть?

Сообщение SmoAG »

Вы понимаете что у них передаточное число больше чем на дизеле? Машина будет ехать медленно и вам придется крутить двигатель до отсечки?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Re: Редуктора от араба на европейца, как воткнуть?

Сообщение hc2hunter »

Motodro4er, купи с Японии у Жипера 2 нормальных нужных тебе редуктора занедорого без пробега по РФ от Pajero-3 праворукой и не занимайся дорогостоящими изысканиями.
Думаю, оба обойдутся тыщ в 20-25 с доставкой.
А арабские выстави в местной барахолке на продажу. Вещь ходовая, если угадаешь с ценой - улетят быстро.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»