С понижением t воздуха на моем П3 БК вместо числе стало показывать "- - -", потом -25 и еще позже -30.
С потеплением опять появились прочерки, перерыл поиском весь форум, нашел аналогичное только на ветке Пспорта.
Сняль решетку радиатора и обнаружил на центральной стойке датчик, отключил, но на БК все равно осталось -30, подскажите где именно находится датчик t окружающего воздуха или переправьте на соответствующую ветку.
Спасибо за любую информацию.
Кстати, такая неисправность возможно из-за самого датчика или косяк в проводке?
Датчик t окружающего воздуха
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро 3
Датчик t окружающего воздуха
П2, 4М40, лифт незнаю сколько, 5 дверей, резина 295/75-16, ранчо 9000 спереди и сзади.
П3, 6G72, лифт 2", 5 дверей, шнорхель, силовик, блокировка.
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Датчик t окружающего воздуха
Ты скорее всего снял датчик кондиционера. Где родной стоит посмотрю, не забыть только.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
Все возможно.Captain Sergio писал(а):Ты скорее всего снял датчик кондиционера. Где родной стоит посмотрю, не забыть только.
Только машина простояла 10 дней и вчера дисплей начал отображать нормальную t воздуха

П2, 4М40, лифт незнаю сколько, 5 дверей, резина 295/75-16, ранчо 9000 спереди и сзади.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Вымерзли окаянные!!! 
Года 3-4 назад была такая же катавасия с прочерками. Путём имперических наблюдений, было обнаружено - они появлялись только когда разогретая машина на парковке, стояла с включенным кондиционером и морозила салон - вывод, от перепада Т контакт пропадает в салоне. Снял дисплей, разобрал к чертям, пропаял все контакты от разъёмов на плату(ты) С тех пор такого трабла не наблюдается

Года 3-4 назад была такая же катавасия с прочерками. Путём имперических наблюдений, было обнаружено - они появлялись только когда разогретая машина на парковке, стояла с включенным кондиционером и морозила салон - вывод, от перепада Т контакт пропадает в салоне. Снял дисплей, разобрал к чертям, пропаял все контакты от разъёмов на плату(ты) С тех пор такого трабла не наблюдается
Дед Василь
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Это именно и есть датчик температуры забортного воздуха. Он же датчик t кондиционера. По нему он ориентируется как ему действовать.orb писал(а): Сняль решетку радиатора и обнаружил на центральной стойке датчик, отключил, но на БК все равно осталось -30, подскажите где именно находится датчик t окружающего воздуха или переправьте на соответствующую ветку.
Я с ним ковырялся некоторое время назад, вот с картинками тема: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=72029
А скорости реакции - все верно. Он опрашивается очень редко. От раза в несколько секунд, до раз в несколько минут (какой-то свой алгоритм в мозгах, может зависит от динамики изменения).
А вот я со снежинкой ковырялся, выяснял когда она появляется: https://www.youtube.com/watch?v=Yt9Cr2dw9U4
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
Надо на досуге попробовать, у меня ещё и кнопки плохо нажимаются, особенно крайняя левая.HiTEX писал(а):Вымерзли окаянные!!!