Троит двигатель и мигает лампочка раздатки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
bullich71
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Митсубиши Паджеро 3

Троит двигатель и мигает лампочка раздатки

Сообщение bullich71 »

Вчера забрал машину после ремонта( машина простояла в ремонте 2 месяца) — меняли форсунки, цепь, поддон двигателя (был гнилой), топливный бак с заливной горловиной, помпу, топливный фильтр и т.д.Так вот- не проездил я и пол дня и тут началось: сначала всё было нормально всё работало идеально Вышел из магазина-завожу на горячую и стартёр провернулся не спол тычка а где-то через 2сек, но запустился и я поехал, где-то метров через 500 замигала лампочка раздатки (лампочки заднего привода погасли). Доехал до дома, заглушил, потом запускаю аккум в ноль (в сервисе видимо не заряжали, хотя сказали что подзарядили) Я грешным делом подумал, что стартёр или генератор накрылся. Подождал минут 15, запускаю — с трудом но завёлся. Лампочка раздатки перестала мигать.Через пару часов поехал по делам( машина завелась с полпинка), на светофоре опять замигала лампочка раздатки и потом тут же практически все верхние лампочки на приборке, тут я очканул и заглушил машину. Выждал секунд 10, завожу а она не заводится, аккум опять в ноль. Всё приехали. Далее через нное время меня отбуксировали к дому, снял аккумы поставил на зарядку. Сегодня один зарядил и установил на место ( второй пока на зарядке) Запустил машину на одном аккуме с полпинка( обороты ровные-не плавают), выждал немного, переключаю на полный привод- лампочки мигают постоянно- привод НЕвключается Включаю передачу, начинаю трогаться и началось троение двигателя, хотя на холостых ничего такого не было. Я заглушил движок, потом запуск- и детонация( троение) В чём дело не могу понять? Звоню этим товарищам с ремонта, говорят скорее всего ТНВД стружки хапнул! Но я ведь проездил пол дня всё хорошо было. В чём дело, уже достала эта эпопея!
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Троит двигатель и мигает лампочка раздатки

Сообщение SmoAG »

История интересная и запутанная. Но без диагностики тут тяжело сказать.
Проверьте массы по салону и в моторном отсеке. А так же фото фильтра, и фото слитого отстоя с него. Но легкого решения тут не видно.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Бегемот СПБ
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение Бегемот СПБ »

bullich71 писал(а):Звоню этим товарищам с ремонта, говорят скорее всего ТНВД стружки хапнул!
Это что же за топливный фильтр после замены бака поставили, что ТНВД мог стружки хапнуть?
Ремонт ТНВД Паджеро 3, 3.2 DiD в Санкт-Петербурге
+7-952-224-99-87 (Viber, WhatsApp).
borderrace@gmail.com
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Непопаджеро »

Проблема с генератором/ремнями. Троить начал, потому что снимали аккум. Нужно обучение хх.
Всем добра!
Mity81
Двигатель:: 4M41, 190 л.с.; 3S-FE, 133 л.с.
Мой автомобиль(и):: MPIV, Toyota carina E

Сообщение Mity81 »

Вот у меня похожая беда....
Mity81
Двигатель:: 4M41, 190 л.с.; 3S-FE, 133 л.с.
Мой автомобиль(и):: MPIV, Toyota carina E

Сообщение Mity81 »

Единственное скажу что форсунки обучаются сами и не обязательно после отключения АКБ их обучать....начинаю склоняться по своей машине что это все таки мозги начинают жить своей жизнью....
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»