Болты ГБЦ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- BobShugar
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Болты ГБЦ
Всем привет! Вопрос специалистам! Обязательна ли замена болтов при переборке ГБЦ? И какой регламент "дотягивания" после работ по замене прокладки ГБЦ? Спасибо заранее за ответы!
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Болты ГБЦ
Если Вы уверены что мотор до Вас не разбирался, то регламент допускает до 3 раз использование, но каждый раз обязательно маркировка.BobShugar писал(а):Всем привет! Вопрос специалистам! Обязательна ли замена болтов при переборке ГБЦ? И какой регламент "дотягивания" после работ по замене прокладки ГБЦ? Спасибо заранее за ответы!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- BobShugar
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Насколько допустимы в использовании "неоригинальные" болты? Есть варианты с Ajusa , Goetze и т.п. Или шило на мыло?
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
По аджусе плохого ни чего не могу сказать, года 3-4 назад сталкивался с их гидрокомпенсаторами и болтами ГБЦ на немцев, хорошее качество, но не так давно слышал что их купили китайцы, и если так, то за качество уже трудно говорить.BobShugar писал(а):Насколько допустимы в использовании "неоригинальные" болты? Есть варианты с Ajusa , Goetze и т.п. Или шило на мыло?
что такое Goetze ни разу не слышал, Paeyn тоже знаю что китай. есть еще BGA и AMC но с ними тоже не сталкивался.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)